?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чемпионат мира по блицу
Основной
colonelcassad


В Катарской Дохе проходит чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу.
Вчера закончился турнир по быстрым шахматам - чемпионом мира по быстрым шахматам стал украинец Василий Иванчук. Ветеран выступил просто блестяще, попутно обыграв Магнуса Карлсена и в итоге поделил 1-3 место с нашим Александром Грищуком и чемпионом мира набравшими по 11 из 15, обойдя их по коэффициенту. Несмотря на некоторое снижение результатов в последние годы, уникальный талант Иванчука по-прежнему позволяют ему обыгрывать любого. Чемпионкой мира стала украинка Анна Музычук, обойдя на одно очко нашу Александру Костенюк. Учитывая проблемы с поддержкой у украинских шахмат, для Украины это большой спортивный успех. Россия в этом году получила вице-чемпиона и вице-чемпионку мира.

Обзоры трех игровых дней - избранные партии и фотографии:

http://chesspro.ru/details/world_rapid_blitz_ch_day1_2016 - Быстрые шахматы. День Первый.
http://chesspro.ru/details/world_rapid_blitz_ch_day2_2599 - Быстрые шахматы. День Второй.
http://chesspro.ru/details/world_rapid_blitz_ch_day3_2600 - Быстрые шахматы. День Третий.


Василий Иванчук. Чемпион мира по быстрым шахматам 2016.


Александр Грищук. Вице-чемпион мира по быстрым шахматам 2016.


Анна Музычук. Чемпионка мира по быстрым шахматам 2016.


Александра Костенюк. Вице-чемпионка мира по быстрым шахматам 2016.

Сегодня же начался чемпионат мира по блицу. Сегодня были сыграны первые 12 туров. По итогам первого дня лидируют Сергей Карякин и Магнус Карлсен - по 10 из 12. Большая группа участников отстает от них на 1,5 и 2 очка.



Причем по ходу дела Каракин в личной встрече нанес поражение своего грозному оппоненту (стоит отметить, насколько сильно матч Карлсен-Карякин поднял интерес к шахматам в стране - победа Карякина в блиц-партии стало новостью в мейнстримовых медиа - все таки нельзя не отметить, что Карякин и его команда очень много сделали для популяризации шахмат у нас в стране).


Положение после 12 туров.

Состав собрался очень сильный, хотя мог быть еще сильнее - можно посетовать, что нет Крамника, Каруаны, Андрейкина, Гири, Со.
У женщин лидирует Александра Костенюк.
Ход борьбы в первый день чемпионата мира по блицу можно посмотреть в отличном изложении Сергея Шипова. Как обычно легко и доступно для шахматистов любой квалификации.



Стоит отметить, что лучший шахматный комментатор страны ведет трансляции с совсем уж древнего ноутбука - даже странно, что у Шипова такие проблемы с техникой.
Поэтому если любите шахматы с его комментариями, поддержите его донатом на новый ноутбук.  Завтра в 15-00 начнется вторая половина турнира.

Наряду с Сергеем Карякиным, из наших имеют хорошие шансы на призовые места Даниил Дубов, Александр Морозевич, Александр Грищук и Ян Непомнящий.
Онлайн-трансляция с комментариями Сергея Шипова начнется вот здесь http://crestbook.com/



PS. И тут еще по шахматным делам под новый год подъехал отличный подарок на Новый Год. Шахматы подписанные Сергеем Карякиным.



Спасибо Сергею и удачи ему в борьбе за титул чемпиона мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кунгуров оправдывает ИГИЛ даже из тюрьмы - мало ему дали...

1. Кунгуров
"эфэсбешные эксперты пишут экспертизу, в которой приходят к выводу, что даже фраза «Цель ИГИЛ – построение суннитского государства» содержит в себе оправдание терроризма. Хотя это цитата из решения Верховного Суда РФ, запрещающего деятельность Исламского государства в России."
http://kungurov.livejournal.com/188484.html

Рассмотрим этот момент:

Из решения Верховного Суда о запрете ИГИЛ:
"Ближайшей ее целью является создание на территории Сирии, Ирака и Ливана исламского суннитского государства, живущего по законам шариата, а также ведение так называемой священной войны (джихада) с "неверными" (кафирами) во всем мире."


Из статьи Кунгурова "Кого на самом деле бомбят путинские соколы":
"Декларируемая сверхзадача – объединение всех ИСЛАМСКИХ стран в единый халифат. Таким образом ясно, что никакой угрозы РФ Исламское Государство не несет даже в самой отдаленной исторической перспективе"
http://kungurov.livejournal.com/183697.html

Кунгуров не только умолчал о джихаде по всему миру как цели ИГИЛ, но и прямо врёт о том, что России ИГИЛ никак не угрожает (хотя Россия входит в понятие "весь мир"). То есть - искажает и решение Верховного Суда, и цели ИГИЛ.
Да, ИГИЛ угрожало России осенью-2015 недостаточно для того, чтобы Россия вводила войска в Сирию, но говорить о том, что НИКАК не угрожало - это и есть оправдание терроризма через обеление=смягчение его целей.

2. Кунгурова осудили и за эту фразу:
"Исламское Государство» - всего лишь одна из десятков террористических организаций, далеко не самая кровожадная и безбашенная."
Да, это утверждение не означает, что ИГИЛ совсем не кровожадное, но по принципу контраста обеляет=оправдывает ИГИЛ на фоне других террористических организаций. Тем более, что применено усиливающее слово "далеко" ("далеко не самая"). То есть - акцентирована разница между ИГИЛ и другими террористами в пользу ИГИЛ. А есть эта разница на самом деле или нет - неважно, ведь в УК об этом ничего не сказано. Там только про оправдание терроризма как таковое.
Впрочем, Кунгуров виновен не только по закону, но и по совести - нельзя хвалить одних террористов за то, что они менее кровожадны, чем другие. Тем более, что Кунгуров нагло врёт о терпимости ИГИЛ к инакомыслящим на захваченных территориях.

3. К сожалению, не могу найти текст приговора и экспертиз, чтобы более подробно проанализировать это дело, но даже и по редким отрывкам очевидно, что вина Кунгурова несомненна. Впрочем, это было понятно ещё до суда - в том числе и защитникам Кунгурова (за исключением слабоумных). Так что все эти сулакшины, стрелковы, калашниковы и т.д. - осознанно подписались под кунгуровщиной.

О других пунктах, по которым Кунгуров однозначно виновен (прежде всего о том, как он врёт о терпимости ИГИЛ к инакомыслящим на захваченных территориях):
http://evolution-march.livejournal.com/1560729.html

Вам не стыдно пользоваться чужим журналом?

Опять Россия Путина всех переиграла.
Хохлы как всегда сосут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну ты крут , хороший какой подарок

Карякин помнит земляков. Это замечательно

Путин подписал «закон садистов»

>> "Стоит отметить, что лучший шахматный комментатор страны ведет трансляции с совсем уж древнего ноутбука - даже странно, что у Шипова такие проблемы с техникой."

А может, он ему просто нравится и просто привык?

Скорее привык, но старая техника откровенно мешает ему работать и это хорошо видно во время многочасовых трансляций, когда картинка начинает подвисать, потому что то браузер глючит, то сам комп.

Эх, Карякин-то у Карлсена выиграл блиц. Значит, мог и тогда выиграть и стать Чемпионом. Обидно.

Ну в быстрые у него и в Дохе не пошло. А так да - если бы в Нью-Йорке отстоялся бы в быстрые, в блиц мог бы и выиграть. Но объективно - Карлсен быть чуточку сильнее. А у Сергея я думаю еще будет шанс завоевать корону.

А что израильтян в Катар не пригласили?
Или у них правда играть некому?

Мог бы сыграть Борис Гельфанд, он хоть и в возрасте, но отдельные партии до сих пор проводит с большой силой.

Замечательные фото и репортаж, болеем за Сергея.

В Екатеринбурге в районе Южного автовокзала построят «сталинскую высотку».

Жилой комплекс «Квартал Федерация» будет построен в районе улиц Щорса и Степана Разина. Он будет представлять собой многоэтажное здание, выполненное в стиле сталинских высоток в Москве. Венчать строение будет 153-метровая башня с часами и шпилем. Со стороны фасада в здании будут открыты гостиница и офисный центр. Предполагается, что объект будет виден в самых отдаленных частях города. Башня будет заметна даже на въезде в Екатеринбург со стороны аэропорта Кольцово. Застройщиком выступает ООО «Метеорит»

А мне нравится сталинский ампир! Такой надёжный и монументальный! В каждой квартире была печка, на случай отключения газа и света.


(Удалённый комментарий)
В 90-х один раз пересекались, когда он еще совсем маленький приезжал на турнир в Севастополь и уже тогда обыгрывал наших кандидатов в мастера.

... нашу Александру Костенюк

"нашу Александру Костенюк"
поправьте по тексту

Re: ... нашу Александру Костенюк

ошибок что-то много..точнее опечаток :)