?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Посреди войны
Основной
colonelcassad
 

На форуме "Стального Альянса" еще с осени висит хорошая тема посвященная съемкам любительского фильма "Посреди войны" в духе реконструирования событий Великой Отечественной Войны, которую ведет камрад Tarkin. Форма подачи материала будет хорошо знакома тем, кто принимал или принимает участие в исторической реконструкции или хотя бы присутствовал на представлениях, организуемых реконструкторскими клубами и организациями по случаю очередной памятной даты (как например в Севастополе проводятся представления посвященные освобождению города и штурму Сапун-горы www.sebastopol.co.ua/categories.php или же представления посвященные освобождению Киева phylloscopus.livejournal.com/37860.html). 
Указанные выше примеры создаются совокупными усилиями многих людей и организаций со схожими интересами. Данный проект



Данный проект создается историческим театром "Порубежье" www.porubejie.com/, который занимается реконструированием различных периодов отечественной военной истории с 1999 года.

Первоначально «Порубежье» занималось Средневековьем, причём в силу показательной специфики не только Древней Русью, но и ее соседями и противниками – Западной Европой, Великим Княжеством Литовским, ограничено – Золотой Ордой.
С 2006 года появилось ещё одно направление – Великая Отечественная Война. Мероприятия по этой теме «Порубежье» проводит совместно с музеем «Смоленщина в годы Великой Отечественной Войны».
В 2008 году начато развитие ещё двух исторических тем – Смутное время (оборона Смоленска 1609-1611 годов) и Северная Война (эпоха Петра 1).

www.porubejie.com/photo.html#vov - фотоальбому с других мероприятий "Порубежья".

 В целом, тема запомнилась значительным кол-вом занятных фотографий со съемок фильма. Особенно понравившиеся предлагаю вашему вниманию.

Избранные фотографии (при наличии - даю авторские комментарии):
fotki.yandex.ru/users/ale1349/view/271834 - по ссылке можно посмотреть альбом целиком - 304 фотографии

  



Вот "типичный" боец заград отряда.
















В лесу нам повстречались "викинги"- оказалось коллеги из Брянска


Но встреча и их тоже удивила








У саперов не простая работа.










Макет пулемета MG-34

























































"что касается критики-то как говорит наш ГлавРеж-пошли все нах-я кино для себя снимаю." (с)

в нормальном фильме про войну должны быть
- звероподобные злодеи-комиссары, всех подряд расстреливающие
- одна винтовка на пятерых
- пьяные немцы в теплых блиндажах, под звуки губной гаромшки расстреливающие идущих в психическую атаку красноармейцев с дубьем (винтовок же не было!)
- подонки-генералы, разъезжающие в шикарных автомобилях и домогающиеся до связисток и медсестер
тогда фильм однозначно будет принят и осыпан премиями
в противном же случае вас ждет неминуемый провал, шквал критики и иски за пропаганду сталинизма (с)
Radoslav

Вышеупомянутого в фильме нет. Поэтому "Край" и "Утомленные солнцем-2" могут спать спокойно.

От себя добавлю, да это любительский проект, но его авторы, в отличие от некоторых, снимают его за свои деньги, а это увлечение стоит ой как не дешево и тратят на свое увлечение, свое личное время - никто их из под палки не заставляет снимать "патриотические кино". Они не пилят государственные бюджеты, они не отваливают миллионы, чтобы про них трещали по телевизору. Они снимают для себя и тех кому данная тема интересна. Поэтому в таких любительских работах при всех очевидных недостатках связанных с нехваткой профессиональных актеров и миллионных бюджетов, зачастую куда как больше жизни и смысла, нежели в дорогих пафосных поделках. Чистое творчество для души.
В свое время, доводилось дискутировать на тему, как можно смотреть фанатские и любительские фильмы. Позицию с тех пор не менял - при всех недостатках данного "жанра", на фоне деградации современного кинематографа, в таких работах зачастую (не всегда разумеется) попадаются куда как более осмысленные вещи на фоне безжизненности идей и образов "профессионального кино".
Фильм разумеется не является шедевром на все времена, но как результат длительного труда многих людей на ниве любимого дела, он весьма и весьма достоин. Ну и фотографии само собой отменные.
В общем, авторам почет и уважение.

www.narod.ru/disk/5763959001/Posredi_voiny.rar.html - скачать фильм "Посреди войны" [Объем - 4,06 Gb]
 
Рекламный тизер
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Только, по-моему, пуговицы там не драили. Ибо видно их за версту - любой снайпер или просто меткий стрелок убит может.

Интересно. Спасибо, скачаю.

(Анонимно)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/ale1349.7/0_4695e_2e29fe91_XL

Бензобак на урале "а-ля 70-е" выбивается из образа, надо было от К-750 поставить :)
Фотки отличные.

С ув., von_herrman

Просветите, а что это за нашивка с "Р"?

100% не уверен, но осмелюсь предположить, что Р это регулировщик.

"Край" покажут по ОРТ вместе с раскращшеными "Офицерами" 23 февраля.
Как говорится - с праздником.

Штаны у девушки

Это не по уставу. Только юбки, в любую погоду, в любых условиях. Обе мои родственницы фронтовички всегда это недобрым словом поминают.

Re: Штаны у девушки

(Анонимно)
Ну, уставы на то и созданы, что бы их нарушать ;). Бабушка нашего глваного (еще та старушка была-в свое время Мехлиса нах послала - поскольку была права репрессий не последовало) говорит, что когда до нее довязывались по этому поводу тов. офицеры и политработники всегда отвечала-а ты сам тут в юбке побегай. По ее словам последствий не было никогда.

Re: Штаны у девушки

Ерунда какая. Юбка и берет для девушек шла опционно - то есть В ДОПОЛНЕНИЕ к мужскому обмундированию. Юбки носили ТОЛЬКО нестроевые должности (в штабах и кабинетах). Родственницы Ваши ещё бы в платья обр. 1941 года вырядились и поминали потом.

Это да:) во время боевых действий и офицера послать можно. Но мои совсем молодыми пошли добровольцами, поэтому видимо и отвоевали в юбках. Одна служила шофером, это еще более-менее, хотя прыгать в канаву по "воздух" в юбке наверное не очень удобно. А вот вторая - связистка, как представлю коково в юбке по сугробам или грязи ползать. Кстати уделите внимание такому моменту во многих военных фильмах, особенно современных, формы и лица остаются чистыми всегда. По собственному опыту, даже в сухую погоду, на полигоне после отработки "взвод в наступлении" весь маскхалат в гамне по уши и рожа от порохового дыма как у негра.

(Анонимно)
Знаете, мы прожили в деревне почти две недели-копали окопы, реанимировали мотоциклы, готовоили декорации, все это время ходили в форме, дабы не смотрелась новенькой. А поскольку деревня заброшенная, то ни колодце ни водопровода там нет, воду экономили (привозная), мылись от силы раз два в день. Тем не менее "рожи" остались как есть.
Погода кстати была сырая - осень. На полигоне сам в молодости ходил в "атаки" но там срельба холостыми дает очень не кислый выхлоп. Здесь почти все выстрелы -"компьютерная графика".
-------------------------------------------------------------------------------------
А насчет юбок-ситуация вполне зависила от командира, по рассказаам-немцы-снайперы отстреливали санитарок не хуже комсостава, а посему от вопрос с юбками вполне был решаем и на уровне роты, максимум батальона.

Посмотрел. В советское время был такой жанр - телеспектакль. Так вот, получился достойный телеспектакль. Даже непрофессионализм актёров не сильно раздражает, так как действительно чем-то напоминает театральную постановку. По той же причине годится незамысловатый сценарий: для эпохальной ленты не годится, а для спектакля - самое то.

Немножко критики: 1. Всё-таки "объезд" пишется с твёрдым знаком))) 2. Снимать против окна - преступление))) 3. По фильму ясно, что диверсант в очках убил девушку, которая пошла за водой, но как-то совсем авторы резко бросили регулировщиц и забыли. Можно было тему чуть-чуть завершить. 4. Всё-таки "немцы" чересчур русскими получились))) Даже и не знаю, как это можно было исправить) Переозвучить их кем-то, что ли)

В общем, я вижу, авторы фильма отметились в комментариях. "Пользуясь случаем" - спасибо за фильм. Михалков и Учитель - мудаки, а вы молодцы.

(Анонимно)
Да объезд пишется с мягким знаком- но будем считать, "немцы" ошиблись -реально уже не успевали переделать-будем считать киноляпом.
2. Ха куда вы думаете рванули два бойца в конце фильма-правильно к ним родным. (А насчет позабросили люди вы себе не представляете ка трудно "их" снимать. Жуть просто.
3. Насчет немецкой озвучки - думали сначала сделать немецкую речь, а потом наложить перевод, но потом отказались. Во первых кроме меня никто немецкий не учил (английский понимаешь в моде). Даже транскрипция написанная русскими буквами (!) не помогает. Во вторых немецкие диверсанты (те же пресловутые Браденбурги свободно владели русским языком и частенько набирались из лиц "неарийской рассы" но сочувствующие идеологии). Вот у нас и всего два немца- очкарик и пулеметчик, остальные полуполяк-полунемец и два прибалта. Так, что от идеи говорить по немецки отказались.
А то, что телеспектакль так это даже верно.
Да по секрету сообщу, что осенью 2011 начнем еще один сценарий реализовывать, возможно будет свой Опель-блиц, но тс-с-с-с это еще секрет.

Забыл добавить) Когда я сел смотреть, к просмотру присоединился семилетний сынишка) Задавал вопросы, досмотрел до конца) Понравилось)

И несказанно доставили фамилии композиторов) Это было так неожиданно, что я рассмеялся)))

(Анонимно)
Хе, монтажер и он же оператор заядлый анимэшник :).

  • 1