?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отложенные последствия
Основной
colonelcassad


График террористических атак на территории Турции с 2008 по 2016 год.. Обращает на себя внимание всплеск терактов в 2011 году, когда Эрдоган начал проводить политику связанную с поддержкой "Арабской Весны" в Сирии и свержением Асада, что привело Турцию к сотрудничеству с радикальными джихадистскими группировками. Со второй половины 2015-го настала пора последствий. График достаточно наглядно отражает влияние провальной внешней политики Турции на ситуацию в стране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Последний ультиматум

    США выдвинули Турции "последний и окончательный" ультиматум. 1. Турция должна до 3 июня отказаться от сделки с Россией по закупке…

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом?

    Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом? Недавние сообщения говорят о том, что советник Трампа по национальной безопасности Джон…

  • Коллапс обороны боевиков в северо-западной Хаме

    Сегодня утром оборона боевиков в Северной Хаме знатно треснула. Освобожден Калат-аль-Мадик и поселок Киркат. Сирийские источники отмечают низкий…

  • Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019

    Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть…

  • Выставка IDEF-2019

    Фото с оборонной выставки IDEF-2019, которая на днях проходила в Турции. Судя по материалам с выставки, тренды достаточно типичные для последних…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Насколько можно судить по графику самый цимус начался с августа-сентября 15 года. Помидоры начали взрываться на складах :)

(Удалённый комментарий)
всплеск на период после конфликта с РФ
Вот так вот стоит перейти дорогу кому не стоит и начинается чёрная полоса

Не зря Пердоган последнее время осторожничает, ему приходится разрываться сразу между тремя стульями. А делать нечего, Сирия и Турция сейчас в тренде мировых ситуаций.

(Удалённый комментарий)
А может и ещё меньше.
Так и живём: вероятность пострадать в ДТП + вероятность пострадать в теракте + вероятность разбиться в самолёте + вероятность ДРУГАЯ_ПРИЧИНА_НЕ_ЕСТЕСТВЕННОЙ_СМЕРТИ

(Удалённый комментарий)
Бои идут на всем дебальцевском направлении, заявили в ЛНР

https://ria.ru/world/20161219/1483981336.html

Долгое время РПК пыталась перевести противостояние в мирное русло, но теперь Эрдоган пожинает плоды своих попыток решить проблему силовым способом

Так сейчас он ещё больше её решает силовым путём. Только взрывают Турцию не одни курды, но и разные террористы, которым долгое время помогали попадать в Сирию через Турцию.

Edited at 2016-12-19 14:41 (UTC)

С конца 14-го кучно пошло

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

У каждой проблемы есть имя

У турецкой их целых два: Сайкс и Пико. Эти двое нарисовали границы современной Турции со всеми вытекающими из них противоречиями: и туркоманами в Сирии, и курдами в Сирии и Ираке и т.д.
Эрдоган попытался решить объективно существующие проблемы и по состоянию на сейчас не слишком в этом преуспел. Но источник проблем отнюдь не он.

Борис, был бы интересен свежий материал по р-ону Дебальцево. Там только обстрелы или до сих пор продолжаются попытки продвижения?

ЖЖ с утра глючит, пост верстать невозможно.
Как глюки пройдут, сделаю.
Продвижения особого у них нет. Бои носят скорее позиционный характер

Голая правда



p.s.: это не стёб, вчера заскринил с проукраинской ленты :-)

Укров не насиловали и то хорошо, а то буряты они такие шалуны!

RIA сообщает что бои продолжаются:

https://ria.ru/world/20161219/1483981336.html

И концы в воду (с)

Семилетняя блогерша Бана аль-Абед, которая с помощью своей мамы рассказывала в Twitter об ужасах войны в Сирии, вместе с членами своей семьи эвакуирована из восточного Алеппо. Об этом в понедельник, 19 декабря, в сети микроблогов сообщил Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH) - турецкая неправительственная организация, занимающаяся сбором пожертвований.

(с) Дойче Велле


Re: И концы в воду (с)

Её маменька до этого обратилась с прямым видеобращением к Мишель Обаме с воплями "Спасите-памагите, убивают!". Видимо ушлые родители поняли, что сейчас настал самый удачный момент хоть тушкой, хоть чучелом попасть в штаты, или накрайняк в Европу.

Турция наглядно показала, как можно обосраться на ровном месте.

интересно, когда террористы допрут использовать в качестве ОМП боярышник. а что, поставил шахид палатку, жертвы сами приходят, ответственности 0. количество жертв за раз на 2-3 теракта.

Терроризм работает не от количества реальных жертв ,а от того насколько удалось напугать хомячков. Пачка отравившихся бомжей никого не напугает.