?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военная обстановка в Сирии 18.01.2017
Основной
colonelcassad


Сегодня Генштаб РФ официально подтвердил, что ВКС РФ проводят совместную операцию с турками в районе Аль-Баба.
В операциях под Аль-Бабом участвуют 9 российских самолетов (4 Су-24, 4-Су-25 и 1 С-34) и 8 турецких самолетов (по всей видимости F-16).
Более подробно по этим и другим вопросам (Дейр-эз-Зор, Аль-Баб, Пальмира) в брифинге Генштаба от 18 января.



Относительно Аль-Баба, то помимо продолжающихся авиаударов, к югу от города продолжается наступление САА, которая заняла ряд поселков и постепенно приближается к основным позициям турецкой армии в районе Аль-Баба. С учетом того, помимо турок, так развернуты и силы боевиков (ССА, "Ахрар-аш-Шам"), поэтому оставшиеся между САА и ССА силы Халифата играют роль своеобразного буфера, который исключает прямые столкновения в районе Аль-Баба.



При установлении соприкосновения между сирийцами и турками, турецкой армии придется сдерживать их активность, чтобы не допустить активных боевых действий, которые затруднят взятие Аль-Баба. В целом, САА в среднесрочной перспективе займет часть территории к югу от Аль-Баба, но именно эта операция вряд ли сможет отвлечь серьезные силы Халифата из под Дейр-эз-Зора. Вопрос о том, кто будет занять Аль-Баб, по-прежнему достаточно туманен.



Так как сирийцы  понимают сложность ситуации с Дейр-эз-Зором, продолжается наступление к востоку от Тияса, но темпы наступления там достаточно скромные, чтобы можно было говорить о кризисе, который вынудит Халифат перебрасывать сюда дополнительные войска. В этом плане, атака в направлении Дейр-Хафира или подготовка броска на Табку, может вынудить Халифат пересмотреть свои приоритеты, хотя без должной подготовки, такие наступательные операции могут оказаться достаточно рискованными в силу нехватки войск для обеспечения флангов ударной группировки и контроля над линиями снабжения. Видимо реальные планы деблокады Дейр-эз-Зора были отнесены на весну и были увязаны с наступлением из района Пальмиры. Поражение в от Халифата в декабре 2016-го года нанесло серьезный удар по этим планам.



В Вади Барада продолжается добивание "зеленых". САА заняла практически все ключевые высоты к северу от долины, а так же часть самой долины в восточной части анклава. Положение боевиков стратегически безнадежно, помощи им тут ждать не приходится, в тактическом отношении удержание долины без контроля прилегающих холмов выглядит нереалистичным даже в среднесрочной перспективе, так что здесь добивание боевиков является лишь вопросом времени.





В Дейр-эз-Зоре к вечеру 18 января ситуация ухудшается. "Черные" взяли полевой госпиталь к северу от авиабазы https://twitter.com/dkimball12/status/821790691118481408


Захреддин на фронте.

PS. На заглавной фотографии российская военная полиция в цитадели Алеппо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

На Марин Ле Пен можно ставить большой и жирный крест.
http://tchaykovsky.info/blog_b/nedalzavop.htm

(Удалённый комментарий)
Гомоэротические это к майдаунам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Благодаря этим обзорам начал учить арабскую вязь, чтоб хоть что то понимать.

Re: Спасибо!

Это не так и просто. Думаю, даже труднее, чем иероглифы.

В этом отряде российской военной полиции на фотографии нет ни одного чеченца. Правильно Кадиров говорит, что ихтамнет - бородато-издатые чечены на другой стороне

(Удалённый комментарий)
А какими силами вообще САА располагают в ДеЗ ? Хоть не свежие данные !

По разным оценкам от 3 до 5 тыс. Включая полицию и ополченцев.

Минобороны РФ заявляет, что бармалеи свозят всю взрывчатку в Пальмиру, чтобы доровнять всё с песком что не успели

Скорее готовятся. Запасаются на шахид-мобили. Скорей всего после аль-Баба и параллельного Мосула, следующей будет как раз Пальмира.

В Шейх-Максуде сирийский флаг вывесили... Вместе с другим каким-то :)

https://twitter.com/MmaGreen/status/821802042717044737

Учитывая одновременную совместную операцию с турками - ад и крошево от дипломатии.


С Дейром как-то не все срастается. Есть карта от С Military, типа такая:
https://twitter.com/C_Military1/status/821757356354707457

Могут и врать, но, допустим, этот видос вроде как с кладбища:
https://twitter.com/C_Military1/status/821762478749130753

Которое на степовской карте (а Step - это, все-таки "зеленый" ресурс) даже не "Isis advance", а просто "Isis". Правда, фиг знает, когда именно это видео снято. Хотя лоялисты и посейчас говорят, что кладбище они держат.

Плюс сирийцы в Дейр не только подкрепление опять притаранили, но и целого генерала. То есть вертушки ставить есть куда.

То есть не то что бы "все замечательно" (все равно все плохо), но как-то "все не однозначно"(С)

Ну сливать воду пока рано, ситуация критическая, но пока еще не безнадежная.

Вчера наш самолёт сбивают, а сегодня с ними вместе летаем. Политика...

"Вчера сосед мне выбил зуб, а сегодня я ему разбил машину. Через неделю мы вместе поедем на рыбалку, потому что у него есть хоть и битая, но машина, а у меня есть удочки, которых нет у него".

Вот стоило мне писать подобную банальщину? И так ведь все очевидно...

Полковник, а есть какая-то информация про памятники Пальмиры?
Игиловцы успели там еще что-то взорвать?
Еще после того, как ее весной освободили проскакивала информация, что бармалеи там все заминировали и собирались взорвать, но наши использовали РЭБ, поэтому не получилось. Есть какие-то подтверждения про РЭБ?

Подтвержденной информации о целенаправленном уничтожении памятников не попадалось.
По РЭБ подтверждений не видел.

Что-то турки отрицают совместные акции ВВС обоих стран:

Turkish military sources say Turkish jets didn't participate in Russian air operations in Al-Bab, differing from Russian statement

Ну вообще то они первые, еще в декабре сообщали, что идут совместные операции. -)

даже с...ный Сенегал не ссыт "вводить войска" ))))

"Войска Сенегала войдут в Гамбию, если ее нынешний президент Яйя Джамме не передаст власть своему преемнику, сообщил представитель сенегальских военных полковник Абду Ндиайе.
Джамме проиграл выборы и должен был передать власть Адаме Барроу 19 января, но национальная ассамблея (парламент) Габона продлила полномочия действующего президента. Сразу после этого появились сведения об отправке войск к гамбийской границе, передает РИА «Новости».
По словам Ндиайе, ультиматум, поставленный Сененгалом, истекает в полночь (3.00 мск)."

Очевидно же, что как только войска Сенегала пересекут границу суверенной Гамбии, Сенегал будет признан агрессором всеми странами ООН, против него будет введено тотальное эмбарго, начнется вторжение НАТО унд Третья мировая война !!! Сенегальские провокаторы поставили мир на край пропасти, вместо того, чтобы вступить в конструктивный инклюзивный диалог !!! Почему молчит Путен - нужно срочно обеспечить заключение ...эээ...Аддис-Абебских соглашений между партнерами !!!

ты выше скачи
и почему у вас все мысли только о том, что бы вам хоть кто нибудь ввёл?

(Удалённый комментарий)
http://ros-sea-ru.livejournal.com/1410048.html
То есть они даже друг друга не признают, по факту : О введении новых таможен между ДНР и ЛНР. Есть забавное обстоятельство: не существует надлежащим образом оформленных документов о взаимном государственном признании ДНР и ЛНР. То есть они даже друг друга не признают, по факту, а мы про таможни тут сокрушаемся. И это не случайное недоразумение, там всё так

После Дейр-эз-Зора ИГИЛ сосредоточится на Т4. Стоит ожидать серьёзного удара, и как показала практика, когда есть куда бежать, "сирийцы" побегут. Ну а потом Дамаск. За него прольется немало "сирийской" крови. Слишком уж сакрален стал для российской элитки этот древний город. В отличии от...

Если делаете прогнозы, давайте и свои ставки ...

.. на "сбудется" или "не сбудется"


ППЦ, уже и туркам подтираем...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не понятно зачем помогать туркам, когда у Сирийцев локальная жопа. Бомбили бы Пальмиру и Дез всем чем можно, а то хрень какая-то получается.

Edited at 2017-01-18 20:28 (UTC)

Это такой хитрый план. Вы ничего не понимаете, сейчас нам кремлеботы объяснят.

О! Вот уже. см. ниже.

Edited at 2017-01-18 20:31 (UTC)