СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Dragon Age II


Вчера вечерком, по наличию свободного времени пробежал демо-версию, новой ролевой игры от Bioware "Dragon Age 2", продолжения не менее замечательной игры "Dragon Age Origins". Первая часть в свое время установила новые стандарты в стагнирующем жанре, хотя по сути предлагала лишь старые проверенные концепты в современной технологической обертке с уходом от полного хардкора, в сторону баланса хардкорности и казуальности.

Трейлер "Dragon Age Origins"


С продукцией канадцев знаком уже не первый год,так что лишний раз мог убедится, что лучше них ролевые игры никто не делает - живые классики жанра - ряд игр, вроде "Baldurs Gate II", "Knights of the Old Republic" и "Mass Effect" принадлежат к числу любимых.
Демо-версия, хотя и чрезвычайно коротка - всего около 1,5 часов геймплея, но в полной мере дает понять, какого уровня продукт перед нами.

Из наблюдений:
1. Геймплей, это живая классика уровня "Врат Балдура" - бои в реальном времени с паузой. Но выполнены они на современном технологическом уровне. Экшн составляющая стала еще более красивой и динамичной.



2. Уровень прорисовки персонажей значительно возрос - лицевая анимация, сами персонажи, костюмы и доспехи - все сделано просто шикарно. Аж глаз радуется...
3. Подрос и уровень жестокости - кровищи море, разлетающиеся во все стороны отрубленные руки, ноги, головы - так же показывают, почему игра принадлежит к поджанру "темное фэнтези".



4. О персонажах и сюжете ввиду краткости демо-версии говорить затруднительно, хотя определенные наметки есть. Учитывая традиционно сильную для Bioware работу с сюжетом, не думаю, что здесь можно ждать каких-то неприятных сюрпризов.
5. Обновленный движок как ни странно демонстрировал более высокую производительности и более качественную картинку, нежели первая часть. Учитывая мой далеко не самый топовой компьютер, этот момент приятно порадовал.



6. Музыка и постановка сцен как всегда на высшем уровне, ролики поставлены с кинематографическим усердием.

В целом же, очень понравилось. 11 марта полная версия игры выходит в России, так что пиратку на торрентах можно будет ждать уже где-то к середине марта.

Трейлер "Dragon Age 2"


PS. Предвосхищая стандартные вопросы, отвечаю - гейминг, такой же способ скоротать досуг, как и прочтение книг, просмотр кинофильмов, знакомство с газетами или сидение перед телевизором.
Tags: bioware, dragon age, игры, фэнтези
Subscribe
promo mgu68 16:07, thursday 188
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments