?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нет желающих
Основной
colonelcassad


В начале января руководство ДНР заявило, что в недалеком будущем, украинский язык в Донецкой Народной Республике будет изучаться факультативно, наравне с другими языками, а основным языком обучения будет русским.
Вчера к этому добавилось заявление от министра образования и науки ДНР.

Украинский язык исключен из списка обязательных предметов программы Государственной итоговой аттестации 2017 года в ДНР. Об этом сегодня, 13 января, на пресс-конференции в ДАН заявила министр образования и науки самопровозглашенной республики Лариса Полякова. «Украинский язык был убран из списка предметов для сдачи ГИА. По предварительным результатам мониторинга, который мы проводили в течение первого семестра и во время подготовки нормативной базы для вступительной кампании, в нем не было потребности, не было запроса и вообще желающих сдавать украинский язык», — пояснила Полякова. Глава Минобразования уточнила, что при этом украинский язык остается в школьной программе. В списке обязательных предметов остаются для выпускников 9-х классов русский язык и математика, для 11-х — только русский.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/01/13/1582943.html - цинк

PS. Тут на деле ничего нового - еще во время Ющенко отмечалось, что если не навязывать украинский язык административными методами там, где в нем нет никакой практической необходимости, то обычным гражданам Украины украинский язык оказывается не нужным. Чуть позднее это подтверждалось известным опросом американского фонда Гэллапа, из которого следовало, что 83% жителей Украины в повседневном общении предпочитают говорить на русском, несмотря на все потуги украинизаторов. Как это было легко заметно по Крыму, после перехода в состав России, административно навязываемый украинский язык здесь оказался никому ненужным, что лишний раз продемонстрировало искусственность кампании "Думай по-украински".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Разрешить Русский язык в России

Решение об отмене в ДНР обязательного изучения украинского языка очень мудрое, хочешь учить Украинский пожалуйста учи в полном объёме, это твоё право.
А вот массовое закрытие Русских школ на Украине это принудительное решение обучать насильственно украинскому языку.
Такая же херня происходит и в России, в частности в Татарстане. Получается татары и хохлы это одна нация. Недаром только у 2-х народов хохлов и у татар есть поговорка: где прошёл татарин/хохол еврею делать нечего.

В Татарстане насильно заставляют всех изучать татарский язык. И не просто насильно, а за отказ посещения уроков татарского языка уголовно преследуют родителей и детей.
Татарский язык, по выражению самих татар-националистов кухонно-деревенский, в Татарстане применяется в лучшем случае в радиусе 100км. притом только в глухих деревнях. Подавляющее большинство татар говорят и думают на Русском языке.
Но татары пошли ещё дальше хохлов, они урезали часы преподавания Русского языка. И школьники теперь выпускаются из школ недоученными.

Re: Разрешить Русский язык в России

Ничего мудрого. То же насилие, только под другим соусом. А владение местным языком, что украинским, что татарским, очень важно. Ну точно не повредит.

Re: Разрешить Русский язык в России

Григорий ты просто не владеешь Русским языком.Тебя видимо замордовали украинским.
Я же ясно написал что татары сократили часы Русского языка и выпускники выходят недоучками.

И как это владение татарским/украинским кухонным языком на котором говорят менее чем в радиусе 100км. может быть важным ?
Можешь объяснить ?
А вот владение языком суахили не повредит это ты точно знаешь? Можешь ещё овладеть языком туарегов это уж точно не повредит тебе.
А вообще то из твоего сообщения видно что ты из попрыгунчиков-скакунов, со своей головой не дружишь. Снимай кастрюлю с головы хотя бы на время написания постов.

Re: Разрешить Русский язык в России

Гениальные выводы! Не доходит, что я - интернационалист, человек левых взглядов. И меня до глубины души корёжат все эти подлые наезды в языковом вопросе. Чем это украинский язык в ЛДНР помешал? Украинский, когда там живут немало украинцев, а не суахили, не марсианский! Чем помешал русский язык Украине, когда там такой уровень владения им, так много русских, руссскоязычных? Если татары урезали количество часов для русского языка, то за это их следует призвать к ответу. В РФ есть определённая программа обучения русскому языку, уровень требований, и Татарстан не имеет права эту программу ломать.

Re: Разрешить Русский язык в России

Григорий ты просто не понимаешь Русский язык. Ты снова прочти и прослушай решение властей ДНР, оно в полном соответствии с твоими взглядами.
И будь ты хоть интернацианалист, хоть мазохист, но ты даже не понимаешь что сам себя назвал неправым, то-есть лгуном. Твои взгляды левые - это значит что они не настоящие, ворованные, поддельные. Противоречат правому делу, то-есть ПРАВде.
Ты охренел, никому украинский язык в ДНР не помешал, он просто большинству граждан был ненужен никогда. А теперь он из принудительной обязаловки стал добровольным.
Хочешь учи его на здоровье, трать свою коротенькую жизнь на бестолковый язык. Не хочешь, не учи и потрать своё драгоценное время на более полезное занятие в любой области знаний.
Даже если тратить на него по 2 часа ежедневно то за 10 лет ежедневных занятий можно не напрягаясь построить себе коттедж или досканально изучить психологию современного воровского правительства или стать мастером любого вида деятельности.
Ты чуешь какие воровские левые у тебя взгляды ? Ты мечтаешь украсть у миллионов людей тысячи часов их жизни и выбросить их в топку.
Вот из-за таких украинских бестолочей украинцы пошли убивать украинцев.
Правда тут не обошлось без жидомассонов которые пользуясь украинской бестолковостью нагрели руки на продаже их кишок, сердец, почек и прочих потрохов бестолковых, но физически крепких хохлов.

А Татарстан много чего не имеет права делать. Не имеет права забивать в зад бутылки из-под шампанского невиновным Русским людям. Не имеет права сжигать Православные церкви. Не имеет права взрывать нефтепроводы. Не имеет права урезать Русский язык. Не имеет права уголовно преследовать родителей за отказ от изучения Русского языка. Не имеет права уничтожать археологические объекты. Не имеет права скрывать перечень имеющихся археологических объектов. Но он всё это делает. И даже "всемогущая" Генеральная прокуратура РФ не может заставить татар соблюдать Российские законы.
Ведь в России 2 президента: один президент России, а другой президент Татарстана, а главный из них президент Татарстана потому что если конституция России противоречит конституции Татарстана, то действует конституция Татарстана. Не слабо ?

Re: Разрешить Русский язык в России

Я много чего не понимаю. Да, из-за моих неправильных, воровски-левых взглядов, из-за таких бестолочей, как я, украинцы пошли убивать друг друга. Не понимаю, бестолочь, что есть бестолковые языки, бестолковые, неправильные народы. Я мечтаю украсть у миллионов людей тысячи часов их жизни и выбросить их в топку. А за это время сколько коттеджей можно построить! А если не тратиться на оборонку, не летать в Космос, лезть в Опу Западу, то как счастливо можно было бы зажить! А если ещё не кормить Кавказ? Это меня, бестолочь, жидомасоны с толку сбили из-за моих тайных порочных связей с ними! И как это я не понял, что это татарская национальность виновата, что они только невиновным Русским людям в зад бутылки из-под шампанского забивают, ещё Православные церкви сжигают, уничтожают археологические объекты, скрывают перечень имеющихся! И именно украинская национальность с их никому не нужным языком виновата в том, что там также закрывают Православные храмы, маршируют бандеровцы, устраивают майданы и АТО! Какая же я бестолочь! :)))

Re: Разрешить Русский язык в России

Учись правильно понимать Русский язык, правильно понимать письменную Русскую речь и много тебе откроется в жизни.

А про оборонку и Космос ты опять приплёл не понимая сути тобой сказанного.

Не лезь в Опу Западу, там всё как в Опе.

Действительно нахрена кормить Русичам Кавказские народы ? Они что инвалиды? Не могут сами себя прокормить ? А может они просто не хотят работать ? Может у них суровые природные условия ?
Не думаю что на Кавказе, где растут персики и виноград, холоднее чем в Якутии где растёт только мох-ягель. Но Якуты кормят себя сами, а Кавказцев надо кормить. На каком основании, ты можешь это объяснить ?

Ты сможешь объяснить почему Туркмены, территорию которой практически всю занимают пустыня Кара-Кумы, полностью обеспечивают себя пшеницей, а хохлы пшеницу занимают у России десятками тысяч тонн. Кучма занял и не отдал.

Может ли хоть один грёбаный интернацианалист объяснить, как в одной отдельно взятой стране Туркмении, уже давно построен Коммунизм. Объяснить что ни одного завода с Советских времён там не разрушено, а построены тысячи новых заводов. Объяснить, почему там для жителей бесплатные квартиры, электроэнергия, газ и драгоценная в условиях пустыни бесплатная вода, бесплатная соль, бензин стоит копейки.
Ты сможешь дать ответ?

Тебе, с дутым интернацианализмом, не понять что есть народы трудяги, а есть народы паразитирующие на народах трудягах.
Счастливо можно жить только крепя оборону своей страны, не растрачивая народные силы на бестолковые никчемные кухонные языки действующие только на территории в радиусе 100 км. Не уничтожая труд своих предков в угоду правящим оккупационным режимам. Не платя Русские пенсии сбежавшим израильтянам по 53 тыс. каждому, а пенсионерам-строителям БАМа по 15тыс. в суровых Сибирских условиях, где на эти деньги выжить невозможно.

А насчёт татар, где в Татарстане их проживает примерно только половина населения, а остальные в основном Русские. Ты очень верно подметил, что виновата только татарская нациоанальность и ни какая другая.

ВСЯ ПОЛНОТА ВЛАСТИ В ТАТАРСТАНЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ТАТАРСКОЙ НАЦИАНАЛЬНОСТИ и никакой другой, хотя Русских половина населения.
Всё руководство Татарстана, от верхнего и до нижнего эшелона власти, в основном состоит исключительно из татарской национальности, практически все государственные должности заняты только татарской нацианальностью. Даже в исконных Русских сёлах и городах главы в обязательном порядке татарской нацианальности. Министерства, суды, милиция, прокуратура, нефтянка, торговля в общем всем заправляет татарская нацианальность. Она направляет денежные потоки мимо других национальностей в пользу своего кармана. А материальные блага производят, как минимум половину, Русские и другие национальности. А денежные потоки идут мимо них, в татарскую нацианальность.

Вот такой широко известный факт. Когда Русские стали создавать Русские общества борясь за Русский язык на территории Татарстана заселённой практически 90% Русскоязычным населением. Татары срочно юридически закрыли и поставили вне закона Русское движение и многих посадили в тюрьму за якобы экстремизм(намяли бока сатанистам устраивающим оргии на кладбищах). И создали своих "карманных русских", написали им татарский устав, назначили карманных руководителей и разрешили Русским играть на балалайках, плести лапти и выступать старушкам в русских сарафанах.

ВСЯ ПОЛНОТА ВЛАСТИ В ТАТАРСТАНЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАТАРСКОЙ НАЦИАНАЛЬНОСТИ. И ВСЁ ЧТО НИ СЛУЧАЕТСЯ В ТАТАРСТАНЕ(ПОДЖОГИ ЦЕРКВЕЙ, СОКРЫТИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ, ГЕНОЦИД РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ ПО ЯЗЫКУ И МАТЕРИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ И Т.Д. И Т.Д.) ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ ТОЛЬКО ОДНА ТАТАРСКАЯ НАЦИЯ, ПО ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ. ОНИ ЗАХВАТИЛИ ВСЮ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ НАРОДАМИ ТАТАРСТАНА И ЭТИМ ВЗЯЛИ ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА СЕБЯ !!!

Re: Разрешить Русский язык в России

Спасибо, Василий Александрович, что рассказал бестолочи о народах-трудягах и народах-паразитах. За сказку о коммунизме в Туркменистане (теперь поеду туда, поживу при коммунизме), за рассказ о неправильном татарском народе, нации. За рассказ об обнищании РФ из-за того, что она платит по 53 000 руб пенсии сбежавшим в Израиль (я так понял, что всем подряд), а БАМовцев, чернобыльцев и.т.п., разумеется, забыли. :))) Не зря день провёл! :)))

Re: Разрешить Русский язык в России

Ну и ладушки!
Почти правильно понял. Сбежавшим в Израиль пенсию платят не только им но и членам их семей и иждивенцам. Почитай межправительственное соглашение.

А вот в Туркменистан тебя навряд-ли примут, а если и примут, то ты сам не поедешь, потому что там тебя заставят работать.

А интернацианалисты ох как не любят работать. У них главный лозунг у всех всё отобрать и поделить промеж себя любимых интернацианалистов. 1917г. доказал это с абсолютной точностью.

А татарский народ правильный или не правильный это бабушка на 2-е сказала. Будь хоть какой правильный ты татарин, а татарские "смотрящие" мигом тебя поставят в нужном направлении.
Был в Татарстане один хитромудрый татарин-судья, служил верой и правдой кривде. Ушёл на пенсию и решил что пора уж настарости лет послужить и правде. Начал обличать неправедных судей так как всю их кухню знал из нутри досконально.
Но "смотрящие" мигом собрали судейскую коллегию и постановили лишить праведника ежемесячной пенсии в 80 000 р. и публично это озвучили чтоб другим татарам не повадно было.
Вот таким образом вылезла на божий свет немыслимая пенсия татар допущеных к государственному корыту. А в татарстане практически все сколь нибудь значимые и хлебные места занимает только татарская нация. Можешь представить какие зарплаты у татар, если пенсия 80 000 рублей. А половину общественного продукта производят Русские и другие народы.
Даже самые честные татары в таких условиях молчат в тряпочку и используют преимущества своей нации при делёжке общественного продукта выработанного многонациональным народом Татарстана.

Представь Русский город Набережные Челны или древний Русский город Казань в которых меньше половины татар, а основное население Русские и русскоязычные. А в мерии, министерстве, правительстве все кабинеты забиты практически одной татарской нацией. Практически все должности в прокуратуре, полиции, ГИБДД, Налоговой инспекции, и ещё чёрт знает где занимает только татарская нация. А зря плата у них запредельная, что по их пенсиям видно. И они рулят денежными потоками направляя их в русло татарской нации.

Вот таким простым способом устраивают геноцид Русского и других трудовых народов в Татарстане.

Re: Разрешить Русский язык в России

Григорий, у тебя полный бардак с пониманием Русского языка.
Ты смешал решение властей ДНР с решением татарских властей в Татарстане. И из этой каши понятно только что баба яга против.

Или отвечай на идиш или на мове, в Русском языке ты ни белмес, блясын.

  • 1