Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стрельбы закончились
Основной
colonelcassad


Украина завершила учения ПВО на границе с Крымом. На российскую территорию ракеты так и не залетали.
Можно сделать определенные выводы.

1. Жесткая позиция РФ с угрозой сбивать ракеты входящие в воздушное пространство РФ и при повышенной угрозе, поражать пусковые установки, возымела действие, и на более масштабную военную провокацию хунта так и не решилась.
2. Стрельбы прошли совсем не там, где изначально планировалось, хотя руководство хунты всячески пыталось игнорировать очевидный факт смены зоны для стрельбы. Этот факт пытаются прикрыть криками про "повышение обороноспособности".
3. В итоге, Украине побряцала у границ РФ старым оружием, но не добилась ни жесткого ответа, который можно было бы объявить "российской агрессией", ни молчания РФ, чтобы можно было заявить "Россия прогнулась".
4. Для РФ даже небольшой профит с этой историей вышел - Украина, сдвинув зону стрельтбы за пределы российских границ, де-факто признавала суверенное право РФ сбивать там ракеты, потому что это российская территория.
5. Впрочем, без издержек наверняка не обошлось - НАТО провело мониторинг активности российской системы ПВО в Крыму, что возможно и являлось одной из целей провокации, которые не лежали на поверхности. В течение всего хода учений, американский E3 Sentry вылетевший с авиабазы в Германии, крутился над территорией Румынии и вел наблюдение за обстановкой в западной части Черного моря.

В целом же, РФ смогла свести издержки к минимуму. Хунта мало чего смогла добиться, хотя сам механизм провокации выглядел достаточно перспективным. Возможно, пока просто прощупывают почву и в следующий раз попробуют уже всерьез.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 760 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

А как бравировал куринная гузка!...Дескать над Крымом небо украинское и ракету туда полетят...А сегодня...пук...и вместо с пуком подливка по ляжкам...Правильно, лучше быть обосранным, чем дохлым

Укры по своей недвиге не будут стрелять

Источник: Украинский генерал Теребуха рискует попасть ракетой в свою квартиру в Крыму

«Командующий украинскими ракетными стрельбами относительно недавно купил квартиру в престижном районе Севастополя. Это было еще при Украине, когда начинал строиться Античный проспект, там покупали себе недвижимость высокопоставленные чиновники и бизнесмены. У квартиры на проспекте Античном хороший вид на море, развитая инфраструктура, и дома все новые», - передает его слова РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2016/11/30/846796.html
*****

Там столько генералов, партнёров кремлеманергеев, с такой кучей недвиги...:)

Edited at 2016-12-02 11:38 (UTC)

Julian Röpcke ‏@JulianRoepcke
No joke.
#Denmark withdraws its seven F-16 jets, fighting #ISIS in #Syria and #Iraq, because one air strike hit #Assad troops.

Репке надо выдать премию - батхерт-2016. -)

http://i-m-ho.livejournal.com/3890823.html
Переможные украёнськие зенитники могут стрелять ракетами только при хорошей погоде
Так как никаких воздушных целей в ходе учений замечено не было, можно прийти к выводу, что при тумане и ветре они никак не могут попасть в небо


Никого не сбили, сами не взорвались, 3.14дюлей москальских избежали, даже ни кто с перепоя не помер похоже. Вполне успешные стрельбы для Хужегабона.

утверждается что из 16 запущенных укро ЗУР две пришлось ликвидировать.

Как оценивать этот результат? Как зраду или как пэрэмогу?

Оглядываясь на возраст ракет это прекрасный результат для советских конструкторов и ВПК.

Для скакуасов уже само по себе удивительно, что кто-то еще умеет нажимать Большую Красную Кнопку на этой шайтан-машине.

5. "Сентири" потренировался на ПВО, "Красуха" потренировалась на "Сентри". Все при деле, служба идёт.

Да вчера все тренировались и все жиденько как-то


Третьеклассник Вовочка прибегает домой к маме с папой, сияя от радости. Смеется и кричит: "Мама! Папа! Я опять хулигана Петю из первого класса победил!"
- "Ох, ты и герой у нас! А каким образом, сынок?!
- "Да он у меня целый рубль требовал, а я с ним полчаса спорил и отдал всего 50 копеек!".
Папа с мамой грустно переглядываются, мама папе "делает страшные глаза" и он, с натянутой улыбкой фальшиво спрашивает:
- "Молодец! И на что же ты потратил оставшиеся 50 копеек?"
- Ни на что! Их у меня Петя взаймы взял! Обещал потом отдать!"

Какло, повторять анекдоты от Стрелкова это нихуя не рукопожатно))
Блеать, ну какой же ты всё таки мудак, просто загляденье!))

Edited at 2016-12-02 11:57 (UTC)

Главное - наши не просто официально заявили о готовности сбивать ракеты, но и уничтожать места их пуска.
Свинорылы - они хоть и тупые, но трусливые. Подыхать ссыкотно.
Наши все сделали правильно. Но надо жестче.
Уверен, что сбрось мы ядрену бомбу на Куев - никто за свинорылов даже не вступится. Вони, конечно, будет много. Но зато уважение и внимание к нашим словам вырастет миллионократно! И провокации снизятся.
Хватит уже обороняться от уродов! Пора их просто мочить!

Бросай уже бонбу.
А то мы тебя вместо бонбы на куев скинем.

НАТО провело мониторинг активности российской системы ПВО в Крыму, что возможно и являлось одной из целей провокации, которые не лежали на поверхности. В течение всего хода учений, американский E3 Sentry вылетевший с авиабазы в Германии, крутился над территорией Румынии и вел наблюдение за обстановкой в западной части Черного моря.
Ну это завсегда и наши тоже это прекрасно знают. Поэтому наверняка наши средства обнаружения работали не оттуда, где обычно базируются. И вообще может не теми системами, включая диапазоны. Наставили старья где-нибудь и включили его всё.

Черноморский ВМФ накануне украинских стрельб вышел к западному побережью Крыма и обеспечивал весь комплекс обещанных мероприятий по нейтрализации опасностей

Иван Матвеевич Хо пишет: http://i-m-ho.livejournal.com/3891122.html
Немецкий N-TV вчера решил приколоться и запустил трансляцию послания Путина с голосовалкой. Вопрос звучал так: "Можно ли доверять Путину?". Через полчаса голосовалку почему-то выключили


И почему её выключили... Шо такоэ...
Нихто ни знае.

Французский телевизор. Позавчера





И вдогонку:

Reuters: В сделке ОПЕК «решающую роль» сыграл Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сыграл «решающую роль» в достижении соглашения о сокращении добычи нефти, пишет Reuters. Как отмечается в статье, именно благодаря его посредничеству Саудовская Аравия и Иран оставили в стороне разногласия и выступили в поддержку этой инициативы.
Reuters: В сделке ОПЕК «решающую роль» сыграл Владимир Путин
Владимир Путин сыграл решающую роль в том, чтобы помочь двум входящим в ОПЕК странам-соперникам – Ирану и Саудовской Аравии – отложить в сторону разногласия ради достижения первой за 15 лет сделки с не входящей в картель Россией, пишет Reuters.

Посредничество российского президента между Эр-Риядом и Тегераном стало поворотным моментом и явилось свидетельством растущего влияния Москвы на Ближнем Востоке, говорится в статье.

Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники в ОПЕК и не только, все началось в сентябре этого года, когда российский лидер провел встречу с саудовским принцем Мухаммедом на полях саммита «Большой двадцатки» в Китае. Тогда стороны договорились сотрудничать в борьбе с перенасыщением мирового рынка нефти, из-за которого цены на сырье с 2014 года упали более чем в два раза.

Однако ситуацию осложняли напряженные отношения между Саудовской Аравией и Ираном, которые ведут друг с другом опосредованные войны в Сирии и Йемене, отмечает Reuters. Иранские власти выступали против инициативы по сокращению добычи черного золота, заявляя о том, что ОПЕК не должна мешать Тегерану восстанавливать объемы производства, утраченные за годы действия западных санкций.

Путин устроил все так, что львиную долю сокращения добычи согласилась взять на себя Саудовская Аравия, при условии что иранские власти не будут представлять это как свою победу над Эр-Риядом. Затем российский лидер пообщался по телефону с президентом Ирана Хасаном Роухани, и именно этот разговор проложил путь к достижению соглашения, подчеркивает издание. После этой беседы Роухани вместе с министром нефти Бижаном Зангане обратились к верховному лидеру страны аятолле Али Хаменеи за одобрением. Поначалу Хаменеи настаивал на необходимости не поддаваться политическому давлению и не соглашаться на сокращения. Однако министр нефти детально изложил верховному лидеру свою стратегию и в итоге получил его согласие.

После этой встречи Зангане заявил в эфире государственного телевидения: «Мы были тверды. Телефонный разговор Роухани и Путина сыграл большую роль... После этого звонка Россия поддержала сокращение».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12-02/Reuters-V-sdelke-OPEK-reshayushhuyu

Edited at 2016-12-02 11:38 (UTC)

Сейчас не 19й век, коллега. Не только лишь все говорят в России по-французски

Камрады, я никак не могу найти изначальное заявление официального Киева и его ВВС о том что учения охватят территорию Крымского ФО. Ей богу, вычищены как будто матюги в адрес Трампа.

Поделитесь ссылками битте.

Ну у укров очко то жим жим, хотя если бы хозяева были бы более настойчивы, им бы пришлось это самое очко то и подставить.

это были не все зрады, вот ещё

Фрегат ВМФ "Пытливый" прогнал украинские пограничные катера

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пожаловался в "Фейсбуке" на российский фрегат "Пытливый". Он написал, что боевой корабль не подпустил судно с украинскими пограничниками к российской буровой установке в Чёрном море, передаёт телеканал "Звезда"

— 30 ноября и 1 декабря военные прокуроры совместно с офицерами Госпогранслужбы и других правоохранительных органов и госструктур совершили выход в море к Одесскому газовому месторождению в Чёрном море. Это было сложное следственное мероприятие, — сообщил Матиос.

По словам Матиоса, мероприятие ещё больше осложнилось тем, что установка находится под охраной сторожевого фрегата Черноморского флота. Украинцев предупредили, что они приблизились к установке в нарушение режима, и отогнали.

"Как на войне", — пожаловался прокурор.

https://life.ru/t/армия/940541/frieghat_vmf_pytlivyi_proghnal_ukrainskiie_poghranichnyie_katiera

А казалось бы, эти тупиздени 3 года воюют с РФ.

Edited at 2016-12-02 13:15 (UTC)

Далеко не худшим из возможных образом завершился эпизод. Перенос зоны откровенно удивил. Зачем было начинать? Потому что действительно переносом зоны сыграли строго в пользу России. Обосрались от страха - стреляли бы не задевая пространства РФ, официально сдвигать зону для этого не нужно. Россия ведь явно дала понять - сбито будет то что залетит на нашу территорию, бояться было нечего в таком случае.

Мы чего-то важного не знаем. Ни почему вообще дернулись, ни почему отыграли назад.

Скидку на газ каклам предложили? Долги простили?

?

Log in

No account? Create an account