СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Японцы недовольны



Прицепом к заметке о Курилах http://colonelcassad.livejournal.com/3130902.html

Большинство японцев отрицательно оценили итоги переговоров Путина и Абэ

Более 54% опрошенных японцев негативно отозвались о результатах первого за последние 11 лет визита в эту страну президента России Владимира Путина. По мнению экспертов, визит не стал прорывным, как ожидалось
Результаты переговоров президента России Владимира Путина и премьера Синдзо Абэ негативно оценили 54,3% опрошенных японцев, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на данные социологического исследования.
При этом положительно итоги переговоров президента и премьера оценили 38,7% респондентов.

После этих переговоров упал на 6% и рейтинг поддержки правящего в Японии кабинета — он составил 54,8%, хотя месяцем ранее он составлял 60,7%.
По окончании визита Путина в Японию, который проходил 15–​16 декабря, сам Абэ дал высокую оценку достигнутым договоренностям и заявил, что Россия и Япония обладают безграничными возможностями для развития двусторонних отношений.
:

http://www.rbc.ru/politics/18/12/2016/5856415b9a794743637b71ef - цинк

PS. В целом, как уже указывалось ранее, переговоры явно завершились не так, как у нас некоторые опасались или так, как этого хотелось японцам мечтающим заполучить все острова. Так что видимо вопрос будет отложен до следующих переговоров и скорее всего уже при следующем премьер-министре Японии его вновь попробуют оживить применительно к актуальным политическим реалиям. Все попытки Абэ сдвинуть дело с мертвой точки, в вопросе статуса Курильских островов заканчиваются ничем, несмотря на декларативные попытки смягчить позицию Японию по количеству островов, на которые она претендует.

Tags: Абэ, Курилы, Путин, Россия, Япония, социология
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Япония” Tag