?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Первый танковый бой Красной Армии
Дед в 1943 году
colonelcassad


Интересное видео о первом полноценной бое, в котором Т-26 Красной Армии на полях испанской войны встретились с итальянскими танкетками состоящими на вооружении франкистов.



http://rzhavin77.livejournal.com/38660.html - цинк



Так же на тему действий танковой группы Армана можно почитать вот здесь http://warspot.ru/3095-srazhenie-u-sesenya-pervyy-boy-t-26-v-ispanii
Про Поля Армана, погибшего в 1943 году, можно почитать вот здесь http://vsr.mil.by/2013/09/06/pol-arman-pervyj-tankist%E2%80%AF-geroj-sovetskogo-soyuza/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да именно РГВА. С потерями такая петрушка Их подсчет зависил напрямую от того как вел дела начальник. Наиболее полны данные на период командирства Павлова. Данные отражены в журнале боевых действий. Форма – день – боестолкновение – фамилии. По другим периодам данные отрывочны. Вот примерно как это выглядит в источнике
[74] 16/2/37 На участке 11 и 15 интербригад правительственными танками, совместно с пехотой, отбито 7 атак войск мятежников. В основном наступление мятежников ликвидируется танками.
В боях танками уничтожили 1 пушку ПТО, 3 пулемета, 3 немецких танка и до 800 чел. пехоты. Потери правительственных танков – убит командир танков (француз), ранен мехводитель Долгов. Командир взвода лейтенант Христосов получил перелом ноги.
Все танкисты работали хорошо. Особенно отмечается исключительно хорошая работа нач. штаба – батальонного комиссара Шахурдина, ст. лейтенанта Петрова и лейтенанта Макарова.
Все танки после продолжительной боевой работы (свыше 800 часов) требуют капитального ремонта. Необходимо срочное пополнение танков 70 и броневиков 30.

Большое спасибо! Понял! Ну что ж, надо будет выкраивать время для РГВА.

  • 1