СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Штурм Алеппо. 08.12.2016



Коротко о ходе штурма Алеппо к вечеру 8 декабря.

1. К исходу дня, размеры алеппского котла продолжили сокращаться. Так как договоренностей о капитуляции боевиков пока достичь не удалось, то штурм оставшихся кварталов продолжается. В силу сокращения размеров котла и линии фронта, с одной стороны плотность обороны боевиков возросла, но и САА за счет высвободившихся сил, имеет возможность наращивать усилия на нескольких направлениях. Сегодня это в очередной раз привело к развалу хлипкого фронта боевиков.
На юге армия заняла большую часть злосчастного Шейх-Саида, который штурмовала с сентября и один раз даже временно захватывала в ходе идущего штурма. Ввиду этого, зеленая "кишка" между Шейх-Саидом и кварталом Баб-аль-Найраб должна к завтрашнему дню перейти под контроль САА. Атаки САА в квартале Суккари боевики смогли отбить, но это был пожалуй их единственный "успех", если это слово еще применимо к тому, что происходит последние дни в Алеппо.

2. В северной части котла атаки развивались с двух направлений. С севера, САА и Республиканская Гвардия продвигаются с боями через квартал Бастан аль-Каср к мечети Бадер. С северо-востока им на встречу наносится удар со стороны Цитадели. Сегодня он уже привел к занятию кварталов Аль-Джаллум, Калат аш-Шариф и Аль-Сиффахиа. По сути, происходящее уже является бессмысленной агонией, которая должна завершиться еще в первой половине декабря. Теряя по 5-7 кварталов в день, трудно на что-то рассчитывать, особенно если полгода боев в городе исчерпали материальные и моральные возможности боевиков к сопротивлению. Лишь остатки отрядов фанатиков еще создают подобие сплоченного ядра, но и они уже дрогнули под давлением неодолимых обстоятельств.

3. Как сообщают арабские источники, "Ан-Нусра" так же запросила перемирия и разрешения выехать в Идлиб, вместе с остальными. Еще недавно, они своих коллег за это расстреливали, но реальность так сказать заставила пересмотреть свои взгляды. Просят коридор для выхода через трассу Кастелло в Идлиб, с возможностью сохранить легкое стрелковое оружие. Понятное дело, что уход "Ан-Нусры" приведет к окончательному падению Алеппо в течение суток. Так что предложение с одной стороны весьма заманчивое, так как можно практически сразу закончить операцию, сохранив жизни солдат и гражданских. С другой стороны, темпы развала обороны боевиков таковы,  что договоренности с "Ан-Нусрой" уже не имеют смысла и вопрос с боевиками решится сам собой в ходе зачистки оставшихся кварталов. Международное давление на РФ и Сирии никак не помогло боевикам, переговоры же между США и Россией, так же не дали боевикам каких-либо гарантий. Отсюда и просьбы "Ан-Нусры" выпустить их в Идлиб, так как наступил этап "Спасайся кто может". Но может оказаться. что соглашаться на предложенные Асадом условия капитуляции окажется поздно. Предложение то ведь делалось еще тогда, когда боевики держали Ханано и Хайдарию, а сейчас у них остался лишь небольшой огрызок на юге Алеппо. В любом случае, сирийцам предстоит определиться - сразу решить вопрос с Алеппо или еще чуть-чуть подождать, дабы упокоить как можно больше "ревнителей чистого ислама".

PS. Журналист Репке продолжает радовать - сегодня он заявил, что его тошнит от того, что немецкие СМИ стали вместо "силы режима Асада" писать "сирийские правительственные силы". Перефразирую старую нетленку.

«Чудовище заняло фермы Маллах».
«Людоед идет к трассе Кастелло».
"Диктатор вошел в госпиталь Кинди».
«Войска режима занял северные кварталы Алеппо».
«Асад приближается к Циитадели».
«Законный президент Сирии Башар Асад вступает в верный ему Алеппо»



Tags: Алеппо, Асад, Германия, Репке, Сирия, война в Сирии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Как фальсифицировали "доказательства химических атак Асада"

    Аналитик Филипп Уотсон о том, как поймал "Белингкет" на очевидном вранье. Как выяснил Уотсон, одну и ту же фотографию использовали и для…

  • Доска почета друзей Хафтара

    Внезапная "Доска почета" в Ливии на территории, которую контролирует Хафтар, рядом с котором указаны достойные с точки зрения пропаганды…

  • Цели Турции в Сирии

    О влиянии турецкой внутренней политики на трансформацию целей Эрдогана в Сирийской войне. В основном авторы рассматривают турецкую политику в…

  • Русский флеш-рояль в сирийской политике

    Русский флеш-рояль в сирийской политике по версии турецкого издания Suriye Gündemi. Указаны те люди, которые по мнению турок определяют…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Iran Military Power 2019

    Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада. Iran…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Связи Израиля с курдскими PKK-YPG

    Переводная статья о курдском факторе в политике Израиля. Связи Израиля с курдскими PKK-YPG Война Турции против союзных PKK боевиков в северной…

  • Видеосолянка 30.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Сирийские трудности. Обзор некоторых проблем,…

promo mgu68 ноябрь 29, 19:51 184
Buy for 760 tokens
Upd: отвечая на письма по поводу подарков для детей: на ваше усмотрение. Голодающие дети, поверьте, будут рады любому подарку, подаренному искренне. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →