?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
За секунду до...
Основной
colonelcassad


На фото, офицер службы безопасности свергнутого режима Хади смотрит на своего убийцу.
Это уже далеко не первый такой случай. В Адене, где произошло убийство, можно наблюдать реализацию достаточно примечательной для Ближнего Востока тактики индивидуального террора - обычно, местные террористы наоборот стремятся максимизировать количество жертв, взрывая бомбы и смертников в людных местах. В Адене, который является столицей террориторий Йемена, которые контролируют интервенты, уже 2-й год джихадисты, помимо стандартных взрывов бомб и смертников, ведут индивидуальный отстрел офицеров и чиновников оккупационной администрации. Пользуясь кротами в администрации и в местных силах безопасности, боевики устанавливают места проживания высокопоставленных офицеров и маршруты их передвижения, после его за дело берутся ликвидаторы - так уже было убито несколько офицеров разведки и службы безопасности в званиях от капитана до полковника, плюс был подорван один губернатор и почти удалось ликвидировать его сменщика. Но это скорее довольно примечательная особенность террористической деятельности в Йемене, в остальном же, террористы продолжают выжигать тылы оккупационных войск, отвлекая значительную их часть от войны с хуситами.

Более сорока человек стали жертвами теракта в йеменском городе Аден.

Взрыв прогремел в одном из пригородов рядом с армейской базой, неподалеку от международного аэропорта. Все погибшие – военные.
Утром в воскресенье они ждали выдачи зарплаты у здания, расположенного в 50 метрах от территории самой базы. Террорист-смертник подошел к очереди, в которой стояли военнослужащие, и подорвал себя.
Сообщается о многочисленных раненых, доставленных в больницы в тяжелом состоянии, а следовательно число жертв теракта может еще возрасти. После теракта в отставку подал глава службы безопасности Адена. На прошлой неделе эта же военная база уже становилась объектом атаки смертника, совершенной по аналогичному сценарию. Тогда погибли 48 военных, а ответственность, так же, как и в этот раз, взяла на себя группировка “Исламское государство”.

http://ru.euronews.com/2016/12/18/dozens-die-in-yemen-suicide-attack - цинк




В остальном же, стратегическая ситуация в Йемене продолжает находится в состоянии пата. Ни хуситы с Салехом, ни интервенты с Хади, не могут победить друг друга. Хуситы периодически удачно нагибают интервентов и совершают рейды на территорию Саудовской Аравии. Интервенты как правило отыгрываются на мирном населении и периодически пытаются добиться успеха в центральных районах страны. Одновременно с этим продолжаются вялотекущая КТО в прибрежных районах восточного Йемена, где войска интервентов, силы Хади и наемные формирования, воюют с отрядами "Аль-Каиды", Халифатом и местными племенами поддерживающими джихадистов. С учетом того, что они этим занимаются уже много месяцев без видимого прогресса, значительная часть сил интервентов погрязла в йеменском болоте без всякого толка для основных целей операции. Вернуть Хади на трон и победить всех его врагов силами коалиции не удалось, зачистить тыл от джихадистов так же не получилось. Война продолжает разрушать Йемен и одновременно отягощать бюджет Саудовской Аравии и ряда других стран Персидского Залива, для которых она стала излишне накладной.  В этом плане, Саудовская Аравия получила у себя под боком свой собственный Афганистан, с которым им предстоит возится долгие годы. Отсюда и периодические попытки договориться с хуситами и Салехом, которые в силу неадекватности требований саудитов постоянно заканчиваются ничем. Такая ситуация более прочего выгодна экстремистам, для которых эта война является питательной почвой - разрушение городов и экономики, толкает в их ряды безработную необразованную молодежь, у которой просто нет перспектив в современном Йемене. Достойный финал "борьбы за демократию" начатой свержением Салеха в 2011-м году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Капитан/полковник это не высокопоставленные звания, уровень принятия решений намного выше. А это среднее звено, кто ничего не решает.

(Удалённый комментарий)
ситуация выгодна террористам - точно. еще больше напрягают те, кому выгодно существование террористов

Бандитские разборки в парикмахерской

А чё такой срач у него в хате?

Edited at 2016-12-18 15:19 (UTC)

А как иначе то? Развели болото, харамно, епт.
Не будет чистоты, рам где нищета.

(Удалённый комментарий)

Re: Да какой пат?

Когда Трамп оставит их один на один, посмотрим, что персы там наделают. У них слишком много молодежи образовалось, пора почистить ряды населения. Процентов этак на 30 сократить

(Удалённый комментарий)

Рагуль rubinka86 опять забыла принять лекарство ;D

Конечно не даст. Он их съест живьем же !

off:Папа выразил желание приехать в Донбасс

Папа Римский Франциск выразил желание приехать в Донбасс для встречи с верующими. Об этом в воскресенье, 18 декабря, заявил посол Ватикана на Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти, прибывший с визитом в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР), передает РИА Новости.

...

«Когда будет уже спокойствие, "время братства", то Папа обязательно найдет возможность, чтобы приехать сюда и проведать людей, но для этого нужно приглашение от всех сторон», — сказал Гуджеротти.

А что, Иран разве не отправил военспецов в Йемен? Там же ситуация один в один с афганской.
Аравия вон в Сирию послала своих 10+ из 14 человек (правда, тут еще спорят, фейк/не фейк).


Edited at 2016-12-18 15:36 (UTC)

Военспецы не доказаны. А вот оружие туда поступает.

СРОЧНО: в районе Углегорска-Дебальцево ВСУ перешли в наступление.Предположительно, атаку ведет вышедший из подчинения Киева «добровольческий» батальон неонацистов.

>> вышедший из подчинения Киева «добровольческий» батальон неонацистов

чушь.

Да в общем то -пускай друг друга пилят... Йемен -это бомжарня ,которая никому не особо не нужна чтобы кто-то всерьез туда лез помогать той или другой стороне. Ну ,разве что Иран Салеху оружия подкинет. Чем дольше пилят -тем дольше там никто нефть и газ добывать не сможет.

Edited at 2016-12-18 15:45 (UTC)

Если человек говорит о любой стране или даже о даже малюсеньком кусочке земли - что она особо никому не нужна, он НИЧЕГО не соображает в политике.

Гиркин ищет работу....

Об этом бывший руководитель обороны Славянска (апрель-июль 2014 г.) и министр обороны Донецкой Республики (май-август 2014 г.) заявил на странице в соцсетях.

— Ищу работу. Предложения, если есть, прошу направлять в личку, — написал он в примечании к ответу на поздравления сторонников с днём рождения, который празднует 17 декабря.

Re: Гиркин ищет работу....

То есть вы, таки, хотите сказать, что он вот этим вот всем из любви к искусству, до сих пор, занимался?

Хусисты и салеховцы контролируют шиитские районы, хадисты и алькаидовцы - суннитские. В случае Йемена раздел снова на южный и северный, как было до 90-го года, было бы не худшим решением, иначе "патовая ситуация" будет вечной.



Edited at 2016-12-18 16:24 (UTC)

Это не исключенный вариант, на Саудиты хотят все.

Быть убитым в очереди за зарплатой... Что может быть обиднее?

по крайней мере погибли в предвкушении приятного...

Политическая ситуация

Я уже запутался, кто там хороший, а кто плохой?) Кто против кого воюет и за кого болеть можно?)

Re: Политическая ситуация

В Йемене выбор простой - поддерживай хуситов и не ошибешься.

Пендосам выгодно продавать саудовским ослоёпам и КО горы оружейного хлама на десятки миллиардов долларов в год на войну в Йемене Это помимо стандартных ежегодных закупок арабами на многие охулиарды у.е. А раз так, то и в окончании войны пендосня не заинтересована. Чуть затихнет конфликт - науськивают одну из конфликтующих сторон на другую через какую-нибудь военную провокацию.

ведут индивидуальный отстрел

Это, кстати, очень интересная практика. И то, как ее преподносят широкой общественности, судя по скудным скринам, говорит о многом. Например о том, что заказчики и обучающий персонал держат руку на пульсе интересов современного молодого общества - все выглядит так, как если бы это были скрины из компьютерных игр-шутеров, стелсов и прочих боевиков. Каждый увидит то, от чего сам фанатеет. Я, например, вижу Хитмана)))

Безотносительно политики.

Re: ведут индивидуальный отстрел

Ну Го-Про в освещении боевых действий первыми активно внедряли американцы в Ираке и Афганистане, а терроры уже чуть позже этот метод подхватили, но именно "черные" поставили его на широкую ногу.