СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Посреди войны

 

На форуме "Стального Альянса" еще с осени висит хорошая тема посвященная съемкам любительского фильма "Посреди войны" в духе реконструирования событий Великой Отечественной Войны, которую ведет камрад Tarkin. Форма подачи материала будет хорошо знакома тем, кто принимал или принимает участие в исторической реконструкции или хотя бы присутствовал на представлениях, организуемых реконструкторскими клубами и организациями по случаю очередной памятной даты (как например в Севастополе проводятся представления посвященные освобождению города и штурму Сапун-горы www.sebastopol.co.ua/categories.php или же представления посвященные освобождению Киева phylloscopus.livejournal.com/37860.html). 
Указанные выше примеры создаются совокупными усилиями многих людей и организаций со схожими интересами. Данный проект



Данный проект создается историческим театром "Порубежье" www.porubejie.com/, который занимается реконструированием различных периодов отечественной военной истории с 1999 года.

Первоначально «Порубежье» занималось Средневековьем, причём в силу показательной специфики не только Древней Русью, но и ее соседями и противниками – Западной Европой, Великим Княжеством Литовским, ограничено – Золотой Ордой.
С 2006 года появилось ещё одно направление – Великая Отечественная Война. Мероприятия по этой теме «Порубежье» проводит совместно с музеем «Смоленщина в годы Великой Отечественной Войны».
В 2008 году начато развитие ещё двух исторических тем – Смутное время (оборона Смоленска 1609-1611 годов) и Северная Война (эпоха Петра 1).

www.porubejie.com/photo.html#vov - фотоальбому с других мероприятий "Порубежья".

 В целом, тема запомнилась значительным кол-вом занятных фотографий со съемок фильма. Особенно понравившиеся предлагаю вашему вниманию.

Избранные фотографии (при наличии - даю авторские комментарии):
fotki.yandex.ru/users/ale1349/view/271834 - по ссылке можно посмотреть альбом целиком - 304 фотографии

  



Вот "типичный" боец заград отряда.
















В лесу нам повстречались "викинги"- оказалось коллеги из Брянска


Но встреча и их тоже удивила








У саперов не простая работа.










Макет пулемета MG-34

























































"что касается критики-то как говорит наш ГлавРеж-пошли все нах-я кино для себя снимаю." (с)

в нормальном фильме про войну должны быть
- звероподобные злодеи-комиссары, всех подряд расстреливающие
- одна винтовка на пятерых
- пьяные немцы в теплых блиндажах, под звуки губной гаромшки расстреливающие идущих в психическую атаку красноармейцев с дубьем (винтовок же не было!)
- подонки-генералы, разъезжающие в шикарных автомобилях и домогающиеся до связисток и медсестер
тогда фильм однозначно будет принят и осыпан премиями
в противном же случае вас ждет неминуемый провал, шквал критики и иски за пропаганду сталинизма (с)
Radoslav

Вышеупомянутого в фильме нет. Поэтому "Край" и "Утомленные солнцем-2" могут спать спокойно.

От себя добавлю, да это любительский проект, но его авторы, в отличие от некоторых, снимают его за свои деньги, а это увлечение стоит ой как не дешево и тратят на свое увлечение, свое личное время - никто их из под палки не заставляет снимать "патриотические кино". Они не пилят государственные бюджеты, они не отваливают миллионы, чтобы про них трещали по телевизору. Они снимают для себя и тех кому данная тема интересна. Поэтому в таких любительских работах при всех очевидных недостатках связанных с нехваткой профессиональных актеров и миллионных бюджетов, зачастую куда как больше жизни и смысла, нежели в дорогих пафосных поделках. Чистое творчество для души.
В свое время, доводилось дискутировать на тему, как можно смотреть фанатские и любительские фильмы. Позицию с тех пор не менял - при всех недостатках данного "жанра", на фоне деградации современного кинематографа, в таких работах зачастую (не всегда разумеется) попадаются куда как более осмысленные вещи на фоне безжизненности идей и образов "профессионального кино".
Фильм разумеется не является шедевром на все времена, но как результат длительного труда многих людей на ниве любимого дела, он весьма и весьма достоин. Ну и фотографии само собой отменные.
В общем, авторам почет и уважение.

www.narod.ru/disk/5763959001/Posredi_voiny.rar.html - скачать фильм "Посреди войны" [Объем - 4,06 Gb]
 
Рекламный тизер
Tags: steel alliance, Великая Отечественная Война, кино, реконструкция
Subscribe
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments