?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мир дикого Запада
Аайла Секура
colonelcassad



Досмотрел мини-сериал "Мир дикого Запада" о котором уже ранее писал.



Надо признать, что фильм в целом понравился, а в последней серии прямо скажем удивил. Идея о том, что некоторые события показываемые по ходу развития сюжета  развиваются как бы параллельно, а на самом деле происходят в разное время, приятно порадовала. Другие "вот это повороты" тоже вполне уместны, но цепляют не так сильно, тем более что в конце оставляют жирный такой задел на продолжение в мире дикого Запада или же средневековой Японии. Ну а так как сериал не дает конечного ответа, что же получится в конечном итоге из стараний Арнольда и Форда, то на первый план и выходит "история человека в черном", которая к концу обретает полную законченность. В итоге, получилась достаточно интересная научно-фантастическая история, с занимательными рассуждениями на тему того, что определяет человека как мыслящее существо и можно ли созданные людьми мыслящие машины считать живыми. Авторы достаточно глубоко копнули эту тему сопроводив ее поучительной историей о заигравшихся в богов творцах и природе человеческого зла.




Что показалось интересным. Авторы смогли не свалиться в слащавый сахар тезиса "Машины хотели, чтобы их любили", а отразили бунт машин против их создателей не как акт некой мести машин творцам, а как часть все тех же человеческих манипуляций, в результате чего, машины, которые претендуют на независимость суждений и сознание идентичное человеку, в конечном итоге остаются марионетками в совсем другой игре, где создатели и хозяева парка ведут свой очный и заочный спор о том, в чем же смысл происходящего - в культивировании низменных развлечений или же в генерации самостоятельного цифрового сознания. Сюжет сменился, а роли кукловодов и марионеток остались.
В конце карты приоткрываются и авторы выдвигают тезис, что самоосознание машины происходит через страдание, осознавая которое машина перестает быть вещью и становится мыслящим существом. В итоге, получается конструкция согласно которой - очеловечивание машины происходит через ее помещение в рукотворный ад. Как по мне, достаточно свежая мысль, как для научной фантастики, хотя и спорная.



С технической же точки зрения сериал сделан очень качественно - отличный аудиовизуальный ряд с замечательной заглавной темой, неплохие спецэффекты демонстрирующие достижения робототехники, красивые видовые съемки.
Актеры в целом не подкачали, особенно Эд Харрис в роли "упыря в черном", раскрытие его образа вас безусловно удивит. Энтони Хопкинс так же достаточно неплох, здесь он оказался не для мебели, а очень даже к месту, учитывая его роль в происходящих событиях. Из минусов сериала отмечу лишь излишнюю натуралистичность некоторых сцен, без которых легко можно было бы обойтись и фильм ничего бы не потерял. Ну и можно посетовать на то, весь "хитрый план" с восстанием машин не имел бы каких-либо шансов на успех, если бы служба безопасности парка, не состояла из патентованных аутистов с синдромом имперского штурмовика в терминальной стадии.



В итоге, "Мир дикого Запада" безусловно входит в число лучших кинотворений этого года. Он достаточно интересен как в плане обычного развлекательного кино, так и в отношении рассуждений на тему природы человеческого разума.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «сериалы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Во, точно
Привет с Халонга!

привет, привет )
По теме - считаю сериал вполне законченным и продолжение должно быть совсем новой историей, либо не быть вообще.

ps: так, добавлю кое что..


Edited at 2016-12-07 11:00 (UTC)

странно, а я не смог дальше 5ой серии смотреть, не покидало ощущение того, что авторы конкретно затягивают сюжет,
перебарщивают с натуралистичнотью убийств и их количествами, и, наконец, что там делает г-н Хопкинс?
Вобщем, не понравилось, нудятина дикая.

Там концовка вполне окупает некоторую затянутость в середине (видимо дань ТВ-формату).

Борис, соратники, помогите собрать гуманитарку и подарки для Донбасса, нужна максимальная информационная поддерка, грузовик выезжает 19 декабря, сбор еще идет. Очень нужны лекарства, нужны продукты питания, костыли в любых количествах, жгуты, а также подарки для детей, сладости, учебники, книги. Сам помочь могу только перепостом, мы семья беженцев, нам самим помогают. Я не работаю, лишен одной ноги. Но мы хорошо знаем, как нужна помощь там. Очень нужна зимняя одежда. Все в посте. Помогите перепостом!


http://mgu68.livejournal.com/194057.html
вКонтакте https://vk.com/public70430014?w=wall-70430014_579

У кого есть возможность, очень нужна инвалидная коляска!

В ЖЖ сборы мне запрещают размещать. Разместил у себя в соц.сетях.

А по мне историю ЧВЧ банально и тупо слили и привели к банальному задротству. ИМХО. Все таки хотелось увидеть больше проницательности и осмысленности с его стороны.

Edited at 2016-12-07 03:52 (UTC)

Я последнию серию ещё не смотрел,но давайте погадаю- три разных временных периуда и Виллиам превратился в Человека в Чёрном . Так?:)

Хипстеры с медузоньки уже писали об этом перед выходом 10-й) Впрочем, не сами, конечно, догадались, а взяли англоязычный источник


Адам и Ева хоть и были сотворены людьми, но так им и не стали, получая все мысленные наслаждения в раю. Посему в поте лица нынче вынуждены получать хлеб свой и в муках продолжать род. И это далеко еще не ад.... Во всяком случае Господь бесконечно милосерден и не стал доводить чисто воспитательный эксперимент до такого уровня. Мда... Авторы фильма напяливают на себя роль Бога. Тоже не шибко новая идея. Ишь ты, машины они очеловечивают.

Научной фантастике надо бы сосредоточиться на вопросе расскотинивания современного человека а не на опытах с глупыми роботами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

кино, вино и домино...

...интрига убита, снять продолжение было бы большой ошибкой.

И что все грешат на охрану, тупых лаборантов, отсутствие видеонаблюдения в рабочих зонах?

Ведь это же Хитрый План Хопкинса! О чем в конце и говорится. Охрана по сценарию (не сериала а развлекательного центра) должна была страшно тупить.

Не только охранники, но и эти два идиота, потакавшие владелице борделя вместо того, чтобы заложить ее безопасникам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы ошиблись в одном - это мы "хозяева", это нас пасут, играют нами, это нам надо осознаться и проснуться.

(Удалённый комментарий)
Речь тут идет не о религии, где эта мысль как раз не нова, а о современной научной фантастике, где она встречается не так, чтобы очень уж часто.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Дикий запад?

Тут скорее "дикий восток", дикая азия - и "усё" это в хохлостане.
-
Хохлы принимают на вооружение пулемёты "максим"?
Оказывается в хохлятне много позарыто этого добра...
http://vz.ru/news/2016/12/6/847875.html
А в тачанки кого запрягать будут? Порося, яйценюха и калопомойского?
Трёх жЫдо-богатырей?
-
Дожились хохлы поганые, скоро луки начнут гнуть из последних деревьев: это оружие за последние 500 лет у них посгнивало...

Re: Дикий запад?

Ну, насколько я помню, в бандерлэнде собирались вернуть себе ядерный статус. То есть, надо понимать, поставят на вооружение, дополнительно у "Максиму" чугунные пушки стреляющие ядрами. Чисто для усиления огня.

Ребятки, ну не знаю, зачем вообще сериалы смотреть? Жвачка же.

Кстати, посмотрела в самолете Ночных Стражей с Ярмольником, в принципе, на уровне. Нормуль. Ожидала, что будет так себе.

Как это не удивительно, американские сериалы по степени художественной ценности намного выше голливудского односерийного ширпотреба. Жанр обязывает заинтересовывать сюжетом, а не дешевыми спецэффектами. Фарго, Настоящий детектив особенно к примеру. Детективное агентство Дирка Джентли тоже очень неплох.

Edited at 2016-12-07 05:27 (UTC)

Только вчера досмотрел. Отличный сериал.

В чьем переводе смотрели? Какой выбрать?

без темы педерастии ну никак американы не могут. обязательно да впихнут. то в детскую компьютерную игрушку, то в сериал. обязательно в фантастическом сериале показывать придурка-техника который возжелал отжахать в зад одного из роботов? ну никак без этого сюжет не обошелся бы! а то раньше не показывали как другие персонажи-люди их использовали для персональных утех. пидорги тоже хочут.

Об том и речь - если бы этого персонажа не было, фильм ничего бы не потерял.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)