СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Охота на "Леопардов"



Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) распространила кадры трех атак против турецких танков Leopard 2A4 за последние два дня в районе сирийского города Аль-Баб. Первый был подбит 12 декабря 2016 г. из ПТРК TOW-2. При этом Турция официально признала потерю танка и ранения всех четверых членов экипажа. Еще два Leopard 2A4, стоящие на одной позиции, были подбиты западнее Аль-Баба 13 декабря 2016 г. По обоим были выпущены ракеты предположительно из ПТРК "Конкурс". Первый от взрыва ПТУР получил сильные повреждения, но не загорелся. Второй был уничтожен. Официальной информации от турецкой стороны по поводу потерь пока не поступило.













http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/boeviki-ig-podbili-tri-turetckikh-tanka-leopard-2-na-severe-sirii.html - цинк

Полагаю, что на вопрос "А как покажет себя гордость немецкого танкостроения в сирийской войне?" получен вполне наглядный ответ.

PS. Касательно турецких потерь, то еще во время боев к югу от Джараблуса, где турки потеряли несколько М-60 (как от "черных", так и от курдов) отмечалось, что турки несколько недооценивали реалии сирийской войны, которая и для них не оказалась легкой прогулкой. Обучение проходит в боевых условиях с потерями в людях и технике. А ведь еще несколько месяцев назад всерьез рассказывали, что Халифат раскатывает с Эрдоганом договорняк в северной Сирии. Дороговато этот "договорняк" Турции обходится. Но впрочем выбора у нее особенного нет и Халифат в районе Аль-Баба надо добивать.


Штурм Аль-Баба развивается медленно. Турки и подконтрольные им боевики ССА обходят Аль-Баб с запада, чтобы помешать возможному рывку курдов или САА к Аль-Бабу. Аналогичный блок выставлен западнее города. Штурм самого города пока что сводится к боям на подступах к городским кварталам. "Черные" достаточно уверенно отбиваются и наносят "зеленой" пехоте существенные потери, шахид-мобили по-прежнему неудержимы. Ну и попутно жгут турецкие танки, если такая возможность предоставляется. Более подробно на тему Аль-Баба и наступления на Ракку завтра в отдельном обзоре.

Tags: Аль-Баб, ССА, Сирия, Турция, Халифат, война в Сирии, курды, танки, турки
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», и когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments