СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Стрельбы закончились



Украина завершила учения ПВО на границе с Крымом. На российскую территорию ракеты так и не залетали.
Можно сделать определенные выводы.

1. Жесткая позиция РФ с угрозой сбивать ракеты входящие в воздушное пространство РФ и при повышенной угрозе, поражать пусковые установки, возымела действие, и на более масштабную военную провокацию хунта так и не решилась.
2. Стрельбы прошли совсем не там, где изначально планировалось, хотя руководство хунты всячески пыталось игнорировать очевидный факт смены зоны для стрельбы. Этот факт пытаются прикрыть криками про "повышение обороноспособности".
3. В итоге, Украине побряцала у границ РФ старым оружием, но не добилась ни жесткого ответа, который можно было бы объявить "российской агрессией", ни молчания РФ, чтобы можно было заявить "Россия прогнулась".
4. Для РФ даже небольшой профит с этой историей вышел - Украина, сдвинув зону стрельтбы за пределы российских границ, де-факто признавала суверенное право РФ сбивать там ракеты, потому что это российская территория.
5. Впрочем, без издержек наверняка не обошлось - НАТО провело мониторинг активности российской системы ПВО в Крыму, что возможно и являлось одной из целей провокации, которые не лежали на поверхности. В течение всего хода учений, американский E3 Sentry вылетевший с авиабазы в Германии, крутился над территорией Румынии и вел наблюдение за обстановкой в западной части Черного моря.

В целом же, РФ смогла свести издержки к минимуму. Хунта мало чего смогла добиться, хотя сам механизм провокации выглядел достаточно перспективным. Возможно, пока просто прощупывают почву и в следующий раз попробуют уже всерьез.

Tags: Крым, НАТО, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo io_sono_qui 20:22, вчера 4
Buy for 760 tokens
Купленные нами вскладчину несколько аппаратов ИВЛ и инвалидных колясок доставлены в ДНР в ноябре вместе с грузом МЧС. Вместе с друзьями из ФБ-группы Soutien le rebellion de Donbass закупили несколько десятков пар берцев, потому что на ноги тех, кто защищает земли от всей этой нечисти с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag