СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Наступление Халифата под Пальмирой



Коротко на тему начавшегося наступления отрядов Халифата под Пальмирой.
Сегодня Халифата атаковал позиции сирийской армии к северо-западу от Пальмиры на линии Хувайсис-Шаер. Атака уже традиционно нацелена в направлении трассы Пальмира-Тияс, на которую было нацелено и майское наступление Халифата. К югу от Пальмиры наносится вспомогаетельный удар, дабы более серьезно напрячь оборону САА. В качестве задачи максимум у "черных" - выход к трассе к западу от Пальмиры и ее оперативное окружение.
К вечеру, с юга у "черных" особых успехов не было, а вот севернее, "черным" удалось потеснить САА, захватив одно из нефтяных полей и несколько опорных пунктов. В ходе боев САА потеряла более 50 человек убитыми и ранеными. Несколько солдат попали в плен. Так же были захвачены трофеи. Вероятно в ходе наступления боевики смогли добиться тактической внезапности.


Отход сирийской пехоты.


Трофеи захваченные боевиками.













Видимо в ближайшие дни последует активизация работы ВКС РФ к северо-западу от Пальмиры и более активная работа ударных вертолетов с Тияса, дабы поддержать сирийцев.
Стоит напомнить, что в мае, ввиду сложности обстановки на фронте, дошло и до задействования регулярных войск, когда российская морская пехота участвовала в разгроме "черных" в районе нефтяного поля Шаер.


Территория занятая Халифатом к вечеру 8 декабря.

И в дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3115612.html









Еще одна разбитая колонна шиитской милиции на улицах Мосула. Видимо в Ираке нашелся свой Грачев.

Tags: Ирак, Мосул, Пальмира, Россия, САА, Сирия, Халифат, война в Ираке, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Халифат” Tag

  • Коротко по Сирии. 28.10.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА и российская военная полиция продолжают занимать границу Сирии и огораживать район "зоны безопасности" между…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • 4 года назад Россия вступила в сирийскую войну

    4 года назад РФ открыто вступила в сирийскую войну на стороне правительства Сирии. Основными оппонентами выступали - Халифат созданный ИГИЛ,…

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Загон для халифатчиков

    Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака. Среди них значительное число граждан европейских…

  • История Халифата на территории Сирии. Часть №1. Взлет.

    Весьма подробный обзор истории возникновения Халифата на территории Сирии - от одной из многих террористических групп до террористического…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →