?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тияс. Горячий рубеж
Офицер РККА
colonelcassad


Репортаж военкоров Anna-News из под Тияса.



Последние 3 дня бои в районе Тияса находятся в позиционной стадии, инициативу боевиков удалось погасить и таким образом оперативный кризис возникший после поражения под Пальмирой можно считать купированным. Теперь надо готовить предпосылки для контрнаступления и следить за активностью "черных" с юга, так как они не оставляют попыток обойти базу с юга через Аль-Шарифа и выйти к трассе Фарглас-Тияс.




























Убитые в районе Тияса боевики Халифата. Строго 18+.

PS. Стоит отметить, что в сети появились фотографии убитых с обеих сторон, причем в обоих случаях стороны позируют с отрезанными головами. Выкладывать не стал, кому сильно надо, сам найдет.
Халифат заявляет за 24 декабря 18 убитых солдат САА. Сирийские источники сообщают о 20-30 убитых боевиках.

PS2. Плюс, чтобы отдельный пост не делать. Брошеная турецкая техника в районе Аль-Баба.








Турецкая пехота. Ожидается, что турки после понесенных потерь, возьмутся всерьез за Аль-Баб и боевые порядки боевиков ССА, помимо бронетехники, будут насыщены бойцами спецподразделений.
По данным турецких источников, в районе Аль-Баба развернуто два батальона армейского спецназа, несколько десятков танков и БМП. Переброска войск продолжается.

БМП для штурма Аль-Баба.


Машина заряжания для 155-мм "Фиртины".



PS2. Плюс кое-что по Мосулу.

К северу и северо-востоку от города идет развертывание частей американской армии. Ожидается, что американские военные примут непосредственное участие в штурме города. К весне ожидается, что группировка США в Ираке может серьезно вырасти. Отставание двух иракских дивизий наступающих с юга от первоначального плана операции и большие потери в уличных боях на востоке Мосула, вынудило американцев импровизировать и увеличивать свое прямое участие в битве за Мосул, потому что текущие темпы очевидно Пентагон совсем не удовлетворяют. Вероятно, стоит ожидать повышения активности Пешмерги к северу от Мосула. При этом американцам и иракцам приходится следить за активностью Халифата в районе Таль-Афара, где черные пощипывают позиции иракцев, впрочем без серьезных оперативных последствий.


Американская колонна к северу от Мосула.


Расширенное видео по боям за госпиталь на юго-востоке Мосула, где большие потери понесли иракские военные.


Бои под Мосулом.


Рекламный ролик иракского спецназа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Меня всегда удивляло обилие М-46 в САА. Это тяжелые, девятитонные корпусные пушки с огромной дальностью стрельбы и требующие чего-нибудь типа КРАЗа для буксировки. Они создавались для контрбатарейной борьбы в звене корпус-армия, но явно не для точных обстрелов в контртеррористической операции. Откуда такая любовь к ним? Или просто запасы времён воин с Израилем?

Видимо,да. СССР их много куда поставлял. А потом Израиль торговал ими.Например Армии Южного Ливана передал.

Иракские спецназеры - те самые,что таксиста с перепугу завалили?

Edited at 2016-12-25 18:57 (UTC)

Да… при чем, там "спецназовец" не то что с перепугу, он скорее на камеру работал (озирался - снимают ли его), говорил по-английски иракцу, соотечественнику, "sit down, sit , sit" (ну что за бред?!) , затем дал очередь "в воздух" и тупо не удержал пушку… просто п**дец. Я когда увидел, так жалко человека стало.

Edited at 2016-12-25 19:41 (UTC)

На фото заряжающая машина для 155мм фиртины.-)

Как упокоят террористов так и успокоятся

Похоже в Тиясе позиционные бои надолго. Обе стороны зарываются в землю

Имея 3-4 тысячи солдат на фронт в несколько сотен км голой пустыни особенно в землю не зароешься. Стороны в любом случае будут пытаться атаковать.

На вертолете номер 3830.

Edited at 2016-12-25 19:11 (UTC)

америкосы наращивают своё присутствие, турки тоже. Наши не хотят добавить вояк? Не военную полицию, а реальных вояк.

Опять за кадром осталась информация о числе черных на пальмирском фронте. Судя по тому, что САА кое-как удерживает фронт - черных примерно столько же.

Отдельные вопросы - что поделывает авиация, где ударные вертолеты и тому подобное - которые на смотрах крошат противников сотнями.

Отдельный вопрос - отчего курды спокойно и планомерно бьют черных на главных (главных для черных) фронтах, а САА - отступает и прогибает линии - на второстепенном фронте. Чего нет у САА - что есть у курдов?

Ответ на последний вопрос: мотивированной пехоты.

Все это не про нас.Профита нам никакого..

Видимо, турки заходят надолго. А иракский спецназ - это круто! Но лучше тот ролик вставить, где они воевали с таксистом и скутеристом!

Турки и амеры все сильнее втягиваются, а значит и задачи будут решать быстрее. Нашим тоже надо что-то делать, а то можем оказаться проигравшими в итоге.

Брошеная турецкая техника в районе Аль-Баба.
==========
Нормально там танк покатался по поляне - видать упорный оказался, без боя не сдался!

ЗУ на основе КПВ - это наверно против шахид мобилей. Хорошо конечно, но мало.

Как думаете, БТР-82 или БМП-2 могли бы быть более эффективным оружием против тачанок со смертниками?

Видео есть, где по шахидмобилям лупятиз всего что есть поднимая пыль, а потом шайтанмобиль вынырывает из клубов пыли уже совсем близко и кто не спрятался - шахид не виноват. Какие-то машины со взрывчаткой разбивают на дальних подступах, но много и проходит.

Судя по снятым вышибным панелям и крышке отсека аккумулятора -игильцы пытались понять что с этим пепелацем делать.. ) Странно что пороховые ускорители не забрали.