СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Борьба с автобусами



Вывезенные из Алеппо в Идлиб боевики "в знак протеста" сожгли зеленые автобусы предназначенные для эвакуации раненых и гражданских из шиитского анклава в Идлибе.











Видимо пытаются изжить позор отступления уничтожением автобусов предназначенных для эвакуации гражданских лиц. Надо полагать, Генсек ООН и прочие "общечеловеки" не будут вопить о "мерзости происходящего".
Ненависть к зеленым автобусам у боевиков помимо прочего, проистекает из того, что в 2016-м году они стали символом их отступления из целого ряда населенных пунктов.

PS. И просто фото. Сегодня утром к востоку от Хомса выпал снег.



Касательно ситуации на фронте, то сегодня новости идут оптимистичные. Боевиков удалось оттеснить к юго-западу от Тияса.



Tags: Алеппо, Ан-Нусра, Идлиб, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • Джихади Джулиан ведет подсчет

    Страдания Джихади Джулиана. 5 февраля. Эрдоган заявил, что Турция не позволит Асаду продвигаться в Идлибе. Количество городов занятых Асадом…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • В Тафтаназе убито 5 турецких солдат

    При обстреле авиабазы Тафтаназ убито 5 турецких солдат, еще 5 ранены. Турция обвиняет сирийцев в том, что база была обстреляна тяжелой…

  • "На пороге Идлиба"

    Большой документальный сюжет (почти 40 минут) военкоров Anna-News о взятии Саракиба и боях на трассе Хама-Алеппо. Как обычно отличный видеоряд и…

  • Наступление в Идлибе. 09.02.2020

    Ночью с 8 на 9 февраля и в первой половине дня, сирийская армия продолжила освобождать территорию и поселки вдоль трассы Хама-Алеппо как к…

  • Наступление в Идлибе. 08.02.2020

    Коротко по развитию наступления САА 8 февраля 2020 года. После взятия Саракиба, фронт к востоку от трассы Хама-Алеппо схлопнулся и боевики начали…

  • Зачистка Саракиба

    После обеда 6 февраля штурмовые группы САА зашли в окруженный Саракиб и начали проводить зачистку. Военкоры Anna-News передают из центра Саракиба…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments