Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Аль-Баба
Офицер НКВД
colonelcassad


В первой половине дня 9 декабря, турецкая армия и подконтрольные ей боевики ССА начали штурм основных позиций Халифата вокруг Аль-Баба.
Артиллерия и авиация Турции наносят мощные авиаудары по позициям Халифата вокруг Аль-Баба (к обеду турецкими F-16 было нанесено 34 авиаудара), а усиленные турецкой бронетехникой отряды боевиков ССА пытаются продвигаться вперед. К востоку от Аль-Баба туркам удалось выйти к дороге Аль-Баб-Манбидж, так же взяты две деревни на подступах к последнему форпосту Халифата в Северной Сирии.


Поселки занятые турками к обеду 9 декабря.

Всего для штурма турки сосредоточили порядка 7-8 тыс. боевиков ССА и около 1000 своих военных, из которых 400 должны принять участие непосредственно в штурме города. Так же Турция задействует в операции более 60 танков (в том числе и Леопарды-2), около 140 различных ББМ и около 40 различных артиллерийских систем. Халифат располагает в районе Аль-Баба группировкой порядка 3-4 тыс. человек и порядка 10 единиц бронетехники. Основную ставку как и ранее "черные" делают на маневренную оборону с использованием мобильных противотанковых групп и атаки шахид-мобилей.

Относительно политической подоплеки происходящего, стоит подождать официальных комментариев из Москвы, Дамаска и Тегерана. Если никаких серьезных протестов по поводу происходящего не будет, значит взятие Аль-Баба с Эрдоганом уже оговорено. Если же таких договоренностей достигнуто не было, то мы увидим лихорадочную дипломатическую активность.


"Леопарды" в районе Аль-Баба.










Взрыв смертника Халифата.


Бомбардировка позиций "черных".


Аль-Баб хорошо виден без бинокля.





Ниже, фото боев в районе Аль-Баба 7-8 декабря.










Взрыв смертника.


Турецкая механизированная колонна движется к Аль-Бабу. 8 декабря.


Политинформация перед началом наступления. 8 декабря.


Колонна боевиков.

UPD:
А вот кадры Леопардов в деле.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Интервью Асада. О войне и мире

    Свежее интервью Асада по поводу идущей войны, ее причин и том, что ждет Сирию дальше. О восстановлении Сирии. «Они не будут частью…

  • Курды потеряли все шансы решить свою судьбу

    Статья военного аналитика Элайджа Магье посвященная перспективам курдского вопроса. Курды потеряли все шансы решить свою судьбу: только Дамаск…

  • Работа Т-90 в Дераа

    Видео работы танка Т-90 "Сил Тигра" в провинции Дераа. По Дераа и Сувейде. 1. После занятия Мусайки, боевики сохранили…

  • Переговоры в Багдаде

    В Багдаде прошли переговоры между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Военные представители сторон обсудили предстоящие операции о полной зачистке…

  • Алеппо. До и после

    Одна из улиц в Алеппо. 2014-й - под контролем боевиков. 2017-й - спустя год после освобождения. 2018-й - сейчас.

  • Котел в Сувейде

    Сегодня буднично в Сирии нарисовался еще один котел в западной Сувейде. Вчера после артподготовки сирийские войска нанесли рассекающий удар в…

  • "Тигры" идут в Дераа

    Переброска сил "Тигров" в провинции Дераа, где готовится наступление сирийской армии. Для наступления собираются лучшие части…

  • Турецкие войска вошли в Манбидж

    В соответствии с договоренностями между Турцией и США, турецкая армия начала заходить на контролируемую США территории вокруг Манбиджа. Курдов в…

  • Авиаудар под Аль-Харрой

    Ночью США нанесли авиаудар по позициям Хезбаллы и САА на востоке провинции Дейр-эз-Зор (между Абу-Кемалем и Аль-Каимом). Погибло 38 человек (в…


Разместить за 770 жетонов
Елена Голсцман - лесбиянка и ЛГБТ-активистка, уехала из СССР почти 30 лет назад, потому что ей не нравилось местное отношение к евреям. Теперь ей не нравится отношения к секс-меньшинствам в России. Она написала большую статью, в которой невооруженным взглядом видна если не русофобия, то настоящая…

Леопард 2 участвовал до этого в реальных боевых действиях?

В Сирии я его пока что только на трейлерах для перевозки видел. -)
Лямку тянут М-60.

Турки сейчас будут стараться

Бармалеев ИХИЛ у себя прятать на базах

Кормить и вооружать бармалеев будут.
Чтобы потом отправить на самолётах США в Пальмиру -
делать гадость великому полководцу Шойгу Манергеевичу Путину.

Как тут утверждают подгузники-идиоты кремлеманергеев...:)

Edited at 2016-12-09 13:59 (UTC)

Глядишь скоро и Леопард получит в портфолио фотку с оторванной башней.

(Удалённый комментарий)
Как правильно недавно сказал Стрелков - РФ в этой войне не имеет шансов выиграть при любом раскладе. Ибо бедная отсталая периферийная страна с компрадорской прозападной элитой и сырьевой экономикой, которая ничего не строит, не производит и не разрабатывает - выиграть серьезную войну или геополитическое противостояние не способна в принципе. Особенно с сильным противником.

Непонятно только, как на протяжении всей истории с древнейших времен варвары захватывали передовые и культурнейшие страны. Правда обязательно перед этим культурнейшие жители начинали трахаться в зад, вот ведь интересный критерий.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А кто сейчас у игиловцев главные стратеги? Есть инфа?

Пентагон естественно, других стратегов у бармалеев и не было.

Синеокая Беларусь... Ин Доппельрайе антретен!!

Следственный комитет Беларуси подтвердил информацию о задержании двух колумнистов российских ресурсов «Regnum» и «Lenta.ru» Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. Против них возбуждены уголовные дела за разжигание национальной розни…
В своих колонках и Алимкин, и Павловец отличались четко пророссийской позицией. Юрий Павловец много писал о «росте национализма» в Беларуси. Дмитрий Алимкин в одном из своих материалов называл белорусский язык диалектом русского, а самих белорусов — местной идентичностью в составе русского народа.

Ну что, граждане товарищи? Кто тут пел песни о том, что «Батька» не допустит? Был тут еще пропогандон, с флажком белорусским на аватарке. Что он теперь будет втирать?

Запомните, товарищи. Национализм есть не причина, а следствие. Русофобия есть не причина, а следствие. Как только появляется экономически обособленная территория, как только появляется базирующаяся на ней властная вертикаль, как тут же появится и новая нация – система взглядов, мировоззренческих представлении, которая заставляет простых людей, не имеющих ни собственности на этой обособленной территории, ни власти отдавать время, здоровье и даже жизнь в защиту всей то сволочи, что это собственность и власть захватила.
Кстати сказать, одним из тупейших дел есть образование на границах России так называемых «непризнанных государств». Уверяю вас. Пройдет совсем немного времени, и мы увидим появление либо новой донецко-луганской нации, либо правильной украинской – отличной от той, что в Киеве. Но не русской. Ибо жопы в Луганске и Донецке стремительно обрастают собственностью и властными «полномочиями». И кстати это правильно, что им не дают провести выборы. Ибо выборы себя любимых – сегодня первый инструмент закрепления национальных кресел и кабинетов за своими чугунными «национальными» задницами.

http://smirnoff-v.livejournal.com/324535.html

Re: Синеокая Беларусь... Ин Доппельрайе антретен!!

И правильно сделали что задержали,судя по писанине журналистов они занимались разжиганием национальной ненависти между русскими и белорусами.

(Удалённый комментарий)
о, наконец-то увидим в деле распиаренный немецкий танк

вряд ли. его только на прицепах и катают. дорого-с.

Что за аццкий аркестр на 2-м видео? =)

Я тоже надеюсь на славный бой. А ещё пытаю надежду о странных поставках оборонительного оружия бармалеям, пусть турки хлебнут по полной, пусть познают как воевать если твоего соперника знабжают новым и точным оружием.

интересно посмотреть как леопард себя ведет в боевых действиях, еще и как попаданию ракет противотанковых держат.

Турки штурмуют аль-Баб.

Американцы сняли ограничения на поставку оружия сирийским боевикам.

Неосоветские евнухи объявили гуманитарную паузу, остановив успешно развивающееся наступление сил Асада в Алеппо.

т.е. завтра обязательно перемога? ну или послезавтра...
прям как бизвиз

Сирийское правительство имеет полное право бомбить чужую армию на территории Сирии, например. И я не помню чтобы турок кто-то в Сирию приглашал.

Экиперовочка пехоты ССА тоже выглядет бедно: разгрузок видно мало, броников ещё меньше.

ЭкипИровка

Подгузники, тут с вами совсем пейсать разучишься...:)

Ох и непросто будет туркам при этом штурме. Однако, вовремя они начали. Если у турков там пойдёт хорошо, то ИГИЛ будут вынуждены снимать подразделения втч и из под Пальмиры.

"Турецкая Бабочка" Путина уж постарается

Облегчить жизнь великому завоевателю великой Пальмиры...:)

Не понимаю ,как истребителями F-16 можно нанести "мощные авиаудары" ,иначе чем уронив самолет целиком..

Особо тупой подгузник, хотя бы в Педивикию глянь

Масса внешней нагрузки: (с полной заправкой внутренних баков)
с двигателем F100: 8 855 / 9 635 кг (без/с конформными баками)
...:)


(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account