СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Штурм Аль-Баба



В первой половине дня 9 декабря, турецкая армия и подконтрольные ей боевики ССА начали штурм основных позиций Халифата вокруг Аль-Баба.
Артиллерия и авиация Турции наносят мощные авиаудары по позициям Халифата вокруг Аль-Баба (к обеду турецкими F-16 было нанесено 34 авиаудара), а усиленные турецкой бронетехникой отряды боевиков ССА пытаются продвигаться вперед. К востоку от Аль-Баба туркам удалось выйти к дороге Аль-Баб-Манбидж, так же взяты две деревни на подступах к последнему форпосту Халифата в Северной Сирии.


Поселки занятые турками к обеду 9 декабря.

Всего для штурма турки сосредоточили порядка 7-8 тыс. боевиков ССА и около 1000 своих военных, из которых 400 должны принять участие непосредственно в штурме города. Так же Турция задействует в операции более 60 танков (в том числе и Леопарды-2), около 140 различных ББМ и около 40 различных артиллерийских систем. Халифат располагает в районе Аль-Баба группировкой порядка 3-4 тыс. человек и порядка 10 единиц бронетехники. Основную ставку как и ранее "черные" делают на маневренную оборону с использованием мобильных противотанковых групп и атаки шахид-мобилей.

Относительно политической подоплеки происходящего, стоит подождать официальных комментариев из Москвы, Дамаска и Тегерана. Если никаких серьезных протестов по поводу происходящего не будет, значит взятие Аль-Баба с Эрдоганом уже оговорено. Если же таких договоренностей достигнуто не было, то мы увидим лихорадочную дипломатическую активность.


"Леопарды" в районе Аль-Баба.










Взрыв смертника Халифата.


Бомбардировка позиций "черных".


Аль-Баб хорошо виден без бинокля.





Ниже, фото боев в районе Аль-Баба 7-8 декабря.










Взрыв смертника.


Турецкая механизированная колонна движется к Аль-Бабу. 8 декабря.


Политинформация перед началом наступления. 8 декабря.


Колонна боевиков.

UPD:
А вот кадры Леопардов в деле.





Tags: Аль-Баб, ССА, Сирия, Турция, Халифат, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →