?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Признания Джона Керри
Основной
colonelcassad


Признания Джона Керри.

Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные документы, которые раньше оставались бы неизвестными, теперь, благодаря цифровым технологиям, предаются огласке, что позволяет по-новому оценивать некоторые события. В частности, публикация в сентябре прошлого года записей частных разговоров Джона Керри раскрывает суть политики государственного секретариата США и вынуждает многих наблюдателей пересмотреть сложившиеся мнения.

Публикация на сайте The Last Refuge полной записи переговоров Джона Керри с членами Национальной коалиции 22 сентября 2016 г. опровергает сложившееся у нас мнение об отношении США к войне в Сирии.

Во-первых, мы считали, что Вашингтон, с целью свержения в арабских странах светских режимов и приведения к власти Братьев-мусульман, сначала возглавил операцию под называнием «Арабская весна», а с июля 2012 г. вторую сирийскую войну полностью переложил на своих союзников. Каждый из них преследовал свои собственные цели (диктат над бывшими колониями для Франции и Великобритании, захват газовых месторождений для Катара, распространение ваххабизма и месть за гражданскую войну в Ливане для Саудовской Аравии, аннексия северной части Сирии по кипрской модели для Турции и т.д.), и о главной цели никто не вспоминал. Однако Джон Керри в этой записи утверждает, что Вашингтон никогда не прекращал попыток свержения Сирийской Арабской Республики, а, значит, работу своих сателлитов он никогда без внимания не оставлял. В течение четырёх последних лет джихадисты управлялись, вооружались и координировались Командованием сухопутных войск из военной базы в Измире (Турция).

Во-вторых, Джон Керри утверждает, что Вашингтон, уважая международное право и положение Сирии, не стал заходить слишком далеко. Заметим, США никогда международное право не соблюдали. Они разрушили нефтегазовые инфраструктуры Сирии под предлогом борьбы с джихадистами (что соответствует международному праву), но президент Башар Ассад их не приглашал (следовательно, международное право нарушено). При этом они не решились ввести сухопутные войска и открыто воевать против Сирии, как они это делали в Корее, Вьетнаме, и Ираке. Они предпочли выставить вперёд своих сателлитов и, не делая из этого особую тайну, использовали наёмников, как в Никарагуа, рискуя предстать перед Международным судом ООН. Вашингтон не захотел вступать в прямую конфронтацию с Россией. Последняя, не решившись в своё время выступить против разрушения Югославии и Ливии, вновь поднялась и указала черту, за которую нельзя переходить. Москва в состоянии защитить международное право силой, если Вашингтон открыто вступит в новую захватническую войну.

В-третьих, Джон Керри свидетельствует о том, что Вашингтон рассчитывал на победу ИГИЛ в Сирии. До сих пор, опираясь на доклад генерала Майкла Флинна от 12 августа 2012 г. и статьи Робина Райта в газете New York Times 23 сентября 2013 г., мы полагали, что Пентагон намеревался создать «Суннистан» на территории Сирии и Ирака с тем, чтобы заблокировать шёлковый путь. Однако Керри говорит, что планировалось гораздо большее. Возможно, ИГИЛ должен был захватить Дамаск, а затем под давлением Тель-Авива отойти в «Суннистан», который для него и предназначался. Южная часть Сирии в этом случае отошла бы Израилю, восточная – ИГИЛ, а северная – Турции.

Теперь понятно, почему Вашингтон притворялся, что он ничего не контролирует и всё переложил на союзников. Он подтолкнул Францию и Великобританию к участию в войне, внушив им, что они смогут снова колонизировать Левант, хотя на самом деле намеревался делить Сирию без них.

В-четвёртых, допуская «поддержку» ИГИЛ, Джон Керри признаёт тем самым, что США вооружали террористов, а это сводит на нет их риторику о «борьбе против терроризма».

- ИГИЛ, который вначале назывался Исламским государством в Леванте, был создан после теракта в мечети аль-Аскари в Самарре 22 февраля 2006 г. главой Национальной службы разведки Джоном Негропонте и полковником Джеймсом Стилом с той же целью, что и в Гондурасе, - покончить с Сопротивлением и развязать гражданскую войну в Ираке.
- После публикации в ÖzgürGündem - газете Рабочей партии Курдистана протокола собрания, состоявшегося в Аммане 1 июня 2014 г., стало известно, что США совместно с ИГИЛ и региональной Администрацией иракского Курдистана организовали наступление на Киркук.
- Теперь мы с уверенностью можем утверждать, что США никогда не прекращали поддерживать ИГИЛ.

В-пятых, мы думали, что конфликт между Алленом, Клинтон, Фелтманом и Петреусом, с одной стороны, и администрацией Обамы и Керри - с другой, обусловлен их отношением к ИГИЛ. Ничего подобного. Оба лагеря бездушно организовывали и поддерживали самых фанатичных джихадистов. А их разногласия состоят лишь в том, что одни выступают за открытую войну в Сирии, что может привести к конфликту с Россией, а другие - за ведение тайных операций. Один только Флинн, советник по национальной безопасности президента Трампа, противостоит дихадистам.

В случае, если через несколько лет США рухнут, как когда-то рухнул СССР, запись разговоров Джона Керри может быть использована против него и против Обамы международной юрисдикцией, но не Международным уголовным судом в Гааге, который себя полностью дискредитировал. Признав выдержки из этого разговора, опубликованные в газете New York Times, он не сможет оспорить подлинность всей записи. Поддержка ИГИЛ, которую демонстрирует Керри , нарушает несколько резолюций ООН и является доказательством его ответственности и ответственности Обамы за преступления против человечности, совершаемые этой террористической организацией.

Тьерри Мейсан
Перевод Эдуард Феоктистов

http://www.voltairenet.org/article194954.html - цинк

PS. Стоит напомнить, что авиаудар в районе Дейр-эз-Зора в сентябре по позициям САА, не только сорвал 2-ю российско-американскую сделку по Сирии, но и позволил ИГ занять ключевые позиции сирийской армии к югу от авибазы Дейр-эз-Зор, последствия чего сказываются до сих пор. Вашингтон сначала долго отпирался, а потом заявил, что это была "ошибка".
В целом, США утратив прямой контроль над ИГ после обретения движением военно-политической субъектности, никогда не прекращали попыток манипулировать его деятельностью в своих интересах. Самый красноречивый пример такого рода попыток - закулисные переговоры о сдаче Мосула, которые должны были привести к тому, что основные военные силы Халифата переправлялись в Сирию для борьбы с Асадом, а американцы получали возможность въехать в Мосул на белом коне освободителей Ирака от терроризма. То, что эти переговоры были сорваны и все пошло не так, как планировалось, отнюдь не означает, что попытки закулисных контактов США с отдельными руководителями ИГ, не будут продолжены.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Керри»

  • К чему приводит фашизм

    Картинка от Джима Керри с подписью - Если вам интересно, к чему приводит фашизм, спросите у Бенито Муссолини и Клары Петаччи. В комментарии…

  • Эпоха позора

    Из зажигательного выступления бывшего главы Госдепа США Джона Керри на CNN. Послушайте, значительную часть своей жизни я провёл в политике,…

  • Секрет влияния

    Меня часто спрашивают, каков секрет того, чтобы оказать реальное влияние на правительство. Недавно все поменялось. Я бы сказал, что с этой…

  • Печеньки кончились

    Виктория Нуланд все же покидает Государственный Департамент США вместе с остальной командой Джона Керри. Некоторое время ходили разговоры о том,…

  • Не удалось

    Керри продвигал идею военного вторжения в Сирию. На сайте Wikileaks была опубликована аудиозапись переговоров госсекретаря США Джона Керри с…

  • По Гамбургскому счету

    Раз в году в гамбургском трактире собираются борцы. Они борются при закрытых дверях и завешанных окнах. Долго, некрасиво и тяжело. Здесь…

  • Пространство и время

    Небольшое дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3113233.html 1. По сообщениям сирийских источников, боевики отходят из кварталов к…

  • Карлсен - Карякин. 3-я партия. Эпичная ничья

    Для тех, кто следит за шахматным сражением в Нью-Йорке, где Сергей Карякин пытается отобрать корону шахматного короля у Магнуса Карлсена и вернуть…

  • Алеппо будет зачищен

    После окончания гуманитарной паузы начнется операция по полной зачистке Алеппо от боевиков террористических группировок. Об этом сообщает газета…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Как художник, я всегда сокрушался при виде Керри, что пропадает такая фактура!
Ему цены нет играть в римейках вестернов!
Ну, теперь жду с нетерпением...

особенно он подойдет для съемки немого кино

"Джон Керри свидетельствует о том, что Вашингтон рассчитывал на победу ИГИЛ в Сирии."

- странным образом при этом Вашингтон поддерживает всех остальных "зелёных" джихадистов и прочие ССА которые борются и воюют против ИГИЛ на территории Сирии. И этим моджахедам, в том числе самым радикальным ветвям Аль-Каеды, ИГИЛ в Сирии нахрен не нужен.

Они не воюют против ИГИЛ. Они мешают воевать против ИГИЛ.

(Удалённый комментарий)
Так все таки США, а не Израиль спонсоры Халифата? Это дно товарищи! Я очень глубоко скорблю!

Это дно товарищи! Я очень глубоко скорблю!

ИГИЛ (запрещаная на... и тд) взорвал центральную часть амфитеатра.





Гергиеву и Ролдугину в следующий раз придется играть в какой-нибудь из подворотни, зря что-ли медали получили за "Освобождение Пальмиры".

Надо же как эффективно авиацию применяют пиндосы, одним локальным авиаударом меняют стратегическое положение на ТВД.

> может привести к конфликту с Россией

Со всеми тремя с половиной самолетами и одним ржавым крейсером?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

НевиноватыЯ они

Несмотря на то, что автор-француз основной статьи прямо говорит, что ИГИЛ -это чистый проект США и снабжается и руководится высокопоставленными американцами, Колонелкассад, это фактически отрицает, говоря о том, что США просто утратили контроль над ИГИЛ. Хотя любому объективному человек понятно , что ИГИЛ не может существовать автономно и без поддержки так называемых серьёзных людей мирового масштаба.
Но Колонелкассад считает, что США не винные и просто они, совсем просто они убили руками ИГИЛ миллионы людей. Но как и все советскоговорящие ,автор блога раболепствует перед США и для него американцы как бы высший суд и они вне подозрений и винными не могут быть по определению. Ну это ж США! Блеск. И Вы полковник никак не оправдаетесь, потому что ваше преклонение перед американцами проскальзывает в каждом посту. И как бы вы не рвали и не метали- это очевидная данность

Re: НевиноватыЯ они

в каком месте Кассад преклоняется перед американцами?
это мюридка ими восхищается, как и ИГИЛом.

последнее откровение мрази шендеровича видели?




что же блядям так не везёт с народом


ps пока будут существовать шендеровичи и прочее илитарное говно, Ленин и Сталин будут жить в сердцах народа вечно

Edited at 2017-01-20 09:52 (UTC)

По-моему, клоун прекрасно сказал. Это надо уметь, втиснуть в свой пост попоболи ещё и комментарий к нему же, да вдобавок собственную характеристику.

Edited at 2017-01-20 10:15 (UTC)

было бы канеш мило ссылку на оригинал, переводы как-то внушают подозрения последнее время.. хотя оригинал видимо на французском всё равно

ссылку на оригинал

https://theconservativetreehouse.com/2017/01/01/absolutely-stunning-leaked-audio-of-secretary-kerry-reveals-president-obama-intentionally-allowed-rise-of-isis/

(Удалённый комментарий)
Да никто их не холокостил. Сионисты сами помогли Гитлеру прийти к власти, так как надеялись (и не без оснований) на помощь в создании Израиля. Жёсткая риторика в адрес европейских евреев была очень выгодна, так как способствовала массовой эммиграции в Эрец-Исраэль, то есть облегчала сионистскую замануху. Изначально концлагеря предназначались для концентрации еврейского населения и последующей отправки в Палестину.

Потом началась война, и евреев в лагерях заставили работать на Германию - с их точки зрения, требование работать, конечно, было преступным, но это всё же не холокост. Были случаи гибели от истощения в конце войны, из-за голода, вызванного бомбардировкой союзников. Потом пройдохи выдумали байку о том, что они - самые пострадавшие, выдумали мифические газовые камеры (которые просто технически нереально создать в таком виде, да и бессмысленно - если бы немцы хотели убить всех евреев, из бы просто перестреляли из пулемётов, да и все дела) и с потолка взяли сакральное число 6 000 000. По миру, как дети лейтенанта Шмидта, расползлись "пережившие холокост", травить свои байки. Их много раз ловили на вранье, но стыда у них нет в принципе, так что плевать. Обычная хуцпа.

Восточные евреи на территории Польши и СССР становились жертвами бандеровцев, эсэсовцев и литовских полицаев наряду с русскими, поляками и белорусами (которые пострадали более всех - вот им действительно устраивали холокост целыми хатынями).

При этом в вермахте в годы войны служило около 150 тысяч евреев.

Не верьте этой чуши, лохокосту этому. Евреи пострадали в войну как и все народы Европы, но гораздо меньше, чем русский народ. Тут даже сравнивать неуместно. Это враньё про "холокост" прикрывает сейчас настоящие преступления сионизма против соседей.

Да, и посмотрите, кто сейчас правит Украиной - евреи. Они отлично находят общий язык с бандеровцами - потому что никаких реальных противоречий между ними не было и нет, а ненависть к России их сближает.

Edited at 2017-01-20 13:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трамп еще когда-то высказывал сомнения в том, что причина падения небоскребов в 2001-м году расследована объективно.

(Удалённый комментарий)
помнится еще в 90-е годы многие руководители силовых структур (а позднее тот же Кадыров и Евкуров) говорили что джихадисты на Северном Кавказе пользуются поддержкой США и многим казалось это бредом и глупостью...

А ещё в 90-е годы говорили что джихадисты на Северном Кавказе пользуются поддержкой кого-то из Кремля. И многим казалось это бредом и глупостью до событий на Донбассе...

Как зовут собаку Керри?

Начинается.- облегченно подумал Трамп
Это конец - обреченно подумал Обама.


Артиллеристы... Путин дал приказ... Россия хакнула в США и фейрверки





Подгузник-идиот - всё наоборот

Начинется конец этому мелкому спекулянтику Вове, подставившему меня под обвинения
"в сотрудничестве с Кремлём" - подумал Трамп.

Это конец Вовану - обреченно подумал Обама, - он так хотел моей победы,
что обвинил Трампа в самом страшном: "сотрудничеством с русскими".

...:)

Edited at 2017-01-20 12:21 (UTC)