?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Охота на "Леопардов"
Основной
colonelcassad


Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) распространила кадры трех атак против турецких танков Leopard 2A4 за последние два дня в районе сирийского города Аль-Баб. Первый был подбит 12 декабря 2016 г. из ПТРК TOW-2. При этом Турция официально признала потерю танка и ранения всех четверых членов экипажа. Еще два Leopard 2A4, стоящие на одной позиции, были подбиты западнее Аль-Баба 13 декабря 2016 г. По обоим были выпущены ракеты предположительно из ПТРК "Конкурс". Первый от взрыва ПТУР получил сильные повреждения, но не загорелся. Второй был уничтожен. Официальной информации от турецкой стороны по поводу потерь пока не поступило.













http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/boeviki-ig-podbili-tri-turetckikh-tanka-leopard-2-na-severe-sirii.html - цинк

Полагаю, что на вопрос "А как покажет себя гордость немецкого танкостроения в сирийской войне?" получен вполне наглядный ответ.

PS. Касательно турецких потерь, то еще во время боев к югу от Джараблуса, где турки потеряли несколько М-60 (как от "черных", так и от курдов) отмечалось, что турки несколько недооценивали реалии сирийской войны, которая и для них не оказалась легкой прогулкой. Обучение проходит в боевых условиях с потерями в людях и технике. А ведь еще несколько месяцев назад всерьез рассказывали, что Халифат раскатывает с Эрдоганом договорняк в северной Сирии. Дороговато этот "договорняк" Турции обходится. Но впрочем выбора у нее особенного нет и Халифат в районе Аль-Баба надо добивать.


Штурм Аль-Баба развивается медленно. Турки и подконтрольные им боевики ССА обходят Аль-Баб с запада, чтобы помешать возможному рывку курдов или САА к Аль-Бабу. Аналогичный блок выставлен западнее города. Штурм самого города пока что сводится к боям на подступах к городским кварталам. "Черные" достаточно уверенно отбиваются и наносят "зеленой" пехоте существенные потери, шахид-мобили по-прежнему неудержимы. Ну и попутно жгут турецкие танки, если такая возможность предоставляется. Более подробно на тему Аль-Баба и наступления на Ракку завтра в отдельном обзоре.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Что интересно, у ИГИЛ "Конкурсов" хоть отбавляй, в то время как у сирийской армии их нет или они не боеспособны. Почему так?

Edited at 2016-12-14 18:04 (UTC)

Весь ИХИЛ был отправлен в Пальмиру

Нагадить несчастной белозвяздатой армии Шойгу Путина...:)

Edited at 2016-12-14 19:45 (UTC)

Это совсем старые Леопарды же, вот если бы были новые, они показали бы! Новому Леопарду я бы в рот не положил.

Новые Леопарды, это слегка модернизированные старые, принципиально нового ничего в них нет

(Удалённый комментарий)
А как они вообще друг друга отличают, "чёрные" и "зелёные"? Все заросшие, все орут Аллах Акбар, все разговаривают на арабском, знамёна чёрные, глаза безумные. Какая между ними разница?

К "зеленым" относятся те, кто не присягнул Великому Халифу.

А вот что о Сирии рассказали наши соседи.

http://ya-dver.livejournal.com/3691.html


С уважением,
дверь в подъезд дома № 49.

Турки наступают, а халифы осваивают новые палатки из российского бюджета чуть южнее.
Даже ливанцы уже поняли, кто ввязался в войну ради европейского пиара и открыто послал такую политику к головорезам на-уй и устроил саботаж, хорошо без стрельбы.
Что-то гроссмейстер поднадоел всем своими играми. Сплошное разочарование что в России, что на Донбассе, что в Сирии от этих шахматистов.

пара палаток- нехилый трофей. Теперь ИГ совсем непобедимым станет.

(Удалённый комментарий)
еще один западный миф погиб. даун Том Кленси сейчас вращается в гробу как пропеллер. и эти придурки собирались воевать с СССР и варшавским блоком.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне кажется или взрыв чуть дальше башни танка, на пригорке?

Edited at 2016-12-14 18:01 (UTC)

Это второй танк. На первой фотке попадание в ближний танк, на второй уничтожение второго.

Интересно было бы взглянуть на противостояние ИГ против современной армии постиндустриального типа.
Пока с такой ИГ еще не встречался в бою.

ИГ и есть "современная армия постиндустриального типа"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот интересно. Если действительно Халифат воюет с шиитским миром - Сирия, Иран, Хезболла, Ирак, - с Турцией, ещё с какими-то "зелёными" - такими же отморозками, - с Россией, с курдами, с США и их коалицией - то есть чуть ли не со всем миром, и умудряется ещё и наступать - если всё это всерьёз, а не какие-то игры, то что это означает?

Прям какая-то "советская республика в кольце врагов". Не, я понимаю, толковые офицеры Саддама, советская военная школа, фанатизм - но всё равно то, что происходит, трудно объяснить.

Они что, правда такие крутые, что весь мир с ними не может справиться?!

Edited at 2016-12-14 18:07 (UTC)

У них грамотные военачальники отличная и пехота

Они на войне,все остальные на работе.

"неожиданно"

леопардушка оказался полнейшим говном в современной войне.

Edited at 2016-12-14 23:32 (UTC)

Так вроде это еще за 12 или 13 декабря новость, у турок там как раз у Диярбекира F-16 разбился.

Ну САА долго к Эль-Бабу не пойдут. Есть участки и поважнее.

Вежливые люди уже в Литве.
http://vazhno.info/news/39715-vezhlivye-lyudi-poyavilis-v-magazine-vilnyusa--uzhasnuv-gorozhan-i-deputatov-sejma.html