?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Бои под Пальмирой. 10.12.2016
Основной
colonelcassad


Коротко о боях под Пальмирой 10 декабря.

1. Несмотря на некоторую панику в соц.сетях, армия по-прежнему удерживает трассу Пальмира-Тияс, а значит об окружении Пальмиры речь не идет. Вместе с тем, противник получил возможность оказывать огневое воздействие на участок дороги к югу от нефтяного поля Джазал, что создает определенные неудобства по снабжению Пальмиры и будет вынуждать САА к активным действиям по занятию района Джазал, но это уже скорее среднесрочная проблема, так как первоочередная задача, это погасить активность "черных", после чего при поддержке авиации и вертолетов, можно приступить к восстановлению линии опорных пунктов в районе нефтяных полей к северу от трассы Пальмира-Тияс.


Для паникеров - линия фронта под Пальмирой по версии пропаганды Халифата. Некоторые в в деле возвеличивания успехов "черных" успели даже официальную пропаганду ИГИЛ перещеголять.

2. С юга так же удалось удержать развязку к западу от Пальмиры, к которой отряды Халифата подошли достаточно близко, чтобы иметь возможность обстреливать дорогу.  Здесь бои так же продолжаются и это тоже представляет из себя проблему, так как постоянно есть угроза закупоривания снабжения ударом с юга.

3. С востока, армия в основном удерживает свои позиции, хотя Халифат и смог ее потеснить в направлении города, который получил подкрепления из Хомса. Танки и БМП с пехотой ушли на северный участок фронта, ополчение укрепило район Тадмор. После обеда, пехота Халифата пошла в атаку в районе элеваторов к востоку от Пальмиры. Перед атакой на позициях САА был взорван шахид-мобиль. На данный момент бои в районе элеваторов продолжаются. Ресурсы боевиков заявляют, что они смогли после второй атаки занять часть позиций САА у элеватора и пехота сирийцев отходит к линии обороны к северо-востоку от аэропорта Пальмиры. Сирийские источники пока эту информацию не подтверждают.






UPD: К 6 часам начинают поступать сообщения и от сирийских источников, что "черные" взяли элеватор.

4. Стоит отметить, что сегодня Халифат заявил, что в районе Пальмиры был сбит сирийский МиГ-23. Сирийские источники утверждают, что самолет упал из-за технической неисправности, пилот катапультировался. К югу от Хувайсиса отмечается высокая активность российских ударных вертолетов. Из примечательного, пресс-центр американской коалиции сообщает, что в районе Пальмиры в ходе одного авиаудара было уничтожено 20 цистерн с нефтью.

В целом, несмотря на подход подкреплений из Хомса и активность авиации, купировать кризис пока не удается и определенная угроза трассе Пальмира-Тияс по-прежнему сохраняется. Противник достаточно акцентировано пытается взять под контроль коммуникации группировки САА в Пальмире, что облегчается существующей конфигурацией линии фронта. Вместе с тем, на 3-й день наступления так же вполне очевидно, что силы атакующих достаточно ограничены, поэтому непосредственного прорыва к трассе у "черных" не вышло.


Ми-28 к северо-востоку от Тияса.


Пехота Халифата атакует опорный пункт сирийцев в районе Джазала. Видео https://twitter.com/UrgentNews5/status/807572248190156801






Ударные вертолеты над Пальмирой. 9 декабря.


Отход сирийской пехоты 9 декабря в районе Джазала.

В целом, выходные под Пальмирой обещают быть весьма напряженными.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Пальмира»

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Дамасское время

    Внезапно. Посмотрел достаточно неплохой иранский фильм про сирийскую войну. Снял его достаточно известный иранский режиссер Хатамикья и фильм…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2018

    Коротко по Сирии. 1. Схемы потенциальных ударов САА в Идлибе. Срезание Эль-Латаминского выступа и освобождение северной Хамы. Освобождение…

  • Сирийские итоги 2017-го года

    Сирийские итоги 2017 года К завершению военной кампании 2017-го года в Сирии. В порядке ретроспективы, предварительно рекомендую ознакомиться с…

  • Авиабаза Хмеймим. 26.09.2017

    Авиабаза Хмеймим. 26 сентября 2017. Плюс еще немного спутниковых фотографий. 4 Су-25 ВКС РФ и ударные вертолеты на…

  • Военная обстановка в Сирии. 02.10.2017

    Обзор военной обстановки в Сирии к исходу 2 октября 2017 года. Дейр-эз-Зор В районе Дейр-эз-Зора, армия продолжает зачистку городских…

  • Возвращение в Пальмиру. Интервью с создателями

    Создатели одной из немногих приличных российских игр "Сирия: Русская буря" рассказали о предстоящем дополнении посвященной боям за…

  • Сирийские войска вошли в Сухну

    Сегодня сирийские войска с запада и юга зашли непосредственно в Сухну. Судя по сообщениям с мест, за сам город особ сильных боев не было,…

  • Штурм оазиса Сухна. 30.07.2017

    Коротко по развитию операций вокруг оазиса Сухна, штурм которого начался несколько дней назад. Несмотря на оптимистичные заявления первого дня…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ситуация хреновая

Без Тигров пустыни НЕ СПРАВИТЬСЯ
Город в окружении
Резервам НЕ ПРОРВАТЬСЯ
Поддержка с воздуха - мало что дает
НДФ - драпают

Re: Ситуация хреновая

Но, и бармалеев не так уж и много....
Очень сомневаюсь в их дальнейших успехах.

Тут 2 вопроса
1. Как халифатцам удалось накопить силы в пустыне без основных дорог и
2. Почему применение вертолетов не приносит эффекта. Я помню с Дагестана что вертолеты за раз могут расстрелять до пары десятков человек. А тут - что? Вертолеты работают постоянно, сил у халифатцев немного, это ясно.

В чем дело?

Мне кажется что это игры общих спонсоров Нусры и Халифата - заставить что бы таким образом отпустить Нусру в Идлиб.
Ждем появления Тигров или Соколов....

Подозрительное совпадение.

Это при том, что на носу Аль-Баб и Ракка.
Тратят силы на захват, когда могут потерять больше? Очень странное кино. Какой смысл "помогать" "противникам".

ИГИЛ захватывает технику у САА

среди трофеев танки и грады

САА создала и содержит ИХИЛ

Вроде так получается.
А, подгузники кремлеманергеев?...:)

Ну в целом надо сказать, что феномен ИГИЛ должен быть тщательно изучен. очень большой вопрос, как эти нематоды достигли такого большого развития.

ЗЫ :Зелено-чумовые должны быть уничтожены во имя блага всей Земли

Всё просто: с обеих сторон братья. По крови и по вере. А прямом смысле в обоих случаях. Чисто договорные братские отношения. Идёт гражданская война. Всеобщей мобилизации нет. Бармалеи на вас насели - нафик с пляжа. Отдаём боекомплект, и всё скопом причитающееся. Захватили в плен? Говно вопрос: сегодня я воюю за Халифат, ИГИЛ, и прочий Пурген с Дустом. Завтра мы нагнули агентов США? Говно вопрос: они сдали боекомплект, склады и прочая, прочая, прочая. Кто захочет, тот воюет в радах Асада против вчерашних бармалеев. Заметили, как друг другу сдают оружие и склады, безо всяких подстав и диверсий? Вот то-то и оно. Восток - дело тонкое... Бла-бла-бла. Сталина на них нет.

(Удалённый комментарий)
Так то грамотно. Ударить, когда основные силы противника оттянуты на другие участки. Даже по видео видно, что это скорее боевое охранение, чем полноценные подразделения.

проасадовские источники сообщают, что элеваторы игиловцы все же взяли

"Город окружен, частично захвачен" (c) вяликий пивной аналитик.

а с чего верить Рожину, что город не окружён. Он до последнего говорил, что коридор в Алеппо не пробит в августе.

И вообще пиздуй в Пальмиру, или ты сука как презик будешь отсиживаться за спинами женщин и детей?

С одной стороны, как бы плохо, что потеснили и все такое. С другой стороны, когда смотришь, чего ИГИЛ иракцам в Мосуле устраивает - так САА еще неплохо на этом сравнении держит удар.

там НДФ - которые бегут

А ИГИЛУ в мосуле американцы ПОМОГАЮТ

РАЗБОМБИЛИ, УБИВ 90 человек

так он прям кипятком писается у себя в блоге. Только думаю его радость скоро сменится печалькой)

Американцы все это дело инициировали и прочие иже с ними. Небось и зарплату выплатили.

Нужен десант / десантирование

Но его у сирийцев нет
БМД + все остальное

Re: Нужен десант / десантирование

Какой десант, куда десант?
Подкрепление итак идут и вполне доходят до города своими силами.

Похоже, будет так, как я предполагал: Алеппо не возьмут, Пальмиру потеряют.

Edited at 2016-12-10 15:13 (UTC)

а если Алеппо возьмут и Пальмиру не потеряют, че делать станешь, уровень ванговановасти понизишь, или так и будешь звездоболить?

Так, объявляется мобилизация мюхриткиных ботов

#все пропало, #путин слил, #зачем нам сирия, #ихил пабиждает

Я ничего не упустил?

И еще объявляется мобилизация ванг всех левелов