?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неверные высказывания
Командор
colonelcassad


Борцы за западные ценности не дремлют.

Чиновник в китайской провинции Хэбэй на севере страны был уволен за «публикацию неверных высказываний» и «серьезное нарушение партийной дисциплины» после того, как в социальной сети Sina Weibo назвал бывшего председателя Китая Мао Цзэдуна дьяволом. Цзо Чуньхэ оставил в своем аккаунте запись, в которой назвал Мао Цзэдуна дьяволом, а ежегодные мероприятия в честь дня рождения вождя 26 декабря – «крупнейшим в мире поклонением культу». Также Чуньхэ высмеял попытки китайского правительства бойкотировать западные ценности.

За это заместитель главы Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения Китая в городе Шицзячжуан был снят со своего поста и получил административное предупреждение, пишет газета Global Times. В 2015 году в Китае уже происходил скандал, в котором фигурировало имя Мао Цзэдуна. Тогда в Сети появилось короткое видео с частного ужина, во время которого 56-летний ведущий телеканала CCTV Би Фуцзянь во время исполнения революционной песни в стиле пекинской оперы употребил «непечатное» слово в отношении отца-основателя Китая. В связи с этим ведущий был отстранен от эфира, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2017/1/17/853670.html - цинк



В 2013 году, на 120-летний юбилей Великого кормчего, издание Global Times провело общенациональный соцопрос, предложив респондентам назвать основные заслуги и промахи первого председателя КНР. Главными из его заслуг были названы создание Нового Китая (90% респондентов), служение народу и борьба за справедливость (60%), укрепление позиций Китая на международной арене (55%). Основными промахами Мао китайцы считают культурную революцию (80% опрошенных), политику «Большого скачка» (60%) и создание культа личности (46%). Более 80% жителей Поднебесной уверены, что председатель Мао сделал для страны больше хорошего, нежели плохого. Не согласны с таким утверждением лишь 11.7% респондентов. Когда охарактеризовать жизненный путь и деятельность Великого кормчего попросили «отца китайских реформ» Дэн Сяопина, тот привел цитату самого же Мао Цзэдуна из его труда «Методы работы партийных комитетов» от 13 марта 1949 года: «Разбирая работу того или иного человека, необходимо давать основную оценку: составляют ли его успехи 30 процентов, а ошибки 70 процентов, или наоборот? Если успехи составляют 70 процентов, то его работу следует признать в основном положительной».

http://ekd.me/2016/12/kitaj-otmechaet-den-rozhdeniya-mao-czeduna/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

давайте все лучше поклоняться дефкам


Судя по второй фотке китайские коммунисты поклоняются Великому Кормчему?!! Если это так, то это ещё один псевдорелигиозный коммунистический культ. А что на эту тему говорит марксизм-ленинизм? :)

А, может быть, религиозный псевдокоммунистический культ?

Хотя те, кто поддерживает этот культ, наверняка не религиозны и не коммунистичны.

Оказывается у Поклонской есть единомышленники в Китае. Надо намекнуть ей, что они могут лишаться своих постов, а наши критики возможно будут иметь проблемы с посещением страны Восходящего солнца

(Удалённый комментарий)

>> назвал Мао Цзэдуна дьяволом

Маше "Сталин-хуже-Гитлара" на заметку?

Re: >> назвал Мао Цзэдуна дьяволом

Мединскому...


Лооол, они его статуе поклоняются и свечки ставят штоле? Неоязычники пришибленные.))))

ну а кто-то поклоняется тремстам сортам колбасы и айфону

(Удалённый комментарий)
Да, либерализм в Китае распространяется семимильными шагами. Крупные чиновники позволяют себе богомаохульство, а их не только не расстреливают, но даже не сажают, а всего лишь снимают с постов.

Edited at 2017-01-17 09:15 (UTC)

Тем более, что это не просто чиновник, а чиновник по СМИ, чья основная задача - нести коммунизм в массы.
Это как если бы министр здравоохранения начал бы нести пургу про бабушек-целительниц, которые полезнее врачей или чиновник по культуре продавал бы памятники Китая.

Edited at 2017-01-17 09:27 (UTC)

все нормально, мир сбалансирован в части ценностей


где-то наивысшая ценность право двум мужикам завести ребенка или отстоять в падике на коленях за седьмой айфон

где-то вот это

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В том то наша проблема, что "нашим" публичным гадам, дают публично топтаться, по нашей истории, как им задумается и никакой ответственности нет!
С..ка с постов снимать сразу и в глухую деревню высылать, историю учить и русский фольклер, с культурой изучать.
Может Родину начнут любить.
А нет, так и пошли на..х, в свою толерантную

А царя Николая ругать можно? Или тоже сразу в кутузку?

(Удалённый комментарий)
Ну, дьявол это из авраамических религий...
Там наверняка какой-то иной термин употреблен.

был уволен

"был снят со своего поста и получил административное предупреждение"
Всего лишь? и там либерализм!

Ну так времена Мао прошли, там теперь капитализм с либерализмом в полный рост.

Ну собсно товарищ Мао вытащил Китай из болота, куда его затащили императоры, вездесущие англичане, опиум и японцы. Нация разложилась практически. Того же Чен Кай Ши и на половину не хватило, потому что не на крестьян опирался а на городскую буржуазию, которая может только кукарекать.

И вот, через 100 лет видим практически возрожденную и модернизированную империю. Все правильно партия делает. Просто отдельные люди не понимают, как и везде ставя свое я и личное потребление выше всего остального.

Edited at 2017-01-17 09:35 (UTC)

У вас буква пропущена в слове "вездессущие".

И идеологическая ошибка -- в разделении англичан и опиума запятой. Мы говорим "Великобритания", и первым делом представляем себе опиумные войны, (и только вторым делом -- бритых на велосипедах).

(Удалённый комментарий)
Фамилия и имя, у этого Чуня соответствующие.

интересно, почему этого чиновника из зенитки не расстреляли..

Просто заставляют лицемерить и держать своё мнение пр

Просто заставляют лицемерить и держать своё мнение при себе. Имеет смысл, в принципе. Даже если многие разделяют крамольные убеждения, боятся заикнуться о них. Поэтому атомизированы и не могут организоваться для чего-либо. Вполне работающий вариант управления с помощью страха.