?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Милые бранятся
Основной
colonelcassad
Достаточно забавная картина наблюдается в последние дни, страны, активно пособничавшие терроризму, обвиняют друг друга в том, что они спонсируют ИГИЛ.
Сначала набросил Эрдоган, заявив, что это США поддерживают и спонсируют ИГИЛ и у него есть доказательства (которые он впрочем не представил). Мол видите, Турцию обвиняли в том, что она сотрудничает с ИГИЛ, а на самом деле это США. С учетом того, что в ходе предвыборной кампании в штатах, Клинтон и администрацию Обамы обвиняли в том, что они своей политикой породили ИГИЛ, а в документах переписки Клинтон опубликованной Викиликс было прямым текстом написано, что США и "Аль-Каида" в Сирии оказались на одной стороне, получилось совсем неудобно.
В Вашингтоне достаточно нервно назвали эти обвинения "нелепыми", хотя даже без неопубликованных доказательств от Эрдогана, фактуры на тему сотрудничества США с террористами в Сирии и Ираке более чем достаточно. Подлил масла в огонь МИД Ирака, который менее определенно, но вполне понятно заявил, что за созданием ИГИЛ стоят иностранные государства, их правительства и деньги. Хотя МИД Ирака и не конкретизировал эти обвинения, вполне понятно, что речь идет о Саудовской Аравии, Катаре и США. Ирак наряду с Сирией в этой истории главный пострадавший, но в силу прямой зависимости от США, в Багдаде стараются выбирать выражения.
На деле, и США и Турция, несмотря на взаимные обвинения, приложили руку к возвышению ИГИЛ - США приняли самое деятельное участие в создании ядра движения и его росту на первоначальном этапе, Турция длительное время обеспечивала канал транспортировки дешевой нефти из Ирака и Сирии, что привело к взрывному росту бюджета Халифата и обеспечило огромные ресурсы для его расширения как в Сирии и Ираке, так и в других государствах. По сути, Эрдоган и администрация Обамы весь последний год перекладывали друг на друга ответственность за поддержку "Арабской весны" на территории Сирии. При этом, как показала история с кулуарными переговорами США с Халифатом по поводу сдачи Мосула и совместная работа турецкой армии с террористическими организациями вроде "Ахрар-аш-Шам", с этой порочной практикой, ни Турция, ни США до сих пор не порвали. Просто нужен козел отпущения, на кого можно свалить все косяки арабской весны и злодеяний Халифата. США пытаются делать вид, что оно само так получилось и это просто была ошибка. Эрдоган же и вовсе пытается предстать в белых одеждах, мол "да мы никогда таким не занимались", но по сути обе страны несут прямую ответственность за то, что сейчас происходит на территории Сирии и Ирака. США все-таки в большей степени, так как "Арабская весна" была их затеей, а Турция пыталась под шумок развязанных гражданских войн, получить свои гешефты, которые обернулись взрывами на улицах турецких городов. Теперь остается лишь размахивать фотографиями доказательств и валить все на подельников в деле "борьбы за демократию".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Началась борьба за место виноватого. Думаю на 404 все свалят.

Edited at 2016-12-28 08:42 (UTC)

Отличная идея! Тем более ,что Порошенко поставлял ИГИЛ оружие http://turbolunokhod.livejournal.com/606875.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эрдоган пытается подлизаться к Трампу, влившись в его волну критики Обамы и Клинтон. Он-то наивно полагает, что Трамп их будет за это судить и потом по гроб жизни будет обязан Эрдогану

Трампу проще все свалить на Эрдогана и Обаму, чтобы дистанцироваться от дерьма "Арабской весны" и списать все издержки на ушедшую администрацию и ее подельников.

Уточним некоторые детали.

Вы как-то забыли:
1) Что костяк ИГИЛ - офицеры иракской армии, уволенные после свержения Саддама Хусейна, большинство из которых обучались в советских и российских военных ВУЗах
2) Что истинная причина участия РФ в войне ч Сирии - попытка противодействовать строительству через Сирию газопровода из Катара в Европу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это все признак слабости.Особенно это касается США. Ну и конечно признак нашей силы и могущества. Это мы их поставили в такое положение, что им теперь приходиться оправдываться и искать крайнего.
А весь мир смотри и делает выводы.

Edited at 2016-12-28 08:46 (UTC)

Во во, если кто забыл то еще в 2015 Эрдоган призвал ООН признать ИГИЛ государством и открыть посольства.

Милые бранятся, а виновата ...правильно, Россия)))) Напоследок администрация Обамы решила накидать ещё санкций на Россию за "вмешательство в выборы" ! У них бумаги-то хватит )))

Обама совсем уж выглядит стремно. Пытается как можно сильнее поднагадить - отомстить. И это президент страны-гегемона мирового? Я чешуею.

#русские хакеры


Обумба и его госдеповские клоуны беснуются перед уходом,
проиграв по собственным правилам на собственном поле.

https://www.washingtonpost.com/world/national-security/the-white-house-is-scrambling-for-a-way-to-punish-russian-hackers-via-sanctions/2016/12/27/0eee2fdc-c58f-11e6-85b5-76616a33048d_story.html?hpid=hp_rhp-top-table-main_cybersanction-1040am%3Ahomepage%2Fstory&utm_term=.cb0a29252799

ИГИЛ - наредкость мутная и загадочная штуковина.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У меня сало с монитора капает от ваших комментов. Хохлятину чую ))

Тут у одного упоротого видел рассуждения на тему того, что Арабская весна с ИГИЛом и прочими ан-нусрами - "встречный пал". Якобы гениальные стратеги США таким вот образом гасили "арабскую пассионарность", угрожающую Западу. Но тут ввалился русский медведь и испортил все хитроумные планы прогрессивного человечества.

Гениальней не придумаешь - устроить бардак на БВ и принютить инокультурцов в странах ЕС, иными словами создать пассионариев - это и есть "гасить пассионарность"? Такие гении, такие продуманные действия что в Ливии, что на БВ.

Россия и Турция согласовали план введения всеобъемлющего режима прекращения огня в Сирии, сообщает турецкое информационное агентствоAnadolu. План будет представлен сторонам конфликта в Сирии. Обращает на себя внимание отсутствие, в разработке плана, одного из основных, до последнего дня, игроков на сирийском поле - США

Договоренности предполагают прекращение боевых действий в полночь 29 декабря и не охватывают террористические организации. План распространяется на все районы Сирии, где идут бои между правительственными войсками и группировками вооруженной оппозиции.
Агентство уточняет, что в случае успеха договоренности о режиме прекращения огня правительство Сирии и оппозиция при поддержке России и Турции начнут в Астане политические консультации по урегулированию конфликта.

Всё равно, в итоге, во всём обвинят Путина.

(Удалённый комментарий)