?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инерция Порошенко
Основной
colonelcassad


Коротко на тему заявлений Порошенко, согласно которым Украина не будет выполнять Минские соглашения, пока не будут обеспечены вопросы безопасности на Донбассе и о неприемлемости отказа Украины от Донбасса.

Здесь мы видимо продолжение старой позиции содержащей известную манипуляцию. Тезис о том, что сначала надо обеспечить прекращения огня, а затем выполнять минские соглашения отнюдь не нов, особенно с учетом того, что украинские войска продолжают уже несколько лет обстреливать населенные пункты в ДНР и ЛНР, части ВСУ так и не были отведены за пределы зоны разграничения. При этом, невыполнение военных пунктов минских соглашений и отказ от выполнения политических пунктов без реализации военных пунктов, забавным образом сочетается с требованиями к ДНР и ЛНР провести выборы по украинским законам и отдать границу, при этом разговаривать про это с представителями ДНР и ЛНР Киев принципиально отказывается.

Относительно Донбасса, вполне понятно, что отказ от Донбасса будет являться точкой коллапса существующего на Украине режима, так как при невозможности сваливать внутренние проблемы на внешнюю угрозу и фактор войны, будет крайне трудно объяснить экономический спад и обвал социальной сферы с системным закабалением Украины внешними кредиторами. Для режима Порошенко, война в ее нынешней стадии по сути осталась единственным способом политического самовыживания. Анонсированная "многолетняя борьба за Донбасс и Крым", где временной промежуток "борьбы" постепенно расширился на срок в 5-10 лет, отражают желание и дальше удерживать власть путем продления текущей ситуации без ее кардинального решения. В свое время эту концепцию излагал Горбулин, но она была рассчитана как продолжение стратегии администрации Обамы и не учитывала происходящих в Европе и США изменений.

Интенсификация обстрелов на Донбассе, воинственные заявления представителей киевского режима, русофобская инициатива направленная против русского языка, заискивания перед новой администрацией Белого Дома, информационная кампания против Пинчука, Савченко и других лиц выступающих за деэскалацию - все это является частью системных шагов направленных на поддержание конфликта как минимум на текущем уровне и на формирование обстановки, которая подвигнет новую администрацию Белого Дома в том или ином виде продолжить активную кампанию на Украине против российского влияния, где Украина позиционирует и предлагает себя как инструмент этой борьбы. Слишком явная поддержка Клинтон в ходе выборов в США, значительно затруднила проведение этой стратегии в жизнь, поэтому помимо агрессивной риторики и поддержания градуса русофобии, Киев пытается интенсифицировать контакты с руководством Республиканской партии, как путем дипломатических контактов, так и работой с лоббистскими компаниями в Вашингтоне, которые должны помочь с продвижением "украинского вопроса" в Сенате и Конгрессе США.

Шаткость позиций и падение рейтинга БПП, вызывают стремление Порошенко законсервировать текущую ситуацию, в рамках которой он сконцентрировал в своих руках и руках своего окружения огромную власть и практически все доступные силовые инструменты. Досрочные выборы, которых добиваются выпавшие из обоймы демагоги вроде Тимошенко, Ляшко или миньоны Коломойского, неизбежно приведут к перераспределению власти и собственности не в пользу Порошенко, поэтому ему остается в рамках реализации экономической политики наращивать внешние заимствования за счет сокращения социальных обязательств государства, а в случае с продолжающейся войной, занимать максимально жесткую позицию, так как продолжение войны хотя бы временно обеспечивает сохранение власти и собственности. Поэтому при Порошенко минские соглашения выполнены не будут. Не враг же он себе, в самом деле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Re: Тут неизвестно на кого время играет

В России скоро начнется Майдан? Только Трамп может его предотвратить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украине нужен отказ не от Донбасса, а от Порошенко и со товарищи и от фашизма и подстилания под запад вообще.

на то и нераюбы, что бы верно служить своему хозяину, а не стране.

(Удалённый комментарий)

Миньоны США

Укры вместе с кремлеманергеями.
Упоминать какую-то мелочь Коломойского, вроде дворника - это...(добавить нужное).

И, деревянные подгузники кремлеманергеев, не забывайте главное #ТрампНашПрезидент...:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Совсем Педро Меркель не жалеет.

И пусть не говорят, что им по хорошему не предлагали, сами отказались.

Edited at 2017-01-22 11:55 (UTC)

Вся Украинская власть состоит из конченых пидорасов.У бить любого ,это очень хорошее дело.

Вот давайте только не разжигать тут, хорошо? Сами самозастрелятся, когда остатки таящего пиорга растаскивать примутся.

Здравствуйте! Господи! Как это всё тянется долго!
Политика!!!

Пеця продал заводик, анонсировал очередную мобилизацию укромяса.
К весне пойдет на обострение?

Локальные обострения в духе Светлодарской дуги очень даже не исключены.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что Пеце нужна только война, говорено было давно и не раз. Нынче он и при Трампе (а желательно и ПОД Трампом) намеревается продолжать дуть в ту же дуду, вот и делает заявления-копипасты.
Мне одно интересно: что он будет делать, когда (или если, ладно уж) Дональд покажет ему кукиш и укажет на дверь. Даже не за то, что во время выборного марафона Укрия активно топила за Киллари и даже башляла в её партийную кассу, а чисто из утилитарных экономических соображений. И это на фоне продвижения тезиса, что ЕС должна содержать НАТО наравне с СШП, что автоматом поведет за собой резкое снижение активности Альянса на территории Европы. В частности, ближайшие запланированные учения на территоррии Укры и Проебалтики автоматом отправятся в урну. Плюс никаких поставок вооружений "от Запада с любовью".
Запасаюсь попкорном, ближайшие месяцы сулят много интересных зрелищ.

конечно, иначе, на кого всё сваливать? Понятно, что кляты москали никуда не денутся, но без войны говорить, что всё в стране плох из-за клятых москалей, это как-то...

Надёжные Партнёры

Нужно быть честным - война и убийство Русских, положительно воздействует на обоих партнёров-олигархов в Киеве и Москве. Обоих устраивает бесконечная бойня на Донбассе.

начни с себя

будь честным и научись говорить за себя, а не за того парня

Хунтята будут тянуть с минскими, пока Украину не выжмут до последней капли и она не издохнет.

значит еще лет 20 минимум?

Украина уже 3 года как начала загнивать, замерзать, голодать и тд и тп.
Такими темпами еще лет 20-30 точно будете скулить на форуме , что Украина убивает руссиян

Видно Трамп Порошенку всё же не кинул раз он до сих пор так себя ведёт. Если бы из Вашингтона пришел сигнал что его списали он был бы покладистый...

Edited at 2017-01-22 12:05 (UTC)

Не обольщайтесь. Трампу на Пецю глубоко похер, он его тупо игнорит. А Пеця думает, что это молчаливое одобрение, хе-хе.

"Относительно Донбасса, вполне понятно, что отказ от Донбасса будет являться точкой коллапса существующего на Украине режима, так как при невозможности сваливать внутренние проблемы на внешнюю угрозу и фактор войны, будет крайне трудно объяснить экономический спад и обвал социальной сферы с системным закабалением Украины внешними кредиторами."

Зачем плодить сущности? Отказ от Донбасса и Крыма для любого политика ориентирующегося на прокураинский электорат закончится политической смертью. Савченко хороший пример, того как за полгода угробить весь свой рейтинг.

(Удалённый комментарий)
Трампа переубедят, будьте спокойны. Обозначат в презентации прибыль от войны, и все покатится, как раньше.