?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры в Тобруке
Основной
colonelcassad


Ливийская пресса сообщает, что в Тобрук якобы прибывает начальник генерального штаба РФ Герасимов и ряд высокопоставленных российских военных http://www.islamedianalysis.info/russian-chief-of-general-staff-arrives-in-tobruk-to-meet-khalifa-haftar/, которые должны провести переговоры с Хафтаром, который уже наведывался в Москву в поисках политической поддержки и оружия.



Халиф Хафтар, типичная ЦРУшная креатура http://za-kaddafi.org/node/36930, которую вбросили в лагерь мятежников в ходе агрессии против Ливии. В ходе войны 2011 года, Хафтар быстро поднялся, вооружив большое число людей на деньги ЦРУ. Позднее, после ликвидации Джамахирии, американцы сделали ставку на других людей и Хафтар оказался одной из сторон в местной гражданской войне, оппонируя правительству в Триполи и группировкам из Мисураты, попутно будучи произведен в "фельдмаршалы". Проблемы с финансированием Хафтар решил, заняв своими отрядами ряд ключевых прибрежных портов http://giovanni1313.livejournal.com/62707.html, через которые осуществляется вывоз ливийской нефти по демпинговым ценам. Попутно его отряды продолжают войну с Халифатом, который претендует на Бенгази и ряд прилегающих городов.

Собственно, Хафтар, потеряв прежнюю поддержку в США (основные поставки оружия от США и НАТО идут в первую очередь официальному правительству Ливии или на худой конец отрядам боевиков из Мисураты) ищет другие источники внешней легитимности, поэтому Хафтар изыскивает другие источники финансирования своих "приключений" на руинах страны, к убийству которой он приложил руку. Поездка в Москву, важный этап этих поисков. Хафтара в первую очень интересуют поставки оружия (легкая бронетехника, артиллерия, РСЗО, боеприпасы и т.д. и т.п.) и повышение своей международной легитимности в рамках конкурентной борьбы с другими группировками воюющими за влияние и контроль над нефтяными потоками на обломках Ливии. В обмен, он, скорее всего, предлагает России различные возможности по обеспечению военного присутствия на территории Ливии (вплоть до якорных стоянок или даже пунктов обеспечения флота), возможность попиариться на теме "борьбы с терроризмом в Ливии" и главное, проявление военно-политической активности РФ в Средиземноморье, через которое в Европу идет поток беженцев. Выгоды от вложений в Хафтара достаточно абстрактны (хотя вполне понятно, почему с ним ведут переговоры - именно он контролирует на данный момент основные потоки экспорта ливийской нефти), но судя по сообщениям о визите военной делегации РФ в Тобрук, Хафтар смог чем-то заинтересовать и переговоры продолжаются, хотя более вероятно, что РФ сейчас просто зондирует почву на предмет текущей ситуации в Ливии и выясняет, стоит ли активно во все это влезать. Стоит понимать, что военная активность РФ в Ливии будет изрядно нервировать НАТО, так как в Ливии находятся контингенты Франции и Италии, а в операциях в прибрежных районах страны до недавнего времени принимали участие США. Не исключено, что попытки России закрепиться в Ливии за счет Хафтара, будут объявлены "агрессивной угрозой южному флангу НАТО".

Так же стоит отметить, что к северу от Тобрука как раз объявилась корабельная группа "Адмирала Кузнецова", которая проводит там учения с согласия LNA. Учения проходят каждый день с 8 января http://www.marsad.ly/en/2017/01/10/russian-warships-military-drills-libyan-water-coordinated-haftars-forces/ и российские самолеты отмечались в воздушном пространстве Ливии. Ливийское управление по делам гражданской авиации рекомендовало гражданским самолетам держаться подальше от района учений. Стоит учитывать и такую возможность, что Хафтар пытается использовать визит офицеров с российской КАГ находящейся в ливийских территориальных водах для пиара своих связей с Россией, придавая данной встрече больше значения, чем в ней есть на самом деле.


Район действий "Адмирала Кузнецова".


Подготовка к встрече высоких гостей.


На въезде в Тобрук.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Поход на Триполи. Промежуточные итоги

    Поход на Триполи. Промежуточные итоги Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала (по версии палаты представителей, заседающей…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • Европа перед лицом исламизации в «Сахеле»

    Головная боль Макрона и Меркель: Европа перед лицом исламизации в «Сахеле» На этой неделе Евросоюзу предстоит заниматься все…

  • В Ливии сбит "Мираж" с португальским пилотом

    Войска Хафтара в районе Триполи огнем с земли завалили "Мираж F1" правительственных сил, который вылетел из Мисураты на штурмовку…

  • Наступление на Триполи. 05.05.2019

    Коротко по ситуации вокруг Триполи. 1. Наступление ЛНА на Триполи как заглохло в середине апреля, так и не смогло к началу мая изменить динамику…

  • Двойная игра Франции в Ливии

    О подоплеке действий Макрона в Ливии, которые подтолкнули Хафтара к наступлению на Триполи и очередной ссоре между Францией и Италией из-за Ливии.…

  • Коротко по Ливии. 16.04.2019

    Коротко по наступлению на Триполи. К исходу 16 апреля существенного прогресса ЛНА добиться не удалось. Ударная группировка наступавшая на Триполи…

  • ИГИЛ в Ливии напоминает о себе

    Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Буржуазная Россия и так слила всё, что только можно слить, и даже больше.

(Удалённый комментарий)
Патриоты недавно сделали отличный ролик про то, чего стОят слова ЕБНа или Путина о защите своих


А с какого перепугу мелкая прислуга для Путина стала "своя"? Сколько у них миллиардов?.. Какие у них родственники?..

Это всё равно, что сказать будто для Николая II те, кого затоптали на Ходынке, или кто сидел в окопах Японской и 1МВ были будто бы "свои". Все "свои" сидят во дворцах, играют в свои подковёрные игры, уж точно не в окопах сидят.

Коммунальная платежка за декабрь - Вильна Украина, мисто Кривой Рог
http://napoleon-6.livejournal.com/993216.html

Edited at 2017-01-11 14:18 (UTC)

Интересно, что сервер пенсионного фонда у укров замерз, а сервер начисления квартплаты, почему-то, нет -)))))))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Т.е. российская КАГ проводит учения совместно с ливийскими трупоедами ?

У трупоедов нечем проводить учения. Недавно один из последних самолетов действовавших в районе Бенгази разбился. Учения проводят самостоятельно, демонстрируя флаг.

Бля, теперь ещё и этим помогать?

Edited at 2017-01-11 14:24 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а чего потрохаботы так возбудились?

Edited at 2017-01-11 15:20 (UTC)

Ливия тоже НАШ! Нам нужен Тобрук! А Донбасс - нет и Одесса с Харьковом тоже - они ленивые хатаскрайники. А вот Ливийцы-братушки, не ленивые, активно воюют за свою государственность. Вот им и будут помогать несомтря на угрозу 3-й мировой. Благо всё с великодушного благословения госдепа.

Не просто хатаскрайники, а неблагодарные хохлы - Соловьев не даст соврать

Фельдмаршал Хафтар. Надо же... Целый Фельдмаршал снизошёл до того, чтобы что-то попросить у простых русских генералов и адмиралов. Нам должно быть лестно.

Там небось и генералисимусы есть.

Ынтиресно, а не пойдут ли по сценарию непризнанного государства? Мол официальный отказ от поддержки а скажем сирия или египет начинает поставки оружия Хафтару...

С другой стороны бывших агентов цру не бываает и пока нас там нет это головная боль европы, только вмешаемся всех собак на нас повесят притом что "законное правительство" полные марионетки навроде свидомых. Вот здесь как раз и нужно смотреть на реакцию арабского мира...

Собак повесят если наших там даже нет. Не беспокойтесь.
Сейчас смотрят как туда оружие толкнуть.

Хафтар - он какой террорист? Умеренный или нет?

(Удалённый комментарий)
С какими только одиозными личностями еврейский режым России не тусуется.
Руки по локоть в крови,как и у Путьки тож.

Интересно какие у этого Хафтара долгосрочные планы?
Наверно проще всего ему просто отделить свой кусок территории от остальной Ливии, благо у него нефть. Но в этом случае он должен был бы уже давно провозгласить независимость, а он этого не сделал.
Или он хочет победить всех остальных и стать диктатором всей Ливии? Но это будет очень сложно и дорого, особенно для человека с такой репутацией.
Или он хочет заключить какое-то соглашение с остальными игроками?
Или у него вообще нет никаких планов, кроме наполнения своего личного счета в швейцарском банке?

Ливией правят Американские проститутки, и если Россия полезет в эту войну то это поставит под сомнения что Россия ведёт независимую внешнюю политику. Сразу начнутся конспирологические версии что России легла под глобальные олигархические кланы, которые готовят её на место США в качестве мирового жандарма...