СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Дейр-эз-Зор. 15.01.2017



Сегодня обстановка для анклава в Дейр-эз-Зоре осложнилась.



Пехота Халифата после массированного артиллерийского обстрела смогла вклиниться в оборонительные позиции сирийцев к западу от аэродрому https://twitter.com/Jacm212/status/820692145887703040 и создать угрозу дороге соединяющую авиабазу с городом. Одновременно с этим Халифат атакует район авиабазы,
При нарушении внутренних линий коммуникации, существует серьезный риск, что системная оборона будет разрушена и боевики смогут разрезать анклав к западу от авиабазы. Сирийцы за счет немногочисленных резервов провели несколько контратак и остановили продвижение боевиков. Сирийская авиация в течении дня наносила удары к западу от авиабазы https://twitter.com/maytham956/status/820696978728353796 На данный момент там идут ожесточенные бои. Стороны за последние 2 дня потеряли по несколько десятков человек убитыми и ранеными. Стоит ожидать активизации работы авиации для поддержки анклава (не исключено, что придется подключать и дальнюю бомбардировочную авиацию ВКС РФ). Для атак боевики используют как отряды дислоцированные в районе Дейр-эз-Зора, так и переброшенные из западной части Ирака, где они недавно использовались для локальных наступательных операций в районе Рутбы.

В целом, здесь ситуация наиболее сложная для Асада, так как оперативно деблокировать анклав быстро не получится, поэтому приходится продолжать в меру возможностей перебрасывать туда подкрепления и ресурсы, чтобы поддерживать возможности сопротивления, при этом все переброшенное туда фактически там же и остается, что создает немало проблем для стратегического планирования. В качестве потенциальной контрмеры, САА скорее всего предпримет несколько наступательных операций против Халифата (помимо уже начавшегося наступления под Тиясом), дабы оттянуть силы боевиков на другие фронты.





























Сирийцам можно пожелать стойкости в продолжении этой без всякого сомнения героической обороны.


Tags: Дейр-эз-Зор, САА, Сирия, Халифат, видео, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →