?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Сталин и "Наш Кенигсберг"
Основной
colonelcassad


Словно брызги святой воды окропили нечисть

В пятницу 20.01 был приглашён на съёмки передачи "Позиция", идущей в прямом эфире калининградского отделения канала "Россия 1". Обсуждалась судьба нашего знаменитого Дома Советов. Не буду описывать всю биографию этого строения-с ней можно ознакомиться как на просторах интернета, так и в представленом ниже видео. Мне из этого вечера запомнилось вот что.
На передаче обсуждалась сенсационная для Калининграда новость-полный переход Дома Советов в частные руки, областные власти продали свои 15% частному инвестору. В ходе обсуждения вопросов содержания и наполнения знаменитого долгостроя было высказано много всякого. Традиционно, мнения разделились на мнения калининградцев и "кёнигсбержцев". Особенно усердствовал в стане "кёнигсбержцев" один товарищ, призывавший "возродить НАШ КЁНИГСБЕРГ". На это одна дама, художница, очень верно заметила, дескать, "Вы хотите эмигрировать, не покидая собственной территории". К концу передачи "кёнигсбержцы" и калининградцы развели очень жаркую полемику и тут мне пришла в голову мысль, и, заполучив микрофон, я высказался. Предложил для "примирения" калининградцев и "кёнигсбержцев" возле Дома Советов поставить памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. И тут, товарищи, понеслось. Нет, к счастью, преимущественно в студии раздался одобрительный гул и апплодисменты. Но некоторые "кёнигсбержцы" стали очень сильно гореть и возмущаться. В частности, поразила тирада организатора "Бессмертного полка", который прокричал "Если ты хочешь памятник Сталину-езжай на Колыму!". В общем, не от него я ожидал услышать подобное.
Потом еще какое-то время после выхода из студии ловил на себе косые взгляды "кёнигсбержцев".
Вот так вот я на личном примере узнал каково это, когда упоминание товарища Сталина действует на некоторых, словно святая вода на всякую нечисть. И немного обидно за язвительную реплику от организатора "Бессмертного полка".
Кому интересно-вот видео этой самой передачи. Моё появление тут на 1:42:15 и предложение о памятнике товарищу Сталину на 2:00:00



http://rezar665.livejournal.com/14945.html - цинк

PS. Естественно, что поклонники "германизации" Калининграда не будут в восторге от товарища Сталина, который отобрал Кенигсберг у нацистской Германии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Калининград»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Господа, видели как у еблана-губошлёпа Просто Вовы пердак пригорел из-за удаления страницы о геях с сайта белого дома? :))

Ничего не понял! Какую мысль вы хотели до читателей донести? Набор несвязных слов и детских обзываетльств.

(Удалённый комментарий)
А зря не ожидали! Полагаю, эта реплика "организатора" - многое для вас должна прояснить.
Для них "полк" - это просто шоу, удачно придуманное шайкой "креативщиков". А завтра они - каппелевцев пустят. :)) Да хоть власовцев!!
А что, там - "кенигсбержцы" уже завелись? Забавно! Каких только уродов не изблюет бездонное интеллигентское лоно!

Для них может и шоу, а для общества это способ увековечить память своих героических предков.


Организаторы бессмертных полков наверно в большинстве провластные самодержавники, как Поклонская, стремятся всё героическое в истории страны отделить от большевизма и коммунизма

Эх, не пить им пенного - баварского.

поставить памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину.

> "Предложил поставить памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину...
Но некоторые "кёнигсбержцы" стали очень сильно гореть и возмущаться."

Отменно товарищ вбросил, молодец )
Сразу стала видна вся помойная сущность "кёнигсбержцев".

Edited at 2017-01-21 15:02 (UTC)

Ндаа примирение калининградцев и "кёнинсбёрцев" ))) уже смешно и настолько наивно,что даже не знаю что сказать..."кенингсбёржцы" это уже явные "иностранные агенты",у них нет других задач кроме вредительсва\диверсий и т.д. их не для этого организовали чтоб прийти к согласиям каким-то..это всё равно что отдать дом соседу и уйти жить на вокзал...у кого в семье есть такие настроения? :)

блин,я думал "хохлы" ща начнут зеркалить..а они куда-то пропали после вступления Трампа в должность президента США...плачуть што-ли? :D

Им же уже ответили ?!

Добрый вечер Товарищи

Я сначала думал, что "кенигзбергизация"-это шутка. особенно фраза "наш Кенигзберг"(О_о). Чей наш? Вы что, потомки немцев, которые там жили до ВОВ? Или они серьезно думают, что переименование города сделает его "немецким"? Не, НЕ сделает. Воровать меньше НЕ станут...

Вот в гейропе уже ответили на эту инициативу строительством забора на границе с Калининградом
https://lenta.ru/news/2017/01/14/zabor/
Это ясный сигнал-вы нам НЕ нужны. Ни сами по себе, ни с территорией.

Re: Им же уже ответили ?!

в европе сейчас бардак и проблемы с мигрантами, им еще не хватало с ВВП поссорится из этой территории

так и чего, на Колыму не захотел в итоге?

Так чего "кенигсбержцы" не уехали в Германию в итоге?

Трамп выставил всех негров из Овального кабинета

Безотносительно политики, здание убого, удивительно, что его до сих пор не снесли.

да уж, не шедевр мировой архитектуры.. но сносить здания нужно либо тогда, когда они находятся в аварийном состоянии, либо когда их расположение мешает масштабному проекту

А что с Колымой не так? Интересно увидеть статистику по региону. Можно послать этого товарища на Украину.Там не только Сталину,но и Ленину памятники сломали.Нищета,разруха,безработица,гражданское противостояние.Всё больше Африку напоминает,зато без Сталина.

Самое интересное, конфликт чисто надуманный. В самом Калининграде местные вполне себе именуют свой город Кёнигсбергом и Кёнигом. Никого кроме самых упоротых придурков это не беспокоит.
И многие знают, что Кениг в первый раз присягал на верность России еще в царствие Елизаветы Петровны.
Да, ничего не имею против памятника Шталину в его родной Джорджии, пусть даже не только в Гори, но и в Тифлисе. Пусть будет выше останкинской телебашни и работы Церетелли с участием Павленского, но за грузинский счет.

Подтверждаю. И местные и моряки всегда говорили Кёниг и Пиллау вместо Калининграда и Балтийска, и никого это не парило.

Всё течет, всё изменяется.

Когда то это была земля Тевтонского ордена.

Сейчас РФ.

Кто знает что будет через 5-10 лет...

Может это будет Земля Обетованная)

Edited at 2017-01-21 14:49 (UTC)

Дедушка Калинин сделал Кёнигсберг. Больше он ничего не сделал в своей жизни:)))

Всесоюзный староста умер для этого.

Калининград

Есть ощущение что у людей рассуждающих о Сталине в голове какая то каша.
Сталин без коммунизма это Пиночет.

не так давно по радио чудное услышал

оказывается, забирать единственное жильё, за долги, это возвращение к коммунизму, во как!!! Так один эксперд сказал)))

В Киеве неизвестный убил 46-летнего адвоката Валерия Рыбальченко выстрелом в голову из огнестрельного оружия. На месте преступления найдена гильза 7,65 мм
В СБУ заявили о предотвращении убийства депутата Рады
Убили адвоката, чтобы предотвратить покушение на депутата

укрологика

незамутнённая сознанием, чему вы удивляетесь?

На Украине только за первые 9 дней 2017 было зафиксировано 54 убийства.