СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Российская база в районе Пальмиры



Появились фотографии с российской базы в районе Пальмиры, которая была оставлена в ходе отступления к Тиясу.
















Судя по тарелкам, снимались в спешке.


Часть боеприпапсов и оружия видимо успели подорвать перед отходом.

























Видео с территории базы

В принципе, ничего сверхкритичного, хотя стрелкового оружия и боеприпасов боевики нагребли немало.


Вот эта база в мае 2016 года.

PS. Сирийские источники отмечают, что в Восточном Хомсе появились подразделения "Тигров", которые движутся к линии фронта у Тияса и Аль-Карьятейна.



Халифат продолжает нажимать, но оборона базы держится, сегодня отбили несколько атак с разных направлений. Сирийцам там конечно сейчас нелегко приходится, но обстановка требует, чтобы они держались до подхода резервов, которые позволят стабилизировать ситуацию.



Оборона с севера и востока держится и боевики пока не могут ее взломать, что внушает определенный оптимизм. С другой стороны, наиболее опасен обходной маневр с юга, который создает угрозу оперативного окружения группировки САА в районе Тияса. Стоит обратить внимание, что противник в течение всей операции грамотно маневрирует, стреясь охватить открытые фланги САА и создавая угрозы коммуникацииям, чем и вынуждает сирийцев к оступлению.
Судя по видео https://twitter.com/MIG29_/status/808687210195275776, база еще используется по прямому назначению с нее взлетают самолеты (на видео Су-24 + там в конце еще российский ударный вертолет), что говорит о том, что постоянного огневого контроля над ее территорией боевикам установить не удалось.


Халифатчики в районе Тияса.






Разбитый опорный пункт в районе Тияса.








Оставленные позиции на нефтяном поле Джазал.




















Ми-35 в районе Тияса. 12 декабря.


Бои в районе Тияса.

Tags: Пальмира, Россия, Сирия, Тияс, Халифат, Хомс, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Пальмира” Tag

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Дамасское время

    Внезапно. Посмотрел достаточно неплохой иранский фильм про сирийскую войну. Снял его достаточно известный иранский режиссер Хатамикья и фильм…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2018

    Коротко по Сирии. 1. Схемы потенциальных ударов САА в Идлибе. Срезание Эль-Латаминского выступа и освобождение северной Хамы. Освобождение…

  • Сирийские итоги 2017-го года

    Сирийские итоги 2017 года К завершению военной кампании 2017-го года в Сирии. В порядке ретроспективы, предварительно рекомендую ознакомиться с…

  • Авиабаза Хмеймим. 26.09.2017

    Авиабаза Хмеймим. 26 сентября 2017. Плюс еще немного спутниковых фотографий. 4 Су-25 ВКС РФ и ударные вертолеты на…

  • Военная обстановка в Сирии. 02.10.2017

    Обзор военной обстановки в Сирии к исходу 2 октября 2017 года. Дейр-эз-Зор В районе Дейр-эз-Зора, армия продолжает зачистку городских…

  • Возвращение в Пальмиру. Интервью с создателями

    Создатели одной из немногих приличных российских игр "Сирия: Русская буря" рассказали о предстоящем дополнении посвященной боям за…

  • Сирийские войска вошли в Сухну

    Сегодня сирийские войска с запада и юга зашли непосредственно в Сухну. Судя по сообщениям с мест, за сам город особ сильных боев не было,…

  • Штурм оазиса Сухна. 30.07.2017

    Коротко по развитию операций вокруг оазиса Сухна, штурм которого начался несколько дней назад. Несмотря на оптимистичные заявления первого дня…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 869 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →