СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Верьте только делам



Кучно пошло.

1. Трамп подписал указ о начала строительстве стены на границе с Мексикой. Пока остается неясным, кто именно за все заплатит, так как Мексика за нее платить не хочет, но там уже придумали хитрую схему, когда средства изыщут из переводов мексиканцев из США в Мексику. В целом же, это достаточно символичный шаг, так как десятилетия после строительства Берлинской стены, США позиционировали себя как страну, которая борется со стенами, которые "ограничивают свободу". Но времена нынче уже не те и замшелые идеологические догматы убраны на антресоли актуального политического мейнстрима.

2. Так же Трамп подписал указ об ужесточении миграционной политики, которая теперь с одной стороны облегчит высылку мигрантов из США, а с другой стороны затруднит их попадание в США как легальным, так и нелегальным способом. Особенно это касается выходцев с Ближнего Востока, которые в особенно циничном виде вкусили плоды насаждения демократии и теперь стремятся убежать от нее куда подальше. Но "Американская мечта" отгораживается от них - мол, вкушайте плоды демократии у себя на родине, у нас не надо. По разным оценкам, ужесточение миграционной политики может затронуть от 8 до 11 миллионов американцев, как имеющих вид на жительство, так и нелегалов.

3. Белый Дом официально открестился от планов вновь разрешить использовать секретные тюрьмы ЦРУ, как это было при Буше-младшем. Давеча в сеть утек документ, в котором рассматривался вопрос о повторном открытии секретных тюрем ЦРУ за пределами США, продление использования тюрьмы в Гуантаномо, ограничение прав людей находящихся в американских тюрьмах без предъявления обвинения. Официальная позиция - все это фейк и мы не такие. Тут лучше на слово не поверить, так как при Буше тоже рассказывали, что "мы не такие".

4. Так же Трамп косвенно пнул Обаму, де-факто обвинив его в том, что при Обаме в Чикаго началась настоящая вакханалия уличной стрельбы с ростом числа убийств. Мол, если власти не наведут в городе порядок, то в Чикаго отправят федеральных агентов разобраться с творящимся беспределом.

На очереди НАФТА и соглашение по Транслатлантическому Партнерству (Меркель уже просит Трампа не делать необдуманных шагов). Если Трамп продолжит в том же духе, то уже к середине весны архитектура глобальной экономики претерпит очень существенные изменения, в рамках которого произойдет форсированный отказ от глобалистской экономической модели, которую 8 лет пыталась выстраивать администрация Обамы.

Где-то в феврале и до России очередь дойдет.



Tags: США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Страх и ненависть в Боливии

    Протесты в Боливии после свержения Моралеса - вид изнутри. Съемки особенно удались.

  • "Дом убийств"

    "Дом убийств" на Яворовском полигоне На Яворовском военном полигоне под руководством инструкторов из США украинских военных начали…

  • Венесульская нефть и российский интерес

    О российских вложениях в Венесуэльскую нефтянку. Мировая нефтяная индустрия является крайне прибыльным сектором, на который большое влияние…

  • Что значит жить на границе с Идлибом

    Новый репортаж военкоров Anna-News из Идлиба. О том, что происходит на линии фронта и в прифронтовой полосе. Плюс о текущей военной ситуации в…

  • Листовки в поддержку курдов в Екатеринбурге

    Читатель из Екатеринбурга прислал фото листовок в поддержку курдов повешенных рядом с консульством США в Екатеринбурге. США данный…

  • "Опасные секреты" Кэтрин Ган

    Глянул фильм "Опасные секреты" посвященный фальсификации данных, опираясь на которые США и Британия развязали агрессию против Ирака в…

  • Дайте жалобную книгу

    Лавров пишет отзыв в жалобную книгу Государственного Департамента США после переговоров с Помпео. На встрече, Помпео вновь завел в…

  • Не грози Эрдогану, храня ядерные бомбы в Инджирлике

    МИД Турции официально пригрозил выгнать США с авиабазы Инджирлик (где хранится некоторое кол-во американского ядерного оружия), а также с военной…

  • Перестрелка в Джерси-Сити

    6 человек были убиты, включая офицера полиции, в результате перестрелки в Джерси Сити. Более 10 человек получили ранения. Мужчина и женщина…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 437 comments