?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 25.01.2017
Достоевский
colonelcassad


Коротко о ситуации в Дейр-эз-Зоре к исходу 25 января 2017 года.

Отразив атаки боевиков в районе базы "Панорама" и перекрестка дорог в направлении 137-й базы, САА продолжили попытки соединится с отрезанным от анклава аэродромом. Заняв 22-24 января часть старого кладбища, пехота САА и ополченцы уперлись в оборону боевиков в прилегающих к дороге развалинах городских кварталов, откуда противник мог без труда организовать огневое воздействия на дорогу к авиабазе. Проблема эта решается в течении уже нескольких дней - район продолжает накрывать авиация, а переброшенные через Камышли пополнения из состава Республиканской Гвардии (104-я бригада, в переброске принимали участия военно-транспортные самолеты РФ), позволили увеличить количество штурмовых групп, которые сирийцы могли использовать в уличных боях.

В течении 25 января в этих развалинах у дороги и на территории кладбища продолжались упорные бои, где САА несколько потеснила боевиков, что позволило отдельным сирийским источникам даже сообщить о восстановлении сообщения с авиабазой. На деле, при формальном соприкосновении частей анклава, на месте этой узкой перемычки продолжаются упорные бои, а сам район помимо ударов российской и сирийской авиации, так же подвергается сильного обстрелу из минометов и гаубиц боевиков. Для того, чтобы на практике восстановить сообщение с авиабазой, надо не только обезопасить район у самой дороги, но и расширить зону контроля к югу от нее, в направлении Джирайи. Проблема тут ровно та же самая, что и у боевиков в битве за Рамусех. Соприкоснуться с окруженными в Алеппо они смогли, а вот организовать полноценное сообщение и снабжение - нет. В данном случае, ситуация усугубляется обособленностью анклава. Так что говорить о решении проблемы явно преждевременно, хотя вполне понятно, что сирийцы очень надеются, что их пехота сможет продавить оборону боевиков. В целом, как уже ранее говорилось на этот счет - ситуация тяжелая, но не безнадежная, а то после прорыва боевиков к университету "Аль-Фурат" сирийцев уже начали хоронить.

Можно констатировать, что САА несмотря на первоначальную неудачу, смогла отразить наступление Халифата нацеленное на немедленное уничтожение анклава и сейчас за счет перебрасываемых подкреплений и активных авиаударов  (в которых сегодня снова участвовали самолеты дальней бомбардировочной авиации ВКС РФ) пытается вернуть хотя бы часть утраченных позиций. Одновременно за счет активности авиации и грамотного маневра немногочисленными резервами, удается отбивать атаки боевиков как на район 137-й базы, так и на саму авиабазу. В последние дни операция Халифата явно потеряла стройность и сейчас противник скорее пытается реализовать свое превосходство в численности, нежели поразить сирийцев какими-то тактическими изысками. Потери в течении последних дней и изнуряющие авиаудары, явно затрудняют "черным" реализацию достигнутого 15-17 января преимущества.













Очень строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]


В районе кладбища была найдена своеобразная "братская могила" боевиков. Халифатчики стащили своих убитых в кучу и сожгли при отходе.
Сирийские источники указывают на то, что среди убитых в основном были иностранные наемники.










Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 780 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Россия нужна США для борьбы с терроризмом

Цель войны РФ такая и есть, такая и озвучивалась с самого начала
сирийской войны кремлеманергеев. Будут воевать хорошо - получат печеньку.
А может быть и нет...

Подгузники, это вам и говорилось с самого начала -
и вот теперь #ТрампНашПрезидент открыто сказал то, что умалчивал Обама,
прикрывая Путина, подрядившегося выполнять для США грязную работу.

А вот почему сказал?
Патамушта #ТрампНашПрезидент не забыл подлянки Кремля, направленные на недопущение
его избрания Президентом, обвинений в связях с иностранным государством, русскими.
Страшнее чем обвинение "быть ставленником иностранного государства" придумать очень сложно...:)

ЗЫ. Как звучит, для сравнения: "Путин агент Госдепа"?

Edited at 2017-01-25 18:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Смешные, конечно, наши самолёты. Сбросили бомбы в указанный квадрат и обратно на базу. А чё там, в этом квадрате, бегает ли кто там, неизвестно никому. Полёты ради галочки. А в это время сирийцы погибают, пока дебилы лавровские в Астане в очередной раз посланы были.

Пожалуйста оставайтесь на линии. Ваше мнение очень важно.

(Удалённый комментарий)
А жизнь-то, оказывается, налаживается... ))))

Обгоревшие игиложмуры не термобаром -ли накрыли наши бомберы?

(Удалённый комментарий)
Анисимов. Экстренное обращение Назарбаева: Казахстан собрался изменить Конституцию?

25.01.2017
Сегодня вечером все центральные казахстанские телеканалы транслировали экстренное обращение президента республики Нурсултана Назарбаева. Что произошло в Казахстане? Давайте разберемся. http://rusnod.ru/video/chastnoe-mnenie/2017/01/25/chastnoe-mnenie_8043.html

Нурсултан Абишевич просто перераспределил свои полномочия другим ветвям власти ,ничего экстроординарного не произошло

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Отличный обзор! Обнадеживает. Борис, как ваши успехи на чемпионате по шахматам?

Пока на первом месте иду. В субботу последний тур.

(Удалённый комментарий)
только какло может сказки писать про 2 тыщи евро пособий...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Молодцы сирийцы,держаться,не какие то сальные "киборги" из сильнейшей армии континента.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, что с точки зрения ислама они могут сказать про сожжение вместо захоронения своих "воинов джихада", вить нельзя или у них свои фичи

Подарки Грачёва

Кстати о войне



Re: Подарки Грачёва

Вы в спячке что ли были? Отмотайте на несколько постов назад.

синим цветом перечеркнуто на перешейке. Что это означает?

Территория под черными как мне кажется

Ну изнуряющими ударами трудно назвать атаку 6 самолетов с большими интервалами по времени). Но в целом САА ,и Асад в частности, удивили стойкостью и упертостью в хорошем смысле слова

Ну там не только дальние бомберы работают.

Закинули бы туда хотя бы одну ТОС Буратину.
Тяжелая она правда, зараза. Разобрали бы, да по частям,(катки отдельно, направляющие отдельно и т.д.) на Ми-26х перевезли - он до 20тонн берет. Хоть одну штуку.
За день-два бы соединились.

Бабах дорогой ,дальность поражения смешная.. смысл в ней какой?
Смерчи же есть ... там правда бабах тоже не дешевый.

(Удалённый комментарий)