СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Алеппо освобожден



Несмотря на то, что сегодня было немало плохих новостей из под Пальмиры, закончить хотелось бы на позитивной ноте. К ночи 12 декабря, остатки боевиков в Алеппо контролировали менее 1% города. К 11 часам вечера, армия дочищала последние очаги сопротивления, а ряд источников уже сообщают о полном освобождении города, хотя отдельные очаги сопротивления еще остались, но это уже скорее вопрос нескольких часов и последующей фильтрации. В плен сдаются как рядовые боевики, так и полевые командиры. Коллапс организованной обороны боевиков наступивший 9-10 декабря ускорил процесс освобождения оставшихся кварталов. 12 декабря имеет все шансы стать днем завершения многолетнего сражения, исход которого безусловно повлияет на дальнейший ход и исход сирийской войны.
















Сколько все-таки ратного труда, жертв и затраченного времени было вложено в то, чтобы эти картины разгрома боевиков в Алеппо стали возможны.
Но об этом поговорим в отдельном материале по итогам завершающегося сражения.

В Сирии же уже начинают праздновать крупнейшую военную победу с начала войны.














Tags: Алеппо, Сирия, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mgu68 11:59, Вторник 259
Buy for 760 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 890 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag