?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ожидания
Медведь
colonelcassad


Коротко на тему ожиданий от президентства Трампа.

Как вполне очевидно, у нас в стране (да и не только у нас) существуют серьезные ожидания связанные с коррекцией внешней политики США при Трампе. В особо розовых мечтах это выражается в прогнозах связанных с тем, что все санкции будут сняты, Холодная война между США и РФ закончится, градус русофобии на Западе и антиамериканизма в России пойдет на спад, войны на Украине и в Сирии пойдут на спад, а США и РФ совместно с РФ будут добивать Халифат. Это так сказать мир молочных рек и кисельных берегов, который на мой взгляд останется в мечтах.

Это же касается и "черных прогнозов", связанных с тем, что "Трамп окажется еще хуже Обамы" и развяжет мировую войну, которую не дали развязать Клинтон и которую не хотел развязывать Обама, проводят с точки зрения ястребов достаточно половинчатую политику по итогам которой он остался у разбитого корыта. Негативный сценарий продолжающий политику Обамы ушел с повестки дня вместе с Клинтон.
На мой взгляд, Трамп в силу того, что он менее привержен идеологическим догматам неоконов и неолибералов, куда как более склонен к политическому торгу и готов идти идти на компромиссы даже с теми, кто ему не нравится, если это в его интересах. Наивно ожидать, что такой человек будет делать РФ подарки, совершая односторонние уступки. Для Трампа, вопросы санкций, Украины и Сирии, это вопрос торговли не самыми ценными активами, которые при случае он может обменять если за них будет предложено нечто равноценное. Похлопывания по плечу и различная лесть его вряд ли впечатлят. Трамп и его команда прекрасно понимают, что времена безоговорочной гегемонии США уходят в прошлое и удерживать ее прежними методами уже не получается (они либо не работают, либо приводят к сценариям чреватым войной с РФ и Китаем), поэтому на смену идеологизированной мессианской политики Обамы-Клинтон, идет более прагматичная и циничная методология, где США будет стремиться сохранить свое верховенство за счет различных сделок с региональными державами, которые хотят расширить свое влияние там, где наблюдается ослабление позиций США. В этой связи наиболее важен вопрос - кто будет выбран на роль главного оппонента гегемона и главной угрозы текущей системе мироустройства. КНДР, Куба, Венесуэла или те же Филиппины при Дутерте, вряд ли таковыми станут в силу своих ограниченных возможностей. На Ближнем Востоке главной проблемой был и остается Иран (который скорее всего почувствует на себе изменения в американской политике), и Халифат, который так или иначе должен быть уничтожен. Принципиальный выбор будет сделан в отношении России и Китая. Если отношения с Китаем при Трампе будут обостряться, то скорее всего мы увидим частичную, но не полную, нормализацию отношений, что в случае договоренностей по Украине и Сирии может привести к снятию некоторых санкций, согласия на заморозку украинского конфликта, сокращение военных контингентов США и РФ на западных границах и отказ США от свержения Асада в Сирии. Это переведет конфликт в вялотекущее русло (так как действия России так или иначе подрывают гегемонию США и обуславливают столкновение интересов), но не отменят его.

Чего на деле хотела бы Россия от Трампа?

1. Согласия на реструктуризацию Украины с полной перезагрузкой существующей там власти с дальнейшей децентрализацией страны, где ЛДНР стали бы инструментом влияния РФ на получившееся аморфное образование.
2. Фактическое признание вхождения Крыма в состав России.
3. Юридическое закрепление внеблокового статуса Украины и полные гарантии русскоязычного населению на ее территории.
4. Вывод американских войск с территории Прибалтики и Польши в обмен на сокращение контингентов армии РФ на западном направлении.
5. Отказ от реализации проекта с размещением систем ПРО в Восточной Европе. Заключение новых договоров в области ПРО и по контролю над ядерным оружием. Прекращение гонки вооружений.
6. Частичное или полное снятие санкций и контрсанкций против частных лиц, государственных структур и различных предприятий.
7. Отказ США от свержения Башара Асада и прекращение ими поддержки структур связанных с "Аль-Каидой" + совместные боевые действия против Халифата.
8. Согласие США на то, что некоторые республики бывшего СССР входят в сферу влияния РФ, то есть по сути реализуется договор о разделе сфер влияния.

Тут вопрос кроется в том, что Россия может предложить в обмен при будущем торге. США в ряде моментов вполне могут торговать этими пунктами, но бесплатных уступок тут не будет.
В случае, если с торгом не сложится, то и при Трампе мы можем увидеть продолжение половинчатой политики гемонома, когда Трамп позиционурия себя как жесткого и неуступчивого переговорщика сохранит санкции и продолжит финансирование войн на территории Украины и Сирии, что по сути пролонгирует текущую Холодную войну на 4-8 лет вперед. Как представляется, на практике мы увидим некий половинчатый вариант, когда некоторые оптимистичные ожидания связанные с президентством Трампа оправдаются, но в целом отношения между США и РФ продолжат развиваться в антагонистичном ключе, тем более это определяющая позиция в оценке перспектив этих отношений в американском военно-политическом истеблишменте.

Полагаю, что в ближайшие 2-3 месяца после инаугурации Трампа, пройдет ряд официальных встреч, где после прощупывания переговорных позиций, начнется реальная торговля связанная с нормализацией отношений. Если там будет достигнут прогресс, то естественно речь будет идти о новой разрядке. Если же прогресса не будет и ситуация останется такой же как есть сейчас или будет деградировать, то Трамп достаточно быстро растеряет свою популярность в России. На деле, это по-прежнему кот в мешке, вокруг которого скопилась большая куча разнообразных ожиданий.

PS. Надпись на плакате. Инаугурация 20 января. Вся русская водка за пол-цены.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Протестный электорат собрался пройти маршем с вязанными вагинами на голове)
https://www.pussyhatproject.com/

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-6 лет назад, на американском шоу, ведущий обещал Трампу, что хорошо, если тот станет президентом, ведь тогда его можно будет убить прямо на инаугурации.

какой вы затейник

чё, и до Ростова не дадут мерикашкины Трампу добежать?

"начнется реальная торговля связанная с нормализацией отношений"

Собираетесь русскими малость поторговать?

Собираемся малость американцев прикупить. Есть что предложить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не помешало бы заменить баннер с MediaRepost.

Всем водка со скидкой !

О как !На инаугурацию Трампа всем водка со скидкой !

А всем неграм прикинуться черными русскими ,как герой Эдди Мерфи




Edited at 2017-01-15 13:57 (UTC)

Трамп вполне может договориться о чём-то с Путиным. Даже про Крыму. Но если вдруг его Путин чем-то не устроит, то он будет действовать прямо и намного жёстче, чем все предыдущие президенты. Он сразу предъявит Путину ультиматум с позиции силы. Без всяких рассусоливаний и сантиментов.

И без рассусоливаний пойдёт в сторону МПХ или как там это у них по-толерантному называется.

ребятам, припоминающим в сравнении с Трампом Рейгана, о том, как он де развалил СССР надо помнить, что Россию сейчас возглавляет не Горбачев

Голожопым рабам кремлеманергеев в банановой РФ


А вот прошло с тех пор 40 лет. Смотрим куда из Воронежа можно напрямую улететь в России ХХI века.
Остались Москва, Петербургер, Ереван, Ташкент. И ни одного ближнего.
http://burckina-new.livejournal.com/409557.html
*****

Осталось только ввести санкции, отобрать Эрбасы с Боингами - рабы будут крутить педали кейтайских велосипедов.
Рассуждать о безвозвратно ушедшем прошлом, искать виноватых сейчас совершенно бессмысленно.
Вот реальность той действительности, которая существует при Манергеевиче Путине уже 15 лет.
Кремлеманергеям доразваливать до полного уничтожения осталось совсем немного...:)

Edited at 2017-01-15 14:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все эти прогнозы яйца выеденного не стоят. Через месяца три-четыре можно посмотреть будет. А так - пустое это всё. )))

Я утверждала после брексит, что победит Трамп и что эти события связаны. А именно - неоизоляционизм США. И если они собираются так ослабить напор на Европу, то что говорить о других частях света.

Думаю, США толком и не будут торговаться, они собираются пустить внешнюю политику на самотек, сосредоточившись исключительно на себе и своей экономике.

А мне больше всего нравится, какие советы дают Трампу его коллеги, по сотрудничеству с РФ. Мол сотрудничай только там, где это выгодно Омериге. А если и с ним, будут сотрудничать только там, где это выгодно РФ. Шо ему тогда делать? Эльфизм какой-то.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С хера ли Россия должна сокращать свой контингент на своих границах? Это наше внутренне дело и пиндосов оно не касается.

так что мешает отодвинуть контингент на 200-300 км в рамках "доброй воли". Доставить обратно -- дело 2-3 часов. Так что все это ритуальные танцы.

>стали бы инструментом влияния РФ на получившееся аморфное образования.


В двух или в одном слове у Вас описка.


Все-таки
на "получившЕеся аморфноЕ образованиЕ" или
на " получившИеся аморфныЕ образованиЯ"?


Согласитесь, разница есть...



Edited at 2017-01-15 13:50 (UTC)

> что Россия может предложить в обмен при будущем торге.

Самого главного нет. Нечего предложить.

Торг с Трампом

реально предложить нам Трампу нечего, из Крыма и Донбасса не уйдем, Асада не бросим, самое лакомое для Трампа это наш отказ от стратегического партнерства с Китаем, но было бы безумием с нашей стороны пойти на это. Мы можем предложить разве ,что борьбу с Халифатом и есть надежда,что Украина Трампа в принципе не интересует....

Re: Торг с Трампом

Очень точно. Самое забавное, ему нам тоже предложить нечего.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
При Трампе, скорее всего, отношения между двумя странами станут слегка получше. Не более того, никакой большой дружбы не будет.

Дружба в политике только против кого-то.
Против кого мы можем дружить со штатами?
Вот именно.

(Удалённый комментарий)
То что Украина и трибалты никому на Западе не нужный чемодан без ручки это понятно.Тут вопрос торга будет стоять о санационных мерах.И то прицепом к вопросу о невмешательстве США в белорусские дела с твердой гарантией.Крым нам не простят никогда.Да нам и похрен их признание.А вот отмена санкций,связанных с
возвратом Крыма в Россию-это уже предмет торга.Сирия и Халифат для Трампа-понятия пока почти абстрактные.Тут торг может идти в русле - а не мешайте нам добить ИГИЛ,а мы проконтролируем процесс свободных выборов.Останется Асад или не останется-нам главное Халифат в землю загнать.ПРО и группировка США в Восточной Европе-посчитает Трамп денюжки,прикинет х... к носу,думается-договоримся.А вот сферы влияния-тут вопрос не только престижа ,но и громадных денег.Европа,север и юг Африки,Латинская Америка,Азиатский берег Тихого океана,Индия и ,самое больное для штатников,Китай.Если считать искусство дипломатии искусством добиваться своих интересов мирными средствами-поглядим на действия(не слова)нового хозяина Госдепа и хозяина Белого дома.Но то,что торги будут лютыми-сомневаться не приходится.

Санкции нам не мешают. Были бы полезны инвестиции, но его стратегия все инвестиции себе в страну.
Нам друг от друга в реале ничего не нужно.

Перед Трампом стоит сложная задача

стать ещё более худшим президентом для Омериги, чем Бардамка.

Остаётся только пожелать ему удачи, у него всё получится!!!

Edited at 2017-01-15 14:45 (UTC)

а как же в воздух чепчики бросали?..
вы же тут всё слюнями от радости забрызгали за своего Трампа?..
пообещал...
и не дал?..)))