СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Наступление в восточном Хомсе



Ударные вертолеты ВКС РФ и сирийских ВВС поддерживают наступление сирийской армии в восточных районах провинции Хомс.







Плюс https://twitter.com/Jacm212/status/820631135109677056


Линия фронта в Восточном Хомсе. Увеличить http://imgur.com/Vu6AU28 Основные бои идут в районе перекрестка Джазал.

Как сообщают сирийские источники, на авиабазу Тияс продолжают перебрасываться резервы, которые должны принять участие в операциях к западу от Пальмиры. В их числе находятся и части сформированные и вооруженные при помощи РФ для 5-го армейского корпуса. Так же отмечаются свежие силы "Тигров" и Республиканской гвардии. Основные бои развернуться здесь на линии Хувайсис-Джазал. На данном этапе армия создает предпосылки для продвижения к Пальмире. Были заняты холмы к северу от авиабазы и теперь стоит задача оттеснения боевиков в районе нефтяных полей. По сопротивлению "черных" будет понятно, станут ли они удерживать занятые районы или же перейдут в маневренной обороне. Основные оборонительные позиции "черных" будут развернуты к западу и северо-западу от Пальмиры. Важное значение имеет удержание Хувайсиса, так как опираясь на него можно постоянно напрягать фланг сирийской группировки. Это же касается и района Аль-Шаер, в случае если САА будет продвигаться вдоль трассы Тияс-Пальмира к древнему городу.

Пока события только начинают разворачиваться и пока до конца неясно, насколько сильно САА заинтересована в масштабном наступлении с решительными целями, пока что решаются скорее тактические задачи + идет борьба за оперативную инициативу в восточном Хомсе. Упорные бои в районе Тияса привели Халифат к утрате инициативы, которую он захватил после победы под Пальмирой. Ныне же мы наблюдаем, как САА пытается вернуть ее в свои руки.
Так же у этого наступления есть и стратегический подтекст, так как активность в восточном Хомсе может вынудить командование Халифата перебросить сюда часть сил из под Дейр-эз-Зора, что ослабит давление на анклав, защитники которого уже несколько дней отбивают ожесточенные атаки "черных".












Уничтоженный 2 дня назад танк Халифата.





Tags: ВКС РФ, Дейр-эз-Зор, Пальмира, САА, Сирия, Тияс, Халифат, Хомс, вертолеты, видео, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Хомс” Tag

  • Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"

    В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск. По ней отправился…

  • Разгром банды ИГИЛ в провинции Хомс

    Сирийские военные (судя по всему не без помощи российских ССО) организовали засаду на одну из банд ИГИЛ промышлявшую набегами и захватами…

  • Отработали

    Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе. Несколько дней…

  • Об итогах операции по ликвидации Растанского котла

    Об итогах операции по ликвидации Растанского котла.

  • Растанский котел все

    Сегодня официально прекратил свое существование Растанский котел просуществовавший практически 6 лет. Боевики передав тяжелое вооружение, склады…

  • Трофейные залежи в Растане

    Утром была прелюдия https://colonelcassad.livejournal.com/4169881.html, чуть позже кол-во сдаваемой техники начало увеличиваться. Сообщают о…

  • Сдача техники в Растане

    Пока в Растане продолжают утрясать оставшиеся формальности по выезду боевиков в Идлиб, боевики сдали часть тяжелой техники. Помимо минометов,…

  • Сдача Растана

    Продолжаются переговоры о капитуляции Растанского котла. По поступающей информации, группировки в крупных городах уже согласились на капитуляцию и…

  • Погрузка под присмотром

    Российские военные контролируют выезд боевиков из пригородов Дамаска. По ходу погрузки проверяют, чтобы лишнего с собой не увезли. Стоит…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →