СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пленки Онищенко. Часть №1



Онищенко начал сливать в сеть компромат на Порошенко. Не то, чтобы там было нечто новое, чего мы еще не знали про Порошенко, но для тех, кто еще каким-то чудом питает иллюзии относительно происходящего на Украине, будет полезно послушать.



Краткое содержание:

Вот уже неделю продолжается скандал вокруг откровений беглого нардепа Александра Онищенко о коррупционных схемах работы президента Украины Петра Порошенко. Онищенко рассказывает шокирующие вещи о том, как по поручению президента подкупал депутатов, вел кампанию по дискредитации экс-премьера Арсения Яценюка. О том, как Порошенко вымогает деньги у крупнейших предпринимателей страны. Также экс-нардеп заявил, что у него есть записи соответствующих разговоров c Петром Порошенко, которые он сделал на свои часы. И он эти записи уже передал американским властям. Когда именно Онищенко обнародует записи разговоров с президентом, он пока не говорит. "У меня есть договоренности с представителями американского правительства не обнародовать эти файлы до определенного момента", - сказал нам нардеп. В то же время, он предоставил "Стране" часть своей фонотеки. А именно - запись разговора с депутатом Олесем Довгим, который, по утверждению Онищенко, выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко уже после отъезда нардепа из Украины.

Последний разговор с Порошенко

По словам Онищенко, за четыре дня до голосования о снятии с него депутатской неприкосновенности, президент пригласил олигарха к себе на встречу. “Целый час охрана возила меня по городу окольными путями, путала следы. Потом завезли в гараж Администрации президента и по внутреннему лифту подняли в кабинет начальника охраны Порошенко”, - делится Онищенко воспоминаниями того дня. Встреча длилась не более 10 минут.
"Президент зашел в кабинет, сказал несколько предложений, общая суть которых сводилась к тому, чтобы я не уезжал, что он на моей стороне. Напоследок он дал мне слово президента. Так и сказал "Даю тебе слово президента, что ничего не случится, если ты останешься в Украине", и закрепил договоренность рукопожатием. А уже через четыре дня Рада сняла с меня неприкосновенность и дала согласие на задержание и привлечение меня к уголовной ответственности, - рассказывает Онищенко. -
То есть президент хотел убедить меня, чтоб я остался в Украине, а после этого посадить в тюрьму". За день до голосования, имея информацию, что Рада за снятие неприкосновенности точно проголосует, Онищенко уехал за границу.

NB! "Моя твоя кинуть!"

"Первое время Петр Порошенко и правоохранительные органы рассчитывали, что я буду жить в России. Это позволило бы объявить меня врагом народа. Когда же они узнали, что я осел в Лондоне, они начали отправлять ко мне гонцов-переговорщиков, чтобы договориться о моем молчании в обмен на решение вопроса с моим уголовным делом. Первым гонцом стал Олесь Довгий", - рассказывает он.

NB! Ну вот, нельзя жить в Лондоне и быть врагом Украины.

Депутат Довгий - член парламентской группы “Воля народа”, в которой также состоит и Онищенко. "Первый раз как переговорщик Олесь прилетел ко мне на встречу в Италию. Я попросил, чтоб он расписал смету – сколько денег я отдал за 2,5 года Порошенко, сколько мне предъявляют и как нам свести бюджет. Я подсчитал и получилось около $50 млн, которые мне задолжал Порошенко. Довгий сказал, что все доложит Первому и вернется с предложением", - рассказывает Онищенко "Стране". Вторая встреча произошла в Лондоне. И в этот раз Онищенко ее записал при помощи услуг британских детективов, которые организовали аудио и видео фиксацию разговора.
“Суть разговора сводится к встречному предложению: Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова - проходит по делу как глава газовой схемы в результате которой, государству, по версии следствия, был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. – Прим.Ред.). Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием. Вместе с тем, по договоренностям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (бывший партнер Онищенко, один из главных фигурантов "газового дела", – Прим.Ред.).

NB! Хотелось бы узнать весь прайс по уходу от уголовной ответственности.

На аудиозаписи собеседники упоминают имя некоего Михаила. По словам Онищенко, речь идет о журналисте Михаиле Подоляке, который в свое время работал у него пиар-менеджером, а после побега нардепа выступил коммуникатором с людьми Порошенко. Чуть позже сам Порошенко, как заявляет Онищенко, определил переговорщиком Олеся Довгого. Как следует из аудиоразговора, на встрече Довгий также определяет следующего переговорщика, которого называет "другом" Александра Грановского и в аудиозаписи называет его "этот человек". Речь идет, по словам Онищенко, об адвокате Андрее Цыганкове. “Как только Олесь уехал, нарисовался Цыганков. Они попросили меня подписать с ним адвокатский договор на 2 тысячи гривен. Так он стал моим адвокатом, хотя по факту это - переговорщик он Грановского. Цыганков сам назначил мне встречу в Москве, аргументируя это тем, что у него нет британской визы. Чтобы перестраховаться я взял с собой двух украинцев, двух украинских ментов, которые сидели на протяжение всей встречи, и готовы показать свои украинские паспорта, если понадобится", - говорит Онищенко.
Разговор с Цыганковым также записан, утверждает Онищенко. По словам олигарха, Цыганков описывает всю схему "договорняка" с властью и оглашает допусловие. "Любые сделки возможны лишь после того, как я передам сумму в $2 млн в качестве гарантий. И в этом случае Порошенко захотел подзаработать", - говорит Онищенко.
На вопрос "Страны", при каких условиях он готов пойти на сделку c украинскими властями, Онищенко ответил категорично: нет таких условий. "Порошенко в итоге все равно кинет. Попробует заработать и кинет. Он всех перекидал. Это его стиль", - сказал нардеп.


NB! Высокие отношения борцов за народное счастье.

http://strana.ua/articles/rassledovania/43905-onishenkoleaks.html - цинк

Tags: Лондон, Онищенко, Порошенко, Украина, компромат, коррупция, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

  • Митинг против капитуляции в Киеве

    В Киеве сегодня прошел "Митинг против капитуляции" во главе с Порошенко. На митинге Зеленскому грозили новым майданом (куда новый, вы…

  • Линия защиты "адвоката" Новикова

    "Адвокат" Илья Новиков держит марку. Слава Фейгина покоя не дает. На деле, если помнить творческую судьбу данного персонажа, то ничего…

  • Мечталось о европейских стандартах

    Прицепом к призывам https://colonelcassad.livejournal.com/5474541.html этой троицы снова выходить на майдан "против капитуляции".…

  • Ультиматум Зеленскому

    Ультиматум Зеленскому От экс-комика требуют продолжения политики Порошенко Сразу 3 фракции Верховной Рады Украины выдвинули Зеленскому прямой…

  • В Киеве правосеки убили 3-летнего ребенка

    Снайпер из армии Яроша, получивший орден от Порошенко. Как убивали ребенка бизнесмена Соболева и кто это сделал 1 декабря в центре Киева - у…

  • По заветам Пиночета

    По заветам Пиночета Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский поначалу прославился на своей должности поддержкой…

  • Борец с капитуляцией Николай Греков

    Про бывшего антимайдановца, ставшего карателем, а теперь призывающего к расправам над пособниками Порошенко и Зеленского. Предатель Донбасса…

  • Туалетный скандал 2.0

    Туалетный скандал 2.0 Сначала небольшое историческое отступление. В 2006 году в Элисте игрался матч на первенство мира по шахматам между…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →