СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Нет желающих



В начале января руководство ДНР заявило, что в недалеком будущем, украинский язык в Донецкой Народной Республике будет изучаться факультативно, наравне с другими языками, а основным языком обучения будет русским.
Вчера к этому добавилось заявление от министра образования и науки ДНР.

Украинский язык исключен из списка обязательных предметов программы Государственной итоговой аттестации 2017 года в ДНР. Об этом сегодня, 13 января, на пресс-конференции в ДАН заявила министр образования и науки самопровозглашенной республики Лариса Полякова. «Украинский язык был убран из списка предметов для сдачи ГИА. По предварительным результатам мониторинга, который мы проводили в течение первого семестра и во время подготовки нормативной базы для вступительной кампании, в нем не было потребности, не было запроса и вообще желающих сдавать украинский язык», — пояснила Полякова. Глава Минобразования уточнила, что при этом украинский язык остается в школьной программе. В списке обязательных предметов остаются для выпускников 9-х классов русский язык и математика, для 11-х — только русский.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/01/13/1582943.html - цинк

PS. Тут на деле ничего нового - еще во время Ющенко отмечалось, что если не навязывать украинский язык административными методами там, где в нем нет никакой практической необходимости, то обычным гражданам Украины украинский язык оказывается не нужным. Чуть позднее это подтверждалось известным опросом американского фонда Гэллапа, из которого следовало, что 83% жителей Украины в повседневном общении предпочитают говорить на русском, несмотря на все потуги украинизаторов. Как это было легко заметно по Крыму, после перехода в состав России, административно навязываемый украинский язык здесь оказался никому ненужным, что лишний раз продемонстрировало искусственность кампании "Думай по-украински".

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Украина, образование, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

  • Сценарий и направления удара по Донбассу

    Сценарий и направления удара по Донбассу Провальный исход местных выборов для «Слуги Народа» и Зеленского обозначил важный момент…

  • Помощь "Деду"

    В рамках информационной поддержки. Ополченцу Николаю Юрченко (позывной "Дед") необходима помощь в приобретении протеза руки. Снова…

  • Коротко по Донбассу. 26.09.2020

    Новости "перемирия". 1. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в подконтрольную Киеву часть Донецкой области. Об…

  • Прорывов нет

    Прорывов нет Очередные переговоры по Донбассу, которые прошли в Берлине 11 сентября в рамках «Нормандского формата», по словам…

  • Концерт Лепса в Донецке

    К вопросу о численности митингов и снимках с воздуха. Как утверждает DonbassToday https://twitter.com/DonbassSegodnya/status/1303390147694792704…

  • Гидна видсич

    Можно обратить внимание, что подобные "цыкавы новыны", слабо отличаются от подобных же опусов времен Порошенко. Так что "президент…

  • Проблема поисковиков в ДНР

    По просьбе поисковиков из ДНР публикую открытое письмо направленное на привлечение внимание к проблеме легализации деятельности поисковых…

  • Памяти Александра Чепишко

    Памяти Александра Чепишко 31 августа 2014 года в ходе последних боев за Луганский аэропорт погиб русский доброволец, участник двух чеченских…

  • Помощь Александру Червоненко

    Помощь Александру Червоненко После обращения с просьбой о помощи в борьбе с раком, командованием уволен "Зима" - Александр Червоненко.…

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments