Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Битва за Алеппо. 30.11.2016 - Брифинг ГОУ ГШ ВС РФ
Основной
colonelcassad


30 ноября продолжился развал обороны боевиков в Алеппо. САА и подразделения "Хэзбаллы" заняли практически весь квартал Шейх-Саид на юге города, который штурмовали с сентября, но взять смогли только сегодня. Так же армия смогла продвинуться в квартале Аль-Америя. Территория контролируемая боевиками в Алеппо неумолимо сокращается.
Более подробно о ситуации в городе на 30 ноября в брифинге от Главного Оперативного Управления Генштаба ВС РФ.



Стоит отметить, что по данным Генштаба, примерно 650 боевиков за последние дни сложили оружие и большая часть из них уже получила амнистию. Это не удивляет, так как если бы не жесткий контроль со стороны "Ан-Нусры", многие отряды боевиков были готовы пойти на это и ранее, но боялись расправы. При обрушении единой системы обороны и утере контроля над ситуацией в городе со стороны "Ан-Нусры", колеблющиеся боевики сразу начали искать способы сдаться сирийской армии, чтобы остаться в живых.
В целом, долгосрочная стратегия сирийского правительства связанная с амнистией рядовых боевиков дает результаты, так как позволяет ослаблять сопротивление в котлах и анклавах. Минимизируются разрушения, сокращаются жертвы со всех сторон, отдельные территории возвращаются к мирной жизни - все это вклад в будущее послевоенной Сирии.


Штурм Шейх-Саида.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Трофеи Восточного Каламуна. Продолжение

    В дополнение к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/4134967.html. В районе Аль-Петра, боевики передали САА комплекс выдолбленных в…

  • Трофеи Восточного Каламуна

    Техника бронегруппы "Джейш-аль-Ислам" в Восточном Каламуне. По договоренности с российскими и сирийскими военными, сегодня прошла…

  • Коротко по Сирии. 20.04.2018

    На тему жарких споров в комментариях на тему изображений сбитых или захваченных упавших ракет. Лавров сегодня в интервью пообещал, что в ближайшие…

  • Орден от рабов США

    После ударов по Сирии 14 апреля, в которых принимали участие и французы, во Франции инициировали процедуру отзыва у Асада ордена "Почетного…

  • Капитуляция Думейра

    Сегодня капитулировала часть боевиков в Восточном Каламуне. Вчера они уже произвели сдачу оружия, а сегодня сдали город Думейр. Все пожелавшие…

  • Про трофейные ракеты

    Относительно вопросов в комментариях про американские ракеты переданные РФ. 1. Информация о передаче двух упавших американских крылатых ракет…

  • Подземный штаб "Джейш-аль-Ислам"

    Фотографии из подземного бункера под развалинами Думы, где размещался штаб "Джейш-аль-Ислам". Отсюда командование боевиков руководило…

  • Перемирие в Растане

    После достаточно успешного наступления САА в горах на юго-востоке Хамы, боевики запросили перемирия. В 17-00 было объявлено об очередном…

  • "Панцири" в Хмеймиме и Тартусе

    Спутниковые фотографии Хмеймима и Тартуса, где фикисируются развернутые комплексы ПВО "Панцирь". Стоит отметить, что во…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вот так надо штурмовать укреплённые города! И никакие инструкторы НАТО Ан-Нусре не помогли.

Слава России!

(Если бы ещё Карякин сегодня выиграл, тогда вообще можно было бы сказать, что неделя удалась)

Edited at 2016-11-30 16:10 (UTC)

Цель НАТО это бесконечная нестабильность

Цель НАТО не помогать кому то из местных, цель НАТО это бесконечная нестабильность в любом регионе, особенно, если он на другом континенте от них.
Ибо только так Америкашки могут и дальше дурить весь мир и продолжать доить его в свои карманы, убивая при этом целые страны.

Полмиллиона жителей Мосула остались без питьевой воды16:27
Яценюк купил 24 виллы в Майами
На Донбассе уничтожен известный штурмовик «Правого сектора»(запрещён в России) Эдуард Зебин, известный под позывным Физик, об этом сообщил командир его подразделения Дмитрий Коцебайло. Ранее на Донбассе был ликвидирован другой известный штурмовик «Правого сектора» и обладатель звания Герой Украины Сергей Кравченко под позывным Крава. Сообщалось, что он был уничтожен диверсионной группой противника
На фото Дмитро Коцебайло


Украинскому генералу в преддверии учений напомнили о его квартире в Крыму. СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя — РИА Новости. Командующий ракетными учениями, которые украинские военные запланировали провести над акваторией Черного моря, недавно приобрел квартиру в элитном районе Севастополя. Генерал-майор Иван Теребуха приобрел недвижимость еще до воссоединения Крыма с Россией

Было бы неплохо также превентивно подавить все хохляцкие полки ПВО.

Пишут что из Идлиба боевики начали перебрасывать подкрепы на запад Алеппо. Так нравится им кровью утираться или они всех приехавших из котлов так утилизируют?)

Может Эрдоган так утилизирует зелёных боевиков, раз есть договорённости по разделу Сирии то эти фанатики уже не нужды. Асаду это на руку боевики погибнут под Алеппо и Идлиб в итоге будет некому оборонять

а где видео и фото с трупами? боевики тупо отступают или несут потери?

Большая часть трупов там в руинах и завалах, имхо, после зачистки раскапывать будут.

Завершив операцию в Алеппо, Асад сможет высвободить значительные силы только за счёт перенаправления штурмовых групп.

Пока в Алеппо как-то так:



Edited at 2016-11-30 16:40 (UTC)

Садкоп и Рамусу пишут сегодня зачистили и даже продвинулись дальше. Так что ваша карта неверна

(Удалённый комментарий)

Re: Вообще что там творили джихадисты..

c одни отличием , в Киеве желающих воевать против РФ было бы в тысячи раз больше , чем боевиков в Алеппо

Что и требовалось доказать. Ну, и хде эти диванные стратехи, что ныли на полинтернетов, что Асадтормозит, ПутинслилАлеппо, котланебудет, Эдоргандеблокирует...

А где те буйные атакуны, что призывали к ковровым бомбёжкам и зерг-рашам в городские укрепления?

Ну, позадвигайте теперь, что стратегия осады Алеппо была неправильной и бесперспективной, хе-хе. :)

Сейчас пойдут вскукареки из-под шконки типа "это еще не конец!"

Уже сомневаюсь в своём прогнозе, что Хлб возьмут к католическому рождеству :)
Вероятно раньше!

Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы празднуется 4 декабря (нов. ст.) и имеет 1 день предпразднства и 4 дня ПОПРАЗДНСТВА.
Так что все равно на праздник.
К католическому, наверное, до Киева дойдут и освободят.

И такие перемоги в Истории Великой Украины - практически все. :)

Денпропетровск и Вилкул поют Катюшу


Молодцы украинцы, не все хатаскрайники.

Т.е., по описанию МО, основной урон зеленым сейчас наносит Нусра. А значит армия будет спокойно брать квартал за кварталом, пока не упрется в территорию, контролируемую только нусровцами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А от какой даты сей феерический анализ и прогноз? :)

Очеередная перемога хитроплановых диванов
Сколько их еще будет за последующие десятилетия этой войны))

Рекомендую завести тетрадку и вести строгий учёт и контроль этих самых перемог. И для себя любимого, и для потомков, и так просто, если туалетная бумага вдруг закончится.

?

Log in

No account? Create an account