?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с автобусами
Офицер РККА
colonelcassad


Вывезенные из Алеппо в Идлиб боевики "в знак протеста" сожгли зеленые автобусы предназначенные для эвакуации раненых и гражданских из шиитского анклава в Идлибе.











Видимо пытаются изжить позор отступления уничтожением автобусов предназначенных для эвакуации гражданских лиц. Надо полагать, Генсек ООН и прочие "общечеловеки" не будут вопить о "мерзости происходящего".
Ненависть к зеленым автобусам у боевиков помимо прочего, проистекает из того, что в 2016-м году они стали символом их отступления из целого ряда населенных пунктов.

PS. И просто фото. Сегодня утром к востоку от Хомса выпал снег.



Касательно ситуации на фронте, то сегодня новости идут оптимистичные. Боевиков удалось оттеснить к юго-западу от Тияса.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…

  • Коротко по Сирии. 03.06.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА сегодня взяли поселок Касабия к северу от Кафр-Набуда. По сути, занят один из районов, откуда в середине мая…

  • Коротко по Идлибу. 01.06.2019

    Схематичный план возможной операции по срезанию Эль-Латаминского выступа. Схема предполагает обходное движение по сходящимся направлениям, дабы…

  • Кафр-Набуда. Крупнейшее сражение кампании 2019 года

    Новый большой сюжет военкоров Anna-News действующих в боевых порядках сирийских войск ведущих масштабное сражение в Северной Хаме. В сюжете…

  • Мгновения войны. Северная Хама. 23-25 мая 2019

    Сражение в Северной Хаме и Идлибе 23-25 мая 2019 года в фотографиях. Девушка с заглавной фотографии погибла в боях за Кафр-Набуда. События на…

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ай эм руссиш партизанен. Май нэйм... Ай лаф тхе Беатлес энд тхе Доорз.
С английским у меня еще хуже чем с немецким. А по-немецки я только читать могу, и то приходится иногда в словарь заглядывать.

Ин дер гроссе фэмили нихт клювен клац-клац. Без словаря.

Вы телепат? Это жи давно подзабытый мем)

В смысле, подзабытый: "в большой семье..." или "ин дер гроссе..."?
Если "в большой семье", то в наших ебенях до сих пор радуются шуткам Петросяна перестроечных времен, а уж щелканье клювом, дежурная шутка. А "ин дер гроссе" я, по-моему, не встречал.

в большой семье еб@ло@м не щелкают.


Ин дер гроссе - эт просто какой то новояз, пиджин. Но в целом... как то так, в большой семье не щелкай клювом. Неметчине не обучены, просто прикол.)

Вот товарищ с картинкой сверху - истину глаголит. In der grobe familie. С чаркой над b. Может, скажет нам, как правильно произносить?

Произносится эта буква именно, как "с", "сс". специфически немецкая, отражавшая в свое время некие фонетические особенности, а ныне выходящая из употребления. Так что все правильно - гроссе.

Ок, спс.
А на самом деле, фраза - шуточная, не помню из каких глубин интернетовских пришла. Просто в контексте данного лингвсрача)))

Эта буква просто обозначает двойное SS, соответственно произносится всегда, как русская С, в отличие S, которая произносится как З, если после неё гласная, иногда как Ш.
5 класс Deutsch.

Слово телепат у Вас в этом случае прозвучало как ругательное :)

Кстати, да) И причем, заметьте, без намерения обругать. Учту, а то чет неудобно аж стало.

Ин биг фэмили еблэйшн но клац-клац))

  • 1