?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Халифат и "Леопарды"
Офицер РККА
colonelcassad


В ходе боев под Аль-Бабом, Турция не только потеряла несколько танков и БМП https://www.almasdarnews.com/article/pictures-isis-terrorists-heavy-clashes-pro-turkish-forces-al-bab-outskirts/. Помимо уничтоженных танков и БМП, Халифат отчитался о том, что в ходе контратаки с применением смертников уничтожено около 70 боевиков ССА и турецких солдат, а так же взяты в виде трофеев 2 танка "Леопард-2", 1 БМП и 1 бульдозер.





















Так сказать, дальнейшее развитие ответа на вопрос "Как Леопарды себя покажут в Сирии?" Пока не очень.

PS. Один из захваченных Халифатом "Леопардов" уже был уничтожен ударом с воздуха.
PS2. Судя по видео https://twitter.com/agido123/status/811951044708208640, "черные" еще и госпиталь на западных окраинах Аль-Баба отжали обратно.
PS3. Чтобы не выглядело так, будто война там идет в одни ворота, халифатчики убитые в ходе боев с турками. Строго 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]













Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Аль-Баб»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

>Пока не очень.

Прямо скажем, полковник, что это больше вина турков, чем самого танка. Наш Т-90 тоже попадал к бармалеям.

Ну я в комплексе смотрю - они уже несколько машин за достаточно короткий промежуток времени потеряли уничтоженными и поврежденными, а теперь и вовсе уже бросать начали. Использовать то их начали только недавно и помнится еще во время эпизодов с Т-90 кипели споры на тему того, а как бы себя в Сирии "немец" показал". Пока что ничего особенного.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Нет там никакого халифата

Весь переброшен под Пальмиру гадить белозвяздатой армии Сердючки Шойге Путину...:)

Edited at 2016-12-22 16:08 (UTC)

"Пока не очень". Но, полковник, то что танки достались бармалеям это же "заслуга" личного состава, а не танка.


Эрдоган снабжает ИХИЛ танками

А кремлеманергеи снабжают ИХИЛ живой силой в таких огромных количествах,
что пришлось войну обьявлять...:)

Может Эрдоган намеренно утилизирует эту нечисть из "оппозиции", если Турция и Россия договорились значить эти фанатики уже не нужны иначе они могут начать майданить после полного разгрома Сирийскими войсками

Ога, а ещё это ХПЭрдогана, как через третьи руки передать России парочку "леопардов".

Плюс Лео 2 в том что черные не смогу сколь-нибудь долго их применять , сложная и капризная матчасть для них , хотя если раз в неделю получать трофеи , то можно) Все же черные хорошо воюют , за деньги так не смогли бы.

Черные, как раз, очень неплохо образованны - как раз у них "селюков" немного. Так что справятся

В "Штерне" исполнили панихиду по Леопардам, заметив, что после появления Арматы - это уже точно не лучший танк в мире, как любили трубить немецкие СМИ. Да и в принципе он всегда был гамном, созданным чтоб противостоять на европейском театре ВД угрозе с Востока. Мощная броня только спереди, с боков - слабо защищен.
Халифат подбивает их именно с боков из Тоу и Корнетов, хотя есть мнение, что один подбит из древнего Фагота. Вот тогда, пишет Штерн, вообще звездец.


http://www.stern.de/digital/technik/tuerkei-verliert-drei-leopard-2---die-erste-schlacht-des-deutschen-panzers-wird-zum-desaster-7241836.html?utm_campaign=digital&utm_medium=rssfeed&utm_source=standard&ref=yfp

Edited at 2016-12-22 18:48 (UTC)

Валерий Соловей: «А вам не приходило в голову, что Путин очень сильно устал?»
https://www.business-gazeta.ru/article/332489

Запомните этот твит (с)





Edited at 2016-12-22 16:15 (UTC)

Бармалеи то смогут ими пользоваться ?


Вряд ли. Один уже вроде уничтожили, 2-й непонятно в каком состоянии, плюс он сложнее в обслуживании, чем стандартные Т-55 и Т-62, плюс проблема с БК и т.д.
Могут оттащить в город и использовать как огневую точку. Если на ходу, могут набить взрывчаткой, посадить смертника и где-нибудь подорвать.

Интересно, а что из наземной техники и вооружения последних 70 лет ещё не попадало в руки Халифата? Навскидку приходит на ум только Леклерк (впрочем, саудиты наверняка быстро подарят такую возможность).

Нихрена себе. Откуда у чёрных корейская БМП?

Лишний раз демонстрируется аксиома - "Танк без хорошей пехоты - груда металла, большая, дорогая и бессмысленная".

Увы невозможно объяснить народу, что танк это всего лишь "расходник" для усиления пехоты в некоторых ситуациях. Все почему-то считают танк самодостаточной боевой единицей и пытаются мерять их индивидуальную боеспособность.

Теперь в лес вообще не сунешься. Раньше у медведя две рогатины было, а теперь еще и ружья будут

Побольше таких фото.

Перегнать бы теперь эти Леопёрды к нам да обстрелять из ПТУРов. Посмотреть так-ли они хороши как разрекламированы. Бгг

Вспоминается видео ролик на ютюбе с этим танком проезжающим двухметровый ров и под видео комментарий рагулёнка, где он с придыханием пишет: это немецкий Леопард! Причём упор и ударение делается на слово НЕМЕЦКИЙ. Бгг

Re: Информативные фото

Вчера как раз читал одну статью,говорят там что Французы свой Леклерк хорошо обвесили защитой.

Да конечно,Леопард разукрашеный ИГИЛовской символикой и под черным флагом это практически сюр какой то. Отцы основатели немецкой танковой школы делали свои машины как аргумент превосходства над "недоразвитыми", что бы те при одном виде ложили в штаны. А тут вот оно как ! ))

Да нет неуязвимых танков в природе. Это касается БМ любой страны. Всех, без исключения. Вопрос лишь только в том, чьи танки лучше защищены от противотанковых средств поражения. И как долго танк той или иной страны продержится на поле боя ДОЛЬШЕ всех, прежде чем в конечном итоге будет уничтожен. Но у подпиндосников и слабоумных спор идёт не в этом русле, а в том, что дескать западные танки практически неуязвимы, от слова вобще. Бгг

Stern признал боевой дебют «Леопардов» полной катастроф

Stern признал боевой дебют «Леопардов» полной катастрофой...

На прошедшей неделе одно из самых известных немецких еженедельных изданий Stern опубликовало статью известного в Германии журналиста и военного обозревателя Гернота Крампера, посвящённую боевому дебюту танков «Леопард-2». В своей статье итоги первого серьёзного боя лучшего европейского танка Крампер называет не иначе, как катастрофой....

Причиной для столь резкой критики стало уничтожение сразу двух танков «Леопард-2А4» турецкой армии на подступах к сирийскому городу Аль-Баб. Крампер отмечает, что три танка боевики ИГИЛ* вывели всего за двое суток. При этом два танка, по сведениям обозревателя, были полностью уничтожены вместе с экипажами, третий же не подлежит восстановлению, но экипаж отделался тяжёлыми ранами и ожогами.

По словам журналиста, ранее «Леопард-2» уже попадал в зону боевых действий. Так, в составе канадских войск более современная модель немецкой машины побывала в Афганистане, но дальше нескольких мелких стычек с талибами дело не зашло. Стоит отметить, что уже тогда немецкие танки получили неудовлетворительную оценку от военных экспертов. Причиной послужил случай с наездом на мину, когда пострадал один из членов экипажа. Военные отметили, что подрывы израильского танка «Меркава», традиционного конкурента «Леопарда», и на более мощных минах и фугасах наносили технике и экипажу куда меньше вреда.

Под Аль-Бабом же всё случилось куда трагичнее. Крампер считает, что уничтожение «Леопарда» модели 2А4 противотанковой ракетной системой TOW2 вполне предсказуемо, так как данная модель не обладает какими-либо эффективными средствами защиты от подобного оружия. Однако это был только первый случай нападения на танк, и именно тогда экипажу удалось выжить. В двух же других случая гордость немецкого танкостроения была атакована советскими ПТУРами «Фагот»....

Германский журналист с ужасом отмечает, что модификация 2А4 начала выпускаться в середине 80-х годов прошлого века, однако уничтожается она ракетами минимум на 15 лет старше. То есть, уже тогда Германия, страна, обладающая лучшим ВПК в Европе, уступала более старому советскому оружию. «Сейчас «Леопарды» этой модификации, закупленные многими странам мира, в том числе и европейскими, уничтожаются примитивными ракетами, управляемыми по проволоке!», – сокрушается Крампер. В конце статьи военные обозреватель уточняет, что данная модификация в германской армии считается устаревшей и не используется, а значит, в случае возможного конфликта с Россией можно надеется, что немецкие танки не будут беспомощными ягнятами....

В то же время, в соседней Сирии российский танк Т-90 правительственной армии с лёгкостью выдержал попадание из ПТРС....

В качестве главной причины поражения танков стран НАТО Крампер называет низкую подготовку танкистов из ближневосточных стран. Он прямо заявляет, что уровень подготовки турецких танкистов куда ниже, чем у бронебойщиков боевков. Однако это не отменяет того факта, что в схожих ситуациях российская техника позволяет экипажам совершать ошибки без критического риска для жизни.
Автор: Гурский Арсений...

Источник:http://www.stern.de/digital/technik/tuerkei-verliert-drei-leopard-2---die-erste-schlacht-des-deutschen-panzers-wird-zum-desaster-7241836.html

Штерн журнал хотя и известный, но довольно желтый. Слишком всерьез к нему относится не стоит.

(Удалённый комментарий)