СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Охота на "Леопардов"



Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) распространила кадры трех атак против турецких танков Leopard 2A4 за последние два дня в районе сирийского города Аль-Баб. Первый был подбит 12 декабря 2016 г. из ПТРК TOW-2. При этом Турция официально признала потерю танка и ранения всех четверых членов экипажа. Еще два Leopard 2A4, стоящие на одной позиции, были подбиты западнее Аль-Баба 13 декабря 2016 г. По обоим были выпущены ракеты предположительно из ПТРК "Конкурс". Первый от взрыва ПТУР получил сильные повреждения, но не загорелся. Второй был уничтожен. Официальной информации от турецкой стороны по поводу потерь пока не поступило.













http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/boeviki-ig-podbili-tri-turetckikh-tanka-leopard-2-na-severe-sirii.html - цинк

Полагаю, что на вопрос "А как покажет себя гордость немецкого танкостроения в сирийской войне?" получен вполне наглядный ответ.

PS. Касательно турецких потерь, то еще во время боев к югу от Джараблуса, где турки потеряли несколько М-60 (как от "черных", так и от курдов) отмечалось, что турки несколько недооценивали реалии сирийской войны, которая и для них не оказалась легкой прогулкой. Обучение проходит в боевых условиях с потерями в людях и технике. А ведь еще несколько месяцев назад всерьез рассказывали, что Халифат раскатывает с Эрдоганом договорняк в северной Сирии. Дороговато этот "договорняк" Турции обходится. Но впрочем выбора у нее особенного нет и Халифат в районе Аль-Баба надо добивать.


Штурм Аль-Баба развивается медленно. Турки и подконтрольные им боевики ССА обходят Аль-Баб с запада, чтобы помешать возможному рывку курдов или САА к Аль-Бабу. Аналогичный блок выставлен западнее города. Штурм самого города пока что сводится к боям на подступах к городским кварталам. "Черные" достаточно уверенно отбиваются и наносят "зеленой" пехоте существенные потери, шахид-мобили по-прежнему неудержимы. Ну и попутно жгут турецкие танки, если такая возможность предоставляется. Более подробно на тему Аль-Баба и наступления на Ракку завтра в отдельном обзоре.

Tags: Аль-Баб, ССА, Сирия, Турция, Халифат, война в Сирии, курды, танки, турки
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • Улетел не подписав

    Переговоры по Ливии в Москве закончились неудачно. Саррадж подписал документ о бессрочной прекращении огня, а Хафтар сначала взял паузу, а затем…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • В Москве начались переговоры по Ливии

    В Москве начались переговоры между Россией и Турцией по ситуации в Ливии. Основная заявленная цель - прекращение боевых действий и завершение…

  • Хафтар и Саррадж встретятся в Москве

    Внезапно. После провала попыток посредничества Италии, договоренности Эрдогана и Путина о перемирии в Ливии, договоренности Меркель и Путина о…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Турецкие войска на ливийских фронтах

    "Аль-Монитор" сообщает, что регулярные турецкие войска начали появляться во 2-й линии войск ПНС в Триполи. При этом об открытом…

  • Хафтар отклонил перемирие в Ливии

    На встрече Эрдогана и Путина перед открытием "Турецкого Потока" было объявлено, что стороны призывают враждующие стороны к перемирию.…

  • Ощущения от "Турецкого потока"

    Сегодня пафосно был запущен Турецкий Поток. Проект без экономического смысла, но с большой политической составляющей. К сожалению, мы не смогли…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments