?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Не удалось
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Керри продвигал идею военного вторжения в Сирию.

На сайте Wikileaks была опубликована аудиозапись переговоров госсекретаря США Джона Керри с представителями сирийской оппозиции, проходившими в представительстве Нидерландов при ООН, а именно, те 35 минут записи, которые были скрыты каналом CNN.  В ходе разговора с членами оппозиции Джон Керри фактически признал, что он настаивал на интервенции в Сирию, однако ему не удалось провести свою точку зрения.
«Я проиграл в споре о необходимости применения силы в Сирии», – заявил Керри представителям антиправительственных формирований.
По утверждениям Wikileaks, «данная запись проливает свет на происходящее за кулисами официальных встреч. Следует отметить, что разговор отражает лишь позицию США, которая необязательно соответствует действительности».
Кроме того, Керри признал, что США наблюдали за ростом «Исламского Государства»*, не препятствуя ему, чтобы вынудить президента Сирийской Арабской Республики Башара аль-Асада сесть за стол переговоров. Это, однако, привело к вмешательству России в ход сирийского конфликта. Запись попала в руки NY Times в конце сентября. Опубликовавший же запись канал CNN позднее принял решение удалить ее.


https://goo.gl/9LLf1P - цинк

PS. Это к вопросу о расхожем заблуждении, что Керри был "миротворцем", который сдерживал ястребов.
В остальном же, попустительство США при трансформации ИГИЛ в Халифат и без этих записей особым секретом не было.
Можно разве что отметить признание того, что линия США в отношении ИГИЛ привела к военному вмешательству РФ в Сирийскую войну, что в конечном итоге и похоронило всю ближневосточную политику США.
Поэтому не стоит удивляться, что Керри нашел http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3923793 выводы совместного доклада американских спецслужб на тему "русских хакеров" - приемлемыми.

Госсекретарь США Джон Керри приемлет выводы американской разведки, приписывающей России хакерские атаки на институты страны перед недавними всеобщими выборами. Он подтвердил это в четверг на прощальном брифинге для журналистов в своем ведомстве. На вопрос о том, считает ли он, что атаки были лично санкционированы президентом РФ, Керри ответил, что его личное мнение по этому поводу несущественно. "Я приемлю суждение нашего разведсообщества, что это было санкционировано на высшем уровне", — заявил он. Помимо этого, Керри по сути ничего не сказал. Он лишь довольно пространно выражал доверие и благодарность американской разведке, а также заверял, что его ведомство "наращивает киберзащиту".

Так же Керри высказал сомнения, что переговоры в Астане состоятся, но этот вопрос уже в любом случае будет решаться с новым государственным секретарем. Сегодня же был прощальный брифинг человека, на котором лежит значительная часть ответственности за развязанную холодную войну между США и РФ, а так же провалы на Ближнем Востоке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Керри»

  • К чему приводит фашизм

    Картинка от Джима Керри с подписью - Если вам интересно, к чему приводит фашизм, спросите у Бенито Муссолини и Клары Петаччи. В комментарии…

  • Эпоха позора

    Из зажигательного выступления бывшего главы Госдепа США Джона Керри на CNN. Послушайте, значительную часть своей жизни я провёл в политике,…

  • Секрет влияния

    Меня часто спрашивают, каков секрет того, чтобы оказать реальное влияние на правительство. Недавно все поменялось. Я бы сказал, что с этой…

  • Печеньки кончились

    Виктория Нуланд все же покидает Государственный Департамент США вместе с остальной командой Джона Керри. Некоторое время ходили разговоры о том,…

  • Признания Джона Керри

    Признания Джона Керри. Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные…

  • По Гамбургскому счету

    Раз в году в гамбургском трактире собираются борцы. Они борются при закрытых дверях и завешанных окнах. Долго, некрасиво и тяжело. Здесь…

  • Пространство и время

    Небольшое дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3113233.html 1. По сообщениям сирийских источников, боевики отходят из кварталов к…

  • Карлсен - Карякин. 3-я партия. Эпичная ничья

    Для тех, кто следит за шахматным сражением в Нью-Йорке, где Сергей Карякин пытается отобрать корону шахматного короля у Магнуса Карлсена и вернуть…

  • Алеппо будет зачищен

    После окончания гуманитарной паузы начнется операция по полной зачистке Алеппо от боевиков террористических группировок. Об этом сообщает газета…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Керри смешной клоун :)

У Керри давно уже слабоумие.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Edited at 2017-01-05 21:36 (UTC)

Re: Керри смешной клоун :)

Интересно, на кого его заменят со временем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В 1971 году нынешний госсекретарь США Джон Керри дал показания в детройтском суде по делу о более 150 с почётом уволенных и многократно награждённых ветеранах войны во Вьетнаме:

“Мы лично насиловали, отрезали уши и головы, прикладывали электропровода к человеческим гениталиям, отрезали руки и ноги, взрывали тела, без разбора стреляли в гражданское население, уничтожали деревни на манер Чингиз Хана, стреляли в скот и собак для развлечения, отравляли продукты питания...”

И вот ему жали руки...


Пс. А заголовок надо: "Ну не шмагла я..."


да какой там миротворец - оппортунист старый

Скорее конформист. Когда модно было клеймить военщину во Вьетнаме, он присоединился. Когда шайка неоконов проталкивала войну - и самый богатый политик США тут как тут!


его Парашенка покусал?

Байден: США ответили на кибератаки тайными операциями

«Когда вопрос больше месяца тому назад заключался в том, ответим ли мы на хакерские атаки, я сказал: мы сделаем это, когда (и как) выберем. Что-то из того, что мы сделали, вам будет известно, что-то — нет. И мы сделали и то, и другое»
https://ru.rt.com/7ghd

...по тылам врага...

это реально эльфы какие-то блаженные

Edited at 2017-01-06 01:21 (UTC)

Керри приемлет доказательства

а вот Трамп уже откровенно стебётся над этими клоунами

«Как NBC получил «эксклюзивный доступ к секретному докладу, подготовленному для него (президента США Барака Обамы)?» Кто дал им этот доклад и почему?», — написал Трамп в своём Twitter.
https://ru.rt.com/7ghi

но клоуны не унимаются

Спецслужбы США утверждают, что им удалось найти посредников, которые передавали полученные Россией документы Демократической партии сайту WikiLeaks.
Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с содержанием доклада американских спецслужб, который ранее был направлен президенту США Бараку Обаме.
https://ru.rt.com/7ghj

со ссылкой на неназванных чиновников... не, ну они точно дэбилы

Edited at 2017-01-06 01:37 (UTC)

керри ушёл

и слава Богу!
не забывайте, что жена этой твари держит бизнес - производство соусов-кетчупов "Heinz" (говорят), реализуемых в т.ч. и у нас, поэтому ...

Re: керри ушёл

Heinz, который продают в РФ, тут же в РФ и производят. Никаких отчислений они не получают. Холодная война, санкции, пендосов можно смело посылать на йух, что и делают.


Edited at 2017-01-05 21:49 (UTC)

Они все циничные, весь гос. аппарат, тут удивляться нечему, другое дело что для политика это положительная черта. Где была бы сейчас Америка будь она честной? Думаю недалеко от Януковича...

Edited at 2017-01-05 21:45 (UTC)

Криштиану, с годом петуха тебя!
С твоим профессиональным годом!

Жжжжж)))

всё что стало известно, что Керри, каким то подсосам, на какой то закрытой встрече, ездил по мозгам про то, что желал вторжение,

подсосы уровня "главарь имарат кавказ из кишлака Залупинск"

Керри - миротворец)))
Ну, надо отметить, что в сентябре он старался. Правда, старания его окончились ничем.
Его любимое "разведсообщество" как раз и похоронило для г.Керри все усилия и бессонные ночи.
Портить они любят. Вот испортили воду в водоснабжении Дамаска. А все почему? Чтобы новый план по разделению международных бармалеев и внутрисирийских опять забуксовал. Потому что если сирийские бармалеи начнут под руководством Турции делать предложения по сирийской конституции, а Египетские правоведы будут поправлять их формулировки, то делать международным бармалеям в Сирии будет нечего. А, поскольку "гроши уже уплочены", то отвечать за результат их вожди не хотят, ибо ответом будет нечто нехорошее от спонсоров из Саудовской Аравии и Катара. Там тема "инвестиции не принесли результата - закрываем проект" не катит. Это не совет директоров Пепси-Колы.

Edited at 2017-01-05 21:49 (UTC)

Ну да Саудиты и Катар грозные дяди и накажут кого хошь , выпорят и высушат. Ничего у них за душой кроме нефтебаксов нет как оказалось. Нефте баксы вещь канешна хорошая но не очень страшная как показал Йемен.

Захарова говорила, что Керри был единственным человеком, который пытался действовать профессионально, среди всей нынешней американской кодлы. Т.е. не миротворец, но профессионал.

Да. Но, он как профессионал понимал, что реалистичные результаты можно достичь уже только переговорным путем. Но, видимо, "разведсообществу" США все это было не нужно. Вообще, это конечно, беспрецедентно, Госсекретарь договаривается и подписывает бумаги, а его самолеты на след.день бомбят Дейр-эс-Зор "по ошибке".
Это страшный раздрай и неуправляемость и. я думаю, что это еще одна крупная претензия Обаме, как слабому не только стратегу, но и администратору

(Удалённый комментарий)
Вообчето для меня лично удивителен тот факт что не отработали пендосы по Асаду по полной программе. В Ираке и Югославии они не были столь стеснительны. Видимо разрабатывали концепцию загребания жара чужими руками. А дядя Вова как черт из табакерки выскочил и обосрал всю пиндоскую малину.

Я бы "фактор Обамы" не скидывал с весов. Больно странно для "проамериканского политика" он себя вёл и ведёт. А ведёт себя он как проснувшийся "спящий агент", самый яркий ненавистник США. Он постоянно либо высвечивает гадости, творимые штатниками, либо им палки в колёса вставляет. Может, сдуру...

Edited at 2017-01-05 22:00 (UTC)

Керри совершенно спокойно мог врать муджахеддинам, чо ему.. марьванна, я учил

>>Можно разве что отметить признание того, что линия США в отношении ИГИЛ привела к военному вмешательству РФ в Сирийскую войну, что в конечном итоге и похоронило всю ближневосточную политику США.

Смелое заявление.

а чо там смелого, констатация факта.. основным элементом этой политики было невмешательство, основной целью - бегство Асада из страны.. недостижимость цели в новых условиях похоронила основной элемент, политика принципиально изменилась

(Удалённый комментарий)

Все будет стабильно одинаково , с погрешностью + -

Да что то статистика говорит о том , что новый ГС, будет как старые, в пределах допустимого.
И этоне только и не столько вина самого человека, занимающего пост, сколько политика и ментальность государства, паразитирующего все, на что обратит внимание и взор.
По другому англосаксы жить не могут, т.к. считают , что хаос вокруг обеспечивает им покой, их богатство, которое так воспеваю наши либералы, за счет разграбления других стран.
И по другому они уже не могут. С чего им что то менять.
И новый президент, и новый ГС будут вести такую же политику, как и раньше. С поправкой на то что надо будет многое сделать, чтобы подтереть, за первым чернокожим. Так репутацию их страны в 20 и 21 веке, еще не один первый, так не ронял.

Edited at 2017-01-05 22:06 (UTC)

Re: Все будет стабильно одинаково , с погрешностью + -

> Так репутацию их страны в 20 и 21 веке, еще не один первый, так не ронял.

Клинтон с Моникой репутацию США в традиционалистских странах просто обрушил. Когда были слухи о шашнях Кеннеди с Мэрлин Монро, это было той репутации чуть ли не в плюс --- типа, если на королевском уровне, то почему бы и нет? А когда Великий Белый Вождь даже не трахает и даже не супер-красотку, а вообще какую-то подчинённую простолюдинку, а потом это год мусолили --- это была потеря лица.

Ну, и чудно. Пинка в горбатую спину.