СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Конгресс США отменил главную реформу Обамы



Покойного еще не закопали, но вещи уже выносят.

Конгресс США проголосовал за отмену главной реформы Обамы.

Нижняя палата конгресса США в пятницу проголосовала за отмену реформы медицинского страхования, которую провел уходящий президент Барак Обама, так называемой Obamacare, сообщает The Hill.
Теперь профильные комитеты конгресса должны подготовить законопроекты о свертывании реформы, их следует представить в течение первой недели президентства Трампа, который лично не раз выступал с критикой Obamacare и обещал ее отменить. Ранее за отмену высказалась верхняя палата конгресса, Сенат, голоса в нем разделились почти поровну. Закон о реформе системы медицинского страхования был принят в 2010 году силами демократов. Он предусматривал увеличение госрасходов на здравоохранение граждан, в частности, субсидии малоимущим. Республиканцы неоднократно пытались отменить реформу, однако Обама препятствовал этому, используя свое право вето.

http://www.interfax.ru/world/545288 - цинк

PS. Было понятно, что при Трампе реформу отменят, но это было сделано весьма показательно, за несколько дней до инуагурации, дабы продемонстрировать, что "главное наследие Обамы" Америке не нужно. Не исключено, что со стороны команды Трампа это стало местью демократам за раздувание истерии вокруг "русских хакеров" и связей Трампа с Россией.

Tags: Обама, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →