?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Несостоявшийся камикадзе
Командор
colonelcassad


В освобожденной части Мосула был найден самолет, который боевики ИГ собирали, чтобы использовать его для атаки в стиле японских камикадзе.
На самолет предполагалось загрузить взрывчатку и направить на одну из колонн иракской армии.





Эффективность такого шахид-самолета представляется сомнительной, ввиду низкой грузоподъемности - много взрывчатки не утащит.
Как шутят в арабских СМИ, хорошо, что ИГИЛ не захватил в виде трофеев в Ираке и Сирии самолеты способные летать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ираке»

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Как нам врали о войне в Ираке

    Американский журналист Эрик Марголис о том, как развязывали войну против Ирака и как затыкали рот тем, кто пытался возражать. Как нам врали о…

  • "Власть"

    Посмотрел вчера фильм "Власть" посвященный "этапам большого пути" Дика Чейни и его банды. В оригинале фильм конечно называется…

  • Интервью с "дипломатом" ИГИЛ

    Интервью с эмиром ИГИЛ, который фактически осуществлял дипломатическое представительство ИГИЛ в Турции и сейчас сидит в иракской тюрьме в ожидании…

  • Конец "Зеленой зоны"

    В Багдаде разбирают стену, которая огораживала "зеленую зону" в центре Багдада. "Зеленая зона" появилась вскоре после…

  • Демократия не обязательно приносит стабильность

    И в развитие иранской темы. Пентагон выпустил официальное двухтомное исследование посвященное войне в Ираке, где делается вывод, что главным и…

  • Неумолимый иранский кукловод

    Примечательный анализ фигуры Кассема Сулеймани от генерала Стэнли Маккристала, который командовал войсками специальных операций США и…

  • Погром в Шеладезе

    Иракские курды захватили и разграбили лагерь турецкой армии в Шеладезе (провинция Дохук) на севере Ираке. Большая толпа гражданских ворвалась на…

  • Мосул спустя 1,5 года после освобождения

    Репортаж о состоянии Мосула спустя 1,5 года после освобождения от ИГИЛ. Отмечается, что часть города по-прежнему не разминирована, в развалинах до…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Нужно было к побратымам обратится. Побратыми авиацию конешно ухайдокают в скором времени . но на данный момент еще пару ржавых экземпляров осталось . Я думаю договорились бы по сходной цене. А если бы пообещали на клятых москалей его направить то скидку хорошую бы получили.

Побратыми за Омеригу

В которой #ТрампНашПрезидент борется с ИХИЛ.

Подгузник, ну хотя бы чуток моска у тебя есть?...:)

Вот грохнуло бы...
А у нас только такие взрывы:

Всё, гражданская война на Шри Ланке отгремела.

Теперь в каждом посте будет эта реклама шри ланки?
надо кому будет - ти Тигры опять объявятся.

Удивительно что они этого ещё не делают

как например нацепив несколько гранат на дрон и запустить над людными местами европейских городов. По логике это должно произойти рано или поздно.

Re: Удивительно что они этого ещё не делают

В Китае один уже делал что-то подобное. Только там была служба доставки квадрокоптерами,и этот чувак вместо заказанного бабахи доставлял.

Боевики ИГИЛ переоборудуют коммерческие дроны в бомбардировщики

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/118075/

А тем временем на Украине другой несостоявшейся лётчице уже госизмену пытаются пришить. И шо по этому поводу скажет Ахеджакова? Интересно будет понаблюдать, правда есть подозрение, что общечеловеки сделают вид, что не заметили.


Edited at 2017-01-19 04:06 (UTC)

По поводу её исключения из делегации в ПАСЕ сделали уже такой вид. А ведь не так давно, именно на этом основании, требовали её освободить.

Проблема вероятнее всего не в том, что самолет мало поднимает взрывчатки, а в том, что пилота обучить все-же несколько сложнее, чем водителя "шахидки". Нужно немножко мозгов, а ими средний чурбан не богат,

Мне кажется, ЭТО просто не взлетело бы - крыло какое-то хилое (если что, про F-104 Widowmaker я в курсе - летал самолетик так себе, да и технологический уровень там принципиально другой).

Такой самолёт вряд ли бы смог взлететь

Идея не так уж утопична

Если разобраться. Создать простейшие летательные аппараты с грузоподьемностью достаточной для доставки 300-500 кг взрывчатки не так уж и сложно. Но конечно эффективность их применения довольно сомнительна. Как показывает практика шахид-мобили выгодны только когда могут использоваться либо маскируясь под гражданскую технику, либо используя для маскировки местность, когда атакующий виден на отрезке пути где его сложно остановить в связи с фактором времени. Я что-то слабо себе представляю парящие в воздухе шахид-эропланы чтобы их никто не сбил при этом еще на подлете.

Re: Идея не так уж утопична

Дельтоплан. Спокойно возьмёт полсотни кг взрывчатки.

А мне ручка на недокрыле нравится!! Типа "ручку на себя- взлетаю"... )))

Ручка из икеи на фонаре кабины ещк эпичней...


Когда режет головы, уходит в лес и самоподрываеться какой-нибудь Имарат Кавказ это называют варварством. А, когда тоже самое делали японцы это называют "особым воинским духом".
Если США идеологический приемник Третьего Рейха, то идеологический приемник Японской Империи это Исламское Государство.

Edited at 2017-01-19 05:42 (UTC)

Психологическая мотивация камикадзе и шахида разная. В первом случае это устранение дисгармонии во втором чистый эгоизм.

Мне одному кажется

Что кабина пилота выполнена из частей разрушенной душевой кабинки?

Re: Мне одному кажется

в кабине зачем-то есть крепление для огнетушителя, зачем камикадзе огнетушитель?
и зачем камикадзе два места в кабине?
что-то здесь не так, скорее всего кто-то строил самолет, его и нашли и засняли и придумали такую идею.

Шахид-самолёты это что то новенькое. Пока у бармалеев получается только взрывать самолёта, а летать она не умеют.

Такими темпами там скоро фанерную Звезду смерти найдут.