СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Дейр-эз-Зор.16.01.2017



Коротко по ситуации в Дейр-эз-Зоре.

1. К середине дня 16 января, САА смогла удержать за собой госпиталь "Ассад" и прилегающие строения. Халифат здесь не смог добиться немедленного успеха. По поводу того, кто сейчас контролирует район университета Аль-Фурат и подступы к армейской базе "Панорама" идут достаточно противоречивые сведения, но судя по отсутствию победных реляций со стороны Халифата, он скорее всего так же за сирийцами остался.



2. Противник как и весной 2016 года, совмещает активность в пустыне с атаками в самом городе. Начавшиеся вечером атаки в Дейр-эз-Зоре продолжились и сегодня в течении дня. На 13 часов дня Халифат заявил, что смог продвинуться в квартале Харабеш и взять там керамический завод, Сирийские источники этого пока не подтверждают. На данный момент в квартале продолжаются бои. Значимость этого района очевидна - овладев Харабешем, Халифат возьмет под контроль дорогу от Дейр-эз-Зора к авиабазе.

3. Сирийская авиация с утра нанесла более 40 авиаударов к западу от авиабазы и в горном районе к югу от нее. Халифат в свою очередь продолжает обстреливать из орудий и минометов позиции сирийской армии. По заявлениям сирийских источников в ходе боев 15-16 января потери "черных" составили 110 человек убитыми. Потери САА неизвестны, но надо полагать, что они так же существенные.



Стоит напомнить, что "черные" уже добивались схожих успехов в середине мая 2016 года, когда они овладели  госпиталем, базой "Панорама", большей частью Харабеша и были очень близки к расчленению анклава. Но тогда у них не сложилось и оборона сирийцев устояла. Посмотрим как будет на этот раз. Ситуация по-прежнему остается очень сложной для САА.

Tags: САА, Сирия, Халифат, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • "Силы Тигра. Дорога в Алеппо"

    Премьера нового большого документального материала от военкоров Anna-News по освобождению западных пригородов Алеппо и прилегающих участков трассы…

  • Коротко о разном. 18.02.2020

    Так как большую часть дня был в дороге, коротко о разном. 1. Обострение в Золотом, по поводу которого на Украине разразилась истерика в связи с…

  • Кусь!

    Эволюция поражений кровавого тирана.

  • Алеппо наш

    В Москве сегодня проходят переговоры между РФ и Турцией о ситуации в Идлибе. К вечеру станет ясно - договорилист или нет. МИД Турции снова…

promo colonelcassad junio 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →