СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сталин и шаурма

 
 
В подземном переходе возле «Донбасс Паласа» витрину фаст-фуда украсил плакат с генералиссумусом, рекламирующим дешевую шаурму. Отныне ее здесь можно купить всего за 11 гривен, в то время как в киосках, расположенных по соседству, за шаурму нужно выложить от 15 до 20 гривен.
Напомним, что это уже не первая попытка в городе использовать образ Сталина для воздействия на психологию дончан. Два года назад донецкие коммунальщики украсили город плакатами с вождем и призывом «Платить за тепло так, чтобы Сталин спасибо сказал!». Но провисели они недолго, так как разгорелся громкий скандал, и даже местные власти, были, мягко говоря, не в восторге от такого креатива.

www.segodnya.ua/news/14227998.html - цинк

PS. "Эффективные собственники" в очередной раз наплевали на "преступления сталинизма" и в наглую используют раскрученный бренд. Вы еще удивляетесь откуда берется "сталинизация общественного сознания"? 
В целом, как и ожидалось, процесс проникновения Сталина и связанных с ним образов в массы, с запозданием в пару-тройку лет от России происходит и на Украине. Ждем, украинского Федотенко...
Tags: Донецк, Сталин, ресталинизация, юмор
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment