?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Верьте только делам
Командор
colonelcassad


Кучно пошло.

1. Трамп подписал указ о начала строительстве стены на границе с Мексикой. Пока остается неясным, кто именно за все заплатит, так как Мексика за нее платить не хочет, но там уже придумали хитрую схему, когда средства изыщут из переводов мексиканцев из США в Мексику. В целом же, это достаточно символичный шаг, так как десятилетия после строительства Берлинской стены, США позиционировали себя как страну, которая борется со стенами, которые "ограничивают свободу". Но времена нынче уже не те и замшелые идеологические догматы убраны на антресоли актуального политического мейнстрима.

2. Так же Трамп подписал указ об ужесточении миграционной политики, которая теперь с одной стороны облегчит высылку мигрантов из США, а с другой стороны затруднит их попадание в США как легальным, так и нелегальным способом. Особенно это касается выходцев с Ближнего Востока, которые в особенно циничном виде вкусили плоды насаждения демократии и теперь стремятся убежать от нее куда подальше. Но "Американская мечта" отгораживается от них - мол, вкушайте плоды демократии у себя на родине, у нас не надо. По разным оценкам, ужесточение миграционной политики может затронуть от 8 до 11 миллионов американцев, как имеющих вид на жительство, так и нелегалов.

3. Белый Дом официально открестился от планов вновь разрешить использовать секретные тюрьмы ЦРУ, как это было при Буше-младшем. Давеча в сеть утек документ, в котором рассматривался вопрос о повторном открытии секретных тюрем ЦРУ за пределами США, продление использования тюрьмы в Гуантаномо, ограничение прав людей находящихся в американских тюрьмах без предъявления обвинения. Официальная позиция - все это фейк и мы не такие. Тут лучше на слово не поверить, так как при Буше тоже рассказывали, что "мы не такие".

4. Так же Трамп косвенно пнул Обаму, де-факто обвинив его в том, что при Обаме в Чикаго началась настоящая вакханалия уличной стрельбы с ростом числа убийств. Мол, если власти не наведут в городе порядок, то в Чикаго отправят федеральных агентов разобраться с творящимся беспределом.

На очереди НАФТА и соглашение по Транслатлантическому Партнерству (Меркель уже просит Трампа не делать необдуманных шагов). Если Трамп продолжит в том же духе, то уже к середине весны архитектура глобальной экономики претерпит очень существенные изменения, в рамках которого произойдет форсированный отказ от глобалистской экономической модели, которую 8 лет пыталась выстраивать администрация Обамы.

Где-то в феврале и до России очередь дойдет.



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Причём явно Трамп плевал на всех, санкции в нефтегазовой отменит 100%, остальные для вида может помусолить.



Edited at 2017-01-25 21:04 (UTC)

Сразу вряд ли отменит. Но подвижки к отмене будет делать, так как захочет выторговать что нибудь в ответ.
"сближение" сближением, но рынок никто не отменял. Торговаться наверняка, будет до упора.

Вот еще бы в РФ кто нибудь ужесточил бы миграционную политику, а то всяких понаехало, ступить некуда.

Edited at 2017-01-25 21:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ну щас опять все завопят....

О невидимой руке Путина.... Ну почему западным обывателям так трудно поверить в собственное счастье, что сейчас у них действительно появился лидер реально решивший заняться их делами?

Re: Ну щас опять все завопят....

У них во всем виноват Путин и натравленные им злобные русские хаккеры!

дада) время смехуёчков может прекратиться весьма неожиданно) С другой стороны хуже черного властелина ещё поискать надо.

Edited at 2017-01-25 21:09 (UTC)

"С другой стороны хуже черного властелина ещё поискать надо."----А что искать-то ? Хиллари Клинтон точно была бы хуже ,она ежели что и на красную кнопку могла бы нажать .

Впрочем ,наши ВС готовились к Хиллари http://turbolunokhod.livejournal.com/783730.html

(Удалённый комментарий)
Нет, это когда на всякие площади вылезали разные обезьяны, при горячей поддержке США сбрасывали законно избранное правительство, а в награду получали банан. Ректально.
А также гражданскую войну и разорение своих стран. Ну и "новое правительство", которое не давало воровать никому - потому что после него воровать было нечего.

(Удалённый комментарий)
Полковник , а помнится кто-то не видел большой разницы между Хиллари и Трампом , а еще ранее -между Трампом и всеми остальными кандидатами .

Разница проявляется в делах. Вот как дождемся прояснения позиции США по Украине и Сирии, там уже и можно будет говорить о разнице по отношению к нам. В феврале-марте я думаю с этим будет определенная ясность.

Вв Германии МИД меняют.

Штайнмайер станет президентом

После многочисленных рокировок соперником Ангелы Меркель (Angela Merkel) в борьбе за пост федерального канцлера стал Мартин Шульц (Martin Schulz). Но ещё утром минувшего вторника это вовсе не считалось реальным вариантом.

В последние дни социал-демократам пришлось действовать в условиях цейтнота. Кадровую ситуацию в руководстве СДПГ осложнял тот факт, что так называемый K-Frage был тесно увязан с P-Frage. Один из трёх уже названных социал-демократами претендентов на пост канцлера – Мартин Шульц – рассматривался как возможный преемник потенциального федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) на посту министра иностранных дел. Причём вероятность назначения Шульца была довольно велика. Таким образом, из ранее упоминавшихся претендентов оставались двое: председатель СДПГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) и его заместитель по партии, первый бургомистр Гамбурга Олаф Шольц (Olaf Scholz).

Впрочем, вероятность того, что глава СДПГ рискнёт привлечь свежие силы и предложит кандидатуру Шольца, эксперты оценивали весьма скептически. Соперником действующего канцлера мог стать сам Габриэль, хотя его низкий рейтинг вряд ли позволил бы ему составить реальную конкуренцию Меркель – того же Мартина Шульца электорат оценивает выше. Кандидатура претендента на пост канцлера от СДПГ должна была стать известной лишь в воскресенье. В понедельник руководство партии на заседании в Берлине обсуждало предстоящее 29 января оглашение кандидатуры, но итоги до поры держало в секрете.

Во вторник в штаб-квартире социал-демократов взорвалась информационная «бомба», буквально поразившая всех сотрудников. Зигмар Габриэль кардинально изменил всю предыдущую диспозицию: он проявил себя прагматиком и предложил соперничать с Меркель Мартину Шульцу, который возглавит и партию. Это хорошая новость. Сам же Габриэль претендует теперь на роль главы МИДа, хотя эту новость назвать хорошей уже трудно.

Вопрос о федеральном президенте будет решаться 12 февраля, но и тут у социал-демократов появились проблемы. Правда, связаны они не с кадрами, а со временем. Кандидатуру на пост главы МИДа надо будет утвердить решением Бундестага ещё до выборов преемника Йоахима Гаука (Joachim Gauck).

Сложность в том, что следующее регулярное заседание парламента состоится только 13 февраля, причём у руководства Бундестага нет особого желания собирать по этому поводу экстренное заседание. Тем более что 6 февраля в парламенте начнутся работы по переоборудованию зала в связи с выборами федерального президента. То есть сложности возникают не только со временем, но и с помещением.

Если президент Бундестага Норберт Ламмерт (Norbert Lammert) в первые дни февраля не созовёт экстренное заседание, то страна на две недели останется без министра иностранных дел, что в свете происходящих в мире событий довольно проблематично. 8 февраля в Кении состоится давно запланированная конференция по проблемам Восточной Африки, и невозможно даже представить, что там не будет главы МИДа Германии.

Теоретически Штайнмайер может исполнять свои министерские обязанности вплоть до выборов в президенты.

Но в этом случае возникает новая проблема: он должен быть официально освобождён от своих обязанностей решением главы государства, а 12 февраля Йоахим Гаук формально будет уже не у дел. Сам себя Штайнмайер уволить, понятное дело, не может, и дело сплетается в непредсказуемый клубок событий.

Впрочем, у СДПГ есть шанс избежать хаоса: в этот четверг нынешний министр иностранных дел должен выступить с последней речью в Бундестаге, чтобы в пятницу его преемника утвердили на посту глава МИДа, а президент Гаук в тот же день вручит ему документ о назначении. Социал-демократы находятся в явном цейтноте, и как они будут решать свои кадровые проблемы, увидим уже в ближайшие дни.

Сергей Прокошенко
№ 4, 2017. Дата публикации: 25.01.2017

Edited at 2017-01-25 21:12 (UTC)

Годный дебют, посмотрим теперь на миттельшпиль...

да уж, соответствует

хоть Трамп и против долбежа под хвост мужиками, против женитьбы на собаках и как какой-то конченный извращенец не стесняется засунуть фуй в живую женщину

то бишь хоть трамп и попирает и оскверняет самые прогрессивные человеческие ценности, но его последовательность не может не вызывать удивление


Образец для нашего Навального, который обвинил ЦБ в блокировке счетов, а за базар ответить не смог.


Не потому ли, что у жены Навального сиськи меньше, чем у ее мужа, а Трамп натуральный альфа-самец?

Edited at 2017-01-25 21:17 (UTC)

>> потому ли, что у жены Навального сиськи меньше

там еще не ясно кто у них в семье муж;)


Хунтари поди щас очкуют

На цензоре в открытую уже говорят что Трамп ватник и кацап. Готовятся к зраде.

Штормит их, вот и тошнят.
Все, теперь сами-сами. Черноликий опекун улетел на голубом вертолете)

Америка становится предсказуемой?
Чего бы там не пророчили, сравнивая его с Рейганом, события в империи добра - демонстрируют аксиому:

Америка раздираема центробежными силами. А это хорошо. Для тех, кто устал от внешней политики клинтонитов. Когда все поют хором проще разобрать слова, чем когда поют врзанобой. А когда тебя не понимают, тебе сложнее доносить, ну, например, ценности.
А ценности - это фундамент того, на чём держались США.


Короче говоря, я не знаю, кто привёл Трампа к власти, даже не догадываюсь (возможно это были норвежские дизайнеры, или японские фрилансеры).
Даже не знаю, на кого пальцем показать.
Но тот, кто провернул эту операцию - блестящий стратег и игрок.




Edited at 2017-01-25 21:25 (UTC)

дурак ты, а не мыслитель...

Трампа избрал народ.
Это восстание здравомыслящего народа. Элиты - это тоже народ и там тоже есть здравомыслящие...

Попкорн и валерьянка. Иначе никак не пережить)
Чудные дела творятся, епт.
Трамп наообещал много, под крышечку самую. Интересно, как справится.

Хилари обещала больше..там только краткий список обещаний во время дебатов,когда ей дали слово -был минут на 7.

Да вот еще как то неожидано об участии российских регуляров :
http://inosmi.ru/military/20170125/238594038.html

Ну и на закусь лента отметилась:
https://lenta.ru/news/2017/01/25/very_sensation/

Борис не прокомментируете ли такие подвижки?

Ничего удивительного. По другому и быть не может.
1. Статья основана на инфе со стороны ВСУ, которые постоянно воюют с ВС РФ.
2. Решение суда опирается на выводы комиссии по расследованию крушения МН-17.

Трамп решил все обамовское перекроить

Не только обамовское ,но и все ,что сделано начиная с первого срока Клинтона , т е с января 1993 года

Reuters узнало о планах Трампа создать зоны безопасности в Сирии

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/01/2017/588914189a7947669cb1413d?from=newsfeed

ну его как бы никто не просил?

В документе говорится, что госсекретарь вместе с министром обороны должны в течение 90 дней со дня издания указа разработать план по организации как в Сирии, так и в прилегающих государствах зон безопасности, в которых сирийские беженцы могут ждать оформления таких процедур, как репатриация или потенциальное переселение в третью страну.
----
ага, а к себе беженцев Трамп пускать запретил :))