?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Полёт RQ-4B Global Hawk над Донбассом
Основной
colonelcassad


Полёт RQ-4B Global Hawk над Донбассом

Что то новость прошла незамеченной, так что сброшу.
Чистая инфа, додумывайте сами. Предубеждая вопрос "а что он увидет летая над территорией всу" отвечу: смотрите ттх, дальность эффективной разведки ~100км...

Маршрут (02.12.16) разведывательного полета стратегического беспилотника ВВС США RQ-4B Global Hawk над Донбассом.

RQ-4 выполнен по нормальной аэродинамической схеме. Фюзеляж изготовлен из алюминиевых сплавов и представляет собой полумонокок. Крыло полностью изготовлено из композиционного материала на основе углеволокна. V-образное хвостовое оперение, также сделано из композиционных материалов.

Его длина — 13,3 метров (у U-2 — 19 м, у F-15/16 — 19,5/15 м), размах крыльев равен примерно 35 метров (у U-2 — 31 м, у F-15/16 — 13/9,5 м), взлётный вес приближается к 15 тоннам.

Двигатель

Аппарат оснащен ТВДД Allison Rolls-Royce AE3007H с тягой 31,4 кН и способен нести полезную нагрузку массой до 900 кг.

Оборудование

Комплекс БПЛА Global Hawk состоит из воздушного сегмента, наземного сегмента, сегмента обслуживания, а также обученного персонала. Воздушный сегмент включает в себя непосредственно БПЛА с различными сенсорами, авионикой и системами передачи данных. Наземный сегмент состоит из оборудования запуска и обслуживания (Launch and Recovery Element), системы наземного управления (Mission Control Element) со встроенным оборудованием наземной связи. Для повышения мобильности все наземное оборудование размещено в контейнерах или на специальных трейлерах.

Global Hawk оснащен интегрированной системой наблюдения и разведки HISAR (Hughes Integrated Surveillance & Reconnaissance). Это упрощенная и более дешевая версия комплекса ASARS-2 разработанного фирмой Hughes (Raytheon?) для разведывательного самолета Lockheed U-2. Данный комплекс также используется на борту армейского БПЛА RC-7B и продается на международном рынке. Комплекс включает радар SAR/MTI, а также оптический и инфракрасный сенсоры. Все три подсистемы могут работать одновременно, а их данные обрабатываются единым процессором. Цифровые данные могут передаваться на землю в режиме реального времени в пределах прямой видимости или через спутниковый канал со скоростью до 50 Мбит/с.

Радар с синтезированной апертурой изготовлен фирмой Raytheon(Hughes) и предназначен для работы в любых погодных условиях. В нормальном режиме работы он обеспечивает получение радиолокационного изображения местности с разрешением 1 метр. За сутки может быть получено изображение с площади 138 тыс. км² на расстоянии 200 км. В точечном режиме («spotlight» mode), съемка области размером 2 х 2 км, за 24 часа может быть получено более 1900 изображений с разрешением 0,3 м. Global Hawk имеет широкополосный спутниковый канал связи и канал связи в пределах зоны прямой видимости.

Подсистема SAR/MTI работает в X-диапазоне и обеспечивает:

Сканирование и обнаружение движущихся целей в радиусе 100 км;Комбинированный SAR/MTI режим предоставляет возможность наблюдения с разрешением 6 метров за полосой шириной 37 км и длиной от 20 до 110 км;В режиме деталировки радар обеспечивает разрешение 1,8 метра на территории 10 кв. км.

Радар обладает возможностью обнаружения наземных подвижных объектов (moving target indicator — MTI) и передачи сведений о подобных объектах (координаты и скорость) в текстовых сообщениях.

Дневная электронно-оптическая цифровая камера изготовлена компанией Hughes и обеспечивает получение изображений с высоким разрешением. Датчик (1024 x 1024 пиксел) сопряжен с телеобъективом с фокусным расстоянием 1750 мм. В зависимости от программы есть два режима работы. Первый — сканирование полосы шириной 10 км. Второй — детальное изображение области 2х2 км.

Изображения получаемые с радара и ОЭ/ИК-сенсоров обрабатываются на борту БПЛА и передаются на наземную станцию в виде отдельных кадров. Наземная станция собирает из кадров изображения и подготавливает их для дальнейшего использования.

Для навигации используется инерциальная система с поправками от GPS. Global Hawk предназначен для автономного полета и передачи разведывательных данных через спутниковые каналы (диапазоны Kuи УКВ) на наземную станцию. В случае использования БПЛА в зоне прямой видимости имеется возможность прямой передачи данных на подходящую наземную станцию.

Наземный сегмент, состоящий из оборудования запуска и обслуживания (Launch and Recovery Element) и системы наземного управления (Mission Control Element), также производится компанией Raytheon. MCE используется для постановки задач, управления и контроля, обработки и передачи изображений. LRE предназначен для запуска и поиска БПЛА. В составе LRE имеется оборудование для вычисления дифференциальных поправок системы GPS для определения точного навиагационного положения БПЛА во время взлета и посадки. В остальное время основным навигационным средством является инерциальная система (с поправками от GPS). Во время миссий MCE и LRE могут находится в разных местах (MCE обычно находится в расположении командования). Обе системы входящие в наземный сегмент размещаются в укрепленных убежищах, с наружными аннтенами для прямой и спутниковой связи.

Стырено с вики

http://kyl-tiras.livejournal.com/25763.html - цинк

PS. Есть мнение, что и в данном случае, высокочетких фотографий бурятских бронетанковых дивизий изготовившихся напасть на Порошенко мы не увидим. Как и в прошлые подобные полеты.

PS2. И еще на тему Донбасса. Анонсирован документальный фильм "Его батальон" посвященный "Мотороле".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

И хуйлу получить подсрачника от пиндосов?
Они могут!

Надо было бы его чардарахнуть, или посадить.

обычная доразведка,осенью 13 года Ан с открытым задним бортом летал над городом на высоте метров 150-200 с каким то ящиком с большой линзой,думаю самые подробные карты именно тогда и сделали

Это была аэрофотосьмка территории украины, за деньги мирового банка. Дон и Луг области как раз в 12-13 году снимали одни из последних.

(Удалённый комментарий)

Re: Впечатляющие характеристки, камерады

это дорого и ни к чему™

(Удалённый комментарий)
Что-то вас эстонские белки покусали - ещё на той неделе я эту карту видел.

Ну так полет был если не изменяет память 1-2 декабря. Ссылку на карту мне сегодня прислали.

Как-то так....

Украина отсудила у «Газпрома» 6,6 миллиарда долларов
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к «Газпрому», пишет «Интерфакс» в понедельник, 5 декабря

+T-
С российской компании принудительно взыщут штраф в 172 миллиарда гривен (около 6,6 миллиарда долларов). Решение приняли на закрытом заседании 5 декабря.

В январе 2016 года украинские антимонопольщики решили оштрафовать «Газпром» за «нарушение экономической конкуренции в виде бездействия». АМКУ обвинил компанию в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа по территории Украины, из-за чего пострадали интересы «Нафтогаз Украины».

Корпорацию обязали заплатить 86 миллиардов гривен штрафа, но позже сумма выросла вдвое из-за начисления пени. В «Газпроме» попытались обжаловать решение, заявив, что у комитета нет полномочий по регулированию транзита газа через Украину.

Re: Как-то так....

так это укропский суд, он может чего угодно решать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Укропы готовятся к новому наступлению???

Все понимаю что связь идет через спутник. Но есть ли какие нибудь способы пеленговать операторов?

Если через спутник... ну сидят они в штабе НАТО, тебе от этого потеплеет?

https://www.almasdarnews.com/article/боевики-оппозиции-продолжают-сдават/ что то эту аль кисву на карте не найду...
Ссылка не открывается, вот текст

Около 450 боевиков вооруженной оппозиции из города Аль-Кисва и прилегающих к нему населенных пунктов на юге Дамаска сдались Сирийской Арабской Армии, положив тем самым конец многолетнему противостоянию с проправительственными силами в указанном районе.

Новостное агентство Al-Masdar News получило информацию о том, что этим утром исламисты связались с командным пунктом 1-й бронетанковой дивизии, чтобы реализовать соглашение, переговоры о заключении которого шли ранее.

Сдавшиеся боевики останутся в городе, а их правовой статус будет урегулирован. Все оружие будет передано представителям Сирийской Арабской Республики.

На прошлой неделе несколько тысяч джихадистов (в основном, из «Джабхат Фатх-аш-Шам»*) и членов их семей было вывезено в Идлиб из западных и северо-западных районов провинции Дамаск в рамках соглашения с сирийским командованием.

Реализация указанных договоренностей между представителями оппозиции и правительством Сирии позволила властям взять под свой контроль несколько находившихся в руках у боевиков анклавов неподалеку от Дамаска.

Edited at 2016-12-05 18:04 (UTC)

Что-то какое-то ощущение, что при Трампе будет ещё чудесней, чем при Обаме.

Тихо! Тихо! Наберите воздуха в грудь! ©

ИНВЕСТИЦИИ В УКРАИНУ

05.12.201619:08
РОССИЙСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В УКРАИНУ ВЫРОСЛИ ВДВОЕ С 2015 ГОДА — ЕВРО-РЕЙТИНГ
За два года (начиная с 2015 года) доля России в иностранных инвестициях в Украину увеличилась почти в два раза — с 5,9 до 10,2%. Об этом сообщает рейтинговое агентство Евро-Рейтинг.
«Удельный вес финансового сектора за 2015 — 9 месяцев 2016 г. вырос с 25% до 30%, а промышленной сферы сократился с 32% до 29%. За этот же период доля России в иностранных инвестициях увеличилась почти в два раза — с 5,9% до 10,2%. В Киеве было зарегистрировано 88% всех иностранных инвестиций в Украину за 9 месяцев 2016 г. (на начало 2015 г. — 53%)», — отмечают в агентстве.
Там же подчеркнули, что требования регулятора по наращиванию собственного капитала финансовых учреждений обусловили формирование трех тенденций последних лет: лидерство финансовой сферы, как объекта иностранных инвестиций, повышение роли Российской Федерации, как одного из основных инвесторов в украинскую экономику, и концентрация иностранных инвестиций в Киеве.
В то же время, по итогам девяти месяцев 2016 г., темпы роста иностранных инвестиций существенно замедлились — до 150% к соответствующему периоду прошлого года, по сравнению с 275% по итогам полугодия.
«Основная причина: завершение докапитализации банков-нерезидентов, которая способствовала увеличению акционерного капитала нерезидентов на протяжении последних 12 месяцев», — говорится в сообщении.
Одновременно рейтинговое агентство Евро-Рейтинг полагает, что отмеченные выше тенденции в конце 2016 — на протяжении 2017 гг. не сохранятся, поскольку на сегодня все крупные банки-нерезиденты выполнили требования регулятора. В третьем квартале прослеживается постепенный рост иностранных инвестиций в региональные экономики при одновременном сокращении числа областей с отрицательным сальдо притока и оттока акционерного капитала нерезидентов.
В ближайшие 12-15 месяцев прирост ПИИ будет незначительным, а в отдельные кварталы может даже быть отрицательным, полагают в агентстве.
Голос Столицы: http://gs.fm/news/20161205/2434402.html

(Удалённый комментарий)
Выбор целей. Так как разведка быстро устаревает, то полёты могут быть НАКАНУНЕ штурма силами большими, чем 100 человек.Взломать ситуацию до восхождения Трампа, выгодно ли стратегам из Вашингтона?

Фотографий российских танков на Донбассе вы не видели? нуну

а вы видели? Предъявите тогда, ну там с номерами заводскими . Ну или хотя бы как они пересекают границу с РФ в сторону ЛДНР.