СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пальмира на грани



Обстановка под Пальмирой несмотря на успех ночной контратаки, продолжила ухудшаться. К середине дня, Халифат провел перегруппировку сил и снова занял Аль-Амирию, после чего развил наступление на северные районы Пальмиры и вновь добился успеха. На 15 часов занята часть окраин города, сообщается и о занятии пальмирского замка. По сути, оборона САА в Пальмире находится на грани коллапса, отмечается отход части сирийских войск в направлении Тияса. Сирийские источники так же подтверждают неблагоприятное развитие событий в районе Пальмиры.
По данным российских военных источников https://www.rt.com/news/369931-isis-regroups-attacks-palmyra/, группировка наступающая на Пальмиру насчитывает до 4 тыс. человек с бронетехникой, что вызывает вопросы к разведке, которая пропустила сосредоточение сил противника. На данный момент бои в районе Пальмиры продолжаются, ВКС РФ и ВВС Сирии наносят авиаудары по наступающим боевикам, но судя по стремительному коллапсу обороны САА к северу от города, этого очевидно недостаточно для стабилизации положения.


К 15 часам дня Пальмира находилась на грани оперативного окружения.

Ниже, фото с позиций боевиков с которых открывается вид на Пальмиру.










К северу от трассы Пальмира-Тияс.








Бои в районе Пальмиры.









В случае потери Пальмиры, это конечно будет самое громкое поражение САА и РФ в Сирии в 2016-м году, которое переплюнет неудачу с походом на Табку и смажет эффект от занятия Алеппо.
Более подробно вечером.

UPD: На 5 часов вечера бои в городских кварталах Пальмиры продолжались, но часть города уже за боевиками.


Флаг над одним из зданий в Пальмире. Пехота "черных" на улицах Пальмиры.



Пленный.

Tags: ВКС РФ, САА, Сирия, Халифат, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Доска почета друзей Хафтара

    Внезапная "Доска почета" в Ливии на территории, которую контролирует Хафтар, рядом с котором указаны достойные с точки зрения пропаганды…

  • Цели Турции в Сирии

    О влиянии турецкой внутренней политики на трансформацию целей Эрдогана в Сирийской войне. В основном авторы рассматривают турецкую политику в…

  • Русский флеш-рояль в сирийской политике

    Русский флеш-рояль в сирийской политике по версии турецкого издания Suriye Gündemi. Указаны те люди, которые по мнению турок определяют…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Iran Military Power 2019

    Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада. Iran…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Связи Израиля с курдскими PKK-YPG

    Переводная статья о курдском факторе в политике Израиля. Связи Израиля с курдскими PKK-YPG Война Турции против союзных PKK боевиков в северной…

  • Видеосолянка 30.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Сирийские трудности. Обзор некоторых проблем,…

  • Сирия. Спутниковые фотографии военной активности

    Авиабаза ВКС РФ в Хмеймиме. 25.10.2019 Обращает на себя внимание большое кол-во военно-транспортных самолетов. Очевидно, что возросший поток связан…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 952 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →