СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Прости, мой вождь, что я побеспокоил Бессмертную фамилию твою!

Из интервью главного редактора журнала "Наш современник" Станислава Куняева.


Станислав Куняев.

"Недавно мы похоронили замечательного русского поэта Виктора Федоровича Бокова. Он в сталинскую эпоху сидел в лагерях, после чего написал цикл стихов, проклинающих Сталина. Однажды, когда ему было уже 90 лет, я попросил у Виктора Федоровича разрешения взять его стихи для готовящей антологии. Он согласился, но попросил добавить ещё два стихотворения, в которых с годами пересмотрел свой взгляд на Сталина. Процитирую одно из них:


Ныне покойный Виктор Боков.

Фамилия вождя, пришедшая с Кавказа,
И серая дождевая шинель
Была сильна, отважна, многоглаза,
И не было фамилии сильней.
(…)
Я жил при нем, при нем сидел и строил.
Я признавался: мне не жить в раю.
Прости, мой вождь, что я побеспокоил
Бессмертную фамилию твою!

А в другом стихотворении поэта есть такие строки: "Что случилось со мной не пойму, / От ненависти перешел я к лояльности. / Тянет и тянет меня к нему, / К его кавказской национальности".


Так что не нужно верить нынешним политическим демагогам, всяческим идеологическим мошенникам, которые поминают сталинское время исключительно в негативном ключе и стараются в угоду Европе поставить знак равенства между гитлеризмом и сталинизмом. Нужно верить нашим великим поэтам Заболоцкому, Бокову, Андрееву, ведь они все сидели в лагерях. Впоследствии в своих стихах, находясь в здравом уме и твердой памяти, несмотря на все свои страдания, они воздали исторически должное сталинской эпохе. И неудивительно, что даже наши подлые шоу со всеми их подтасовками, всё равно показывают, что с каждым годом популярность Сталина растет, несмотря на хулу, которую на него изливают со всех сторон. И безудержные критики Сталина сами работают на его рейтинг, потому что не контролируют свою истерику, произнося всяческие глупости и тем самым компрометируя себя и как людей, и как граждан России, и как политиков"

dev.rusk.ru/news_rl/2009/10/30/stanislav_kunyaev_bezuderzhnye_kritiki_stalina_rabotayut_na_ego_rejting/

Что тут можно сказать, Куняев очень точно отразил суть растущей популярность, потоки необоснованной клеветы против Сталина обернулись против самих антисталинистов. На данном этапе они полностью скомпрометированы и им нет доверия, даже если они указывают на действительно имевшие место ошибки и перегибы.
Ну и стихи Бокова о Сталине просто замечательные. Своего рода запоздалое раскаяние человека осознавшего что заблуждался.

Tags: Куняев, РФ, Россия, Сталин, литерарура, ресталинизация, сталинизм, фальсификация
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments