СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Охота на "Леопардов"



Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) распространила кадры трех атак против турецких танков Leopard 2A4 за последние два дня в районе сирийского города Аль-Баб. Первый был подбит 12 декабря 2016 г. из ПТРК TOW-2. При этом Турция официально признала потерю танка и ранения всех четверых членов экипажа. Еще два Leopard 2A4, стоящие на одной позиции, были подбиты западнее Аль-Баба 13 декабря 2016 г. По обоим были выпущены ракеты предположительно из ПТРК "Конкурс". Первый от взрыва ПТУР получил сильные повреждения, но не загорелся. Второй был уничтожен. Официальной информации от турецкой стороны по поводу потерь пока не поступило.













http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/boeviki-ig-podbili-tri-turetckikh-tanka-leopard-2-na-severe-sirii.html - цинк

Полагаю, что на вопрос "А как покажет себя гордость немецкого танкостроения в сирийской войне?" получен вполне наглядный ответ.

PS. Касательно турецких потерь, то еще во время боев к югу от Джараблуса, где турки потеряли несколько М-60 (как от "черных", так и от курдов) отмечалось, что турки несколько недооценивали реалии сирийской войны, которая и для них не оказалась легкой прогулкой. Обучение проходит в боевых условиях с потерями в людях и технике. А ведь еще несколько месяцев назад всерьез рассказывали, что Халифат раскатывает с Эрдоганом договорняк в северной Сирии. Дороговато этот "договорняк" Турции обходится. Но впрочем выбора у нее особенного нет и Халифат в районе Аль-Баба надо добивать.


Штурм Аль-Баба развивается медленно. Турки и подконтрольные им боевики ССА обходят Аль-Баб с запада, чтобы помешать возможному рывку курдов или САА к Аль-Бабу. Аналогичный блок выставлен западнее города. Штурм самого города пока что сводится к боям на подступах к городским кварталам. "Черные" достаточно уверенно отбиваются и наносят "зеленой" пехоте существенные потери, шахид-мобили по-прежнему неудержимы. Ну и попутно жгут турецкие танки, если такая возможность предоставляется. Более подробно на тему Аль-Баба и наступления на Ракку завтра в отдельном обзоре.

Tags: Аль-Баб, ССА, Сирия, Турция, Халифат, война в Сирии, курды, танки, турки
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Резолюция о признании независимости Карабаха подана в Сенат Франции

    Группа французских депутатов подала в Сенат Франции резолюцию, с требованием признать независимость Карабаха и осудить действия Турции и…

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Война в Карабахе. Видео. 19.10.2020

    Видео войны в Карабахе на 19 октября 2020. Есть свидетельства о том, что группы спецназа Азербайджана просочились в направлении Зангилана и…

  • Алиев и Пашинян встретятся в Москве

    Сообщают, что в Москве пройдут прямые переговоры Алиева и Пашиняна. Без Эрдогана, но при посредничестве России. Алиев и Пашинян уже подтвердили,…

  • Коротко по Карабаху. 19.10.2020

    За прошедшие сутки ситуация для армян продолжила ухудшаться. Азербайджан сейчас дочищает районы вокруг Физули (там еще 1-2 дня зачистки и сбора…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • Турция и конфликт в Восточном Средиземноморье

    О конфликте Турции с рядом европейских государств в Восточном Средиземноморье за передел морских границ и участков шельфовой добычи нефти и газа.…

  • Коротко по Карабаху. 15.10.2020

    1. Парламент Австрии единогласно осудил вмешательство Турции в войну в Карабахе и поставки оружия в Азербайджан. Также австрийцы призвали к…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments