СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Штурм Алеппо. 05.12.2016



Коротко о ходе штурма Алеппо к исходу 5 декабря 2016 года.

1. Сегодня боевики предприняли контратаку на позиции САА в кварталах у площади Джазмати, дабы сохранить возможность организованно удерживать кварталы к северу от Цитадели Алеппо. Отряды "Ан-Нусры" и "Нуреддин-ан-Зинки" смогли потеснить САА в кварталах Ад Дуду, Аль-Сафсафа и Джиб Караман, после чего завязали бои за территорию офтальмологической больницы к западу от площади Джазмати. Больница до 4 декабря была одним из важнейших объектов боевиков в центральной части города и в ней САА взяла серьезные трофеи. Видимо этим вызвано акцентированное наступление боевиков "Ан-Нусры" с целью вернуть ее назад.

2. На 9 вечера, стороны выдавали противоречащие друг другу заявления - про-сирийские источники указывали на то, что больница в ходе боев была удержана и карты продвижения боевиков к площади Джазмати, не отражают реальность. Боевики же в свою очередь указывали на то, что больницу таки взяли и отгрызли кусок квартала к востоку от больницы в направлении Карм-аль-Майссар.


По версии сирийских источников ситуация выглядит вот так.


По версии боевиков, им удалось отбить 2 квартала потерянные в боях 4 декабря и отразить атаки САА из западных кварталов..
На данный момент бои в кварталах к западу от площади Джазмати продолжаются, что скорее всего и объясняет крайне противоречивые сообщения о том, где там проходит линия фронта. Видимо к утру ситуация прояснится. Боевики пока не предъявили никаких фото и видео свидетельств указывающих на взятие больницы, в отличие от САА, которая демонстрирует кадры снятые днем в районе больницы.


До цитадели Алеппо осталось около 500-700 метров если наступать со стороны больницы.

3. Будут ли иметь эти бои оперативное значение? На мой взгляд нет - даже в случае успешной контратаки, боевики лишь подкрепят фронт в этом районе, что не решает проблем на других участках. Вместе с тем, отмечу, что на мой взгляд, план удара через площадь Марья в направлении Цитадели Алеппо представлялся более перспективным, нежели прямое движение через квартал Джазмати. В остальном же, ситуация осталась без существенных изменений. Более того, переброска сюда подкреплений "Ан-Нусры" и "Нуреддин-ан-Зинки" открывает для САА возможности атаковать другие районы.

4. Относительно переговоров о капитуляции боевиков, то часть группировок официально отказались сдаваться, но судя по сообщениям СМИ, сепаратные переговоры отдельными группировками вполне ведутся, плюс на уровне дипломатических переговоров между США и РФ обсуждается вариант, когда США используют свое влияние, чтобы убедить боевиков покинуть Алеппо. Ситуация тут пока в процессе. Пока же, Россия и Китай ветировали резолюцию внесенную в СБ ООН, которая предусматривала введение семидневного перемирия в Алеппо.

Фотографии.

[Spoiler (click to open)]
Больница, за которую сегодня весь день шли бои.
































Пехота Хэзбаллы.



























Убитые боевики. Осторожно, 18+.

[Spoiler (click to open)]









В Ханано уже высаживают деревья.



Видео

[Spoiler (click to open)]


Бои в районе больницы.


Внутри больницы.














Tags: Алеппо, Ан-Нусра, Россия, САА, США, Сирия, видео, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Алеппо” Tag

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Каково быть туристом в Сирии в 2019 году

    Девушка-видеоблогер https://www.evazubeck.com/about-me путешествующая по различным странам рассказывает об актуальном состоянии туризма (не…

  • Тур по Хан-Шейхуну

    Тур по тоннелям Хан-Шейхуна. Министерство обороны организовало тур для журналистов по тоннелям, которые боевики активно накопали под Хан-Шейхуном.…

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…

  • Алеппо. 2016-2019

    Очередная подборка из Алеппо сделанная по принципу "было-стало". Летние деньки в Алеппо. Но конечно не все так идиллически.…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Битва за Рашидин

    Интересная сборка видео от военкоров Anna-News посвященных боям за Рашидин в первой половине 2017 года. Часть съемок сделал оператор Кирилл…

  • Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"

    В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск. По ней отправился…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →