СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пропавшие жители



Интересная диаграмма, показывая расхождения между пропагандой и реальностью.
На 30 ноября "местные активисты" заявляли, что в контролируемых боевиками районах Алеппо находится 300 000 гражданских лиц. После полного освобождения восточных кварталов и выезда всех желающих в Идлиб с 1 по 16 декабря, выяснилось, что на освобожденных территориях находилось 152 000 гражданских лиц (как тех, кто остался, так и тех, кто ушел с боевиками). 148 000 расстворились в тумане пропагандистской войны.
Можно конечно сделать поправку на то, что жертвы в ходе боев были и среди гражданских лиц и какой-то процент может до сих пор прятаться по подвалам, но вполне очевидно, что в интересах пропаганды численность населения Восточных кварталов Алеппо была завышена практически в 2 раза, что по мере освобождения города достаточно быстро проявилось, когда в освобождаемых районах армия находила куда как меньше людей, чем там должно было быть согласно заявлениям боевиков и западных СМИ.

Tags: Алеппо, Сирия, война в Сирии, информационная война, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag